Влетит в копеечку субботник управляющим компаниям Бердска

Некоторые УК не поняли, зачем «выгонять» на уборку дворов собственников квартир, закупая дополнительный инвентарь, когда с уборкой мусора вполне справляются дворники.

Влетит в копеечку субботник управляющим компаниям Бердска
Субботник пройдет в Бердске с 20 по 29 апреля

Сегодня, 18 апреля, на совещании коммунальщиков Бердска начальник управления ЖКХ Владимир Захаров обязал управляющие компании доложить по подготовке к городскому субботнику. Некоторые из обслуживающих организаций выразили недоумение: дворники почти расчистили территории, а «выгонять» на эту работу собственников квартир будет дороже. По словам Захарова, в дворниках он не сомневается. Но кроме уборки мусора надо побелить деревья, бордюрные камни.

— Нужно, чтобы у нас не только дворники работали, но и жители, — настаивал начальник УЖКХ.

Между тем, УК отметили, что с работой по очистке территории хорошо справляются дворники. Если подрядить на это жителей, то им нужно покупать мешки для мусор, выдавать грабли и прочий мнвентарь. Это «влетит в копеечку» обслуживающим организациям.

— На счет дворников у нас сомнения нет, что они работу сделают. Жители могут сделать две вещи, которые обойдутся вам не слишком дорого: побелка деревьев и поребриков. Жители должны участвовать, — не соглашался Владимир Захаров.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» о проведении субботника сообщили 4 апреля. Руководителей управляющих компаний Бердска попросили собрать горожан для уборки улиц. Субботник начнется 20 апреля и продлится до 29 числа.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли всем убираться во дворах?

123, 18 апреля 2018 15:05
Нужно поступать проще.

Вводить наказание за разбрасывание мусора. 1 фантик/окурок - 100 кв. метров территории. Поймали - наложили обязательство участвовать в субботнике. Не пришел - 15 суток ареста.

За сваливание мусора в неустановленных местах - обязательство вывезти на свалку за свой счет в 10 раз больше. Поймали камаз со строительным мусором в лесу - 60-100 кубов обязан водитель вывезти на свалку. Не выполнил - штраф в десятикратном размере за невывоз каждой машины.

Я считаю, что при такой постановке вопроса, когда желание помусорить будет караться потерей личного времени в первую очередь, желание мусорить у большинства снизится.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

А траву убирать это уже и дворники смогут.
Доброжелатель, 18 апреля 2018 15:19
Правильно, только придётся поставить в каждом дворе милицанера.
Аноним, 18 апреля 2018 15:19
как ломанутся жители на субботник, только держите.
Аноним, 18 апреля 2018 15:29
По привлечению дворников, жителей многоквартирных домов все ясно, всем на субботник. Далее к июлю месяцу высадят цветочки, посеют травку (когда уже убирать все пора). А где решение по уборке и благоустройству территорий вокруг торговых точек ? На перекрестке улиц Рогачева - Красная Сибирь скоро яблоку негде будет упасть : магазин на магазине. Неужели дорого посеять газонную траву, посадить хоть бархатцы ? К магазинам подходить неприятно, ноги можно сломать. Вот на что нужно срочно обратить внимание !
Я, 18 апреля 2018 15:32
Очень хотелось бы попросить собачников убирать за своими ЛЮБИМЫМИ ПИТОМЦАМИ,пакетики и совочек совсем не дорого обойдутся,минные поля весной просто * впечатляют*.
коллега, 19 апреля 2018 01:42
Большая площадка вдоль тополёвой аллеи по улице Космической, что параллельно с Первомайской (местные понимают) место выгула собак.На протяжении всего бесснежного сезона убираю площадку, складываю в мешки мусор, ставлю мешки у бордюра вдоль проезжей части, их вывозят. Но этот мусор джек рассел терьер, который гостит у меня 3 раза в год, не производит: тутылки, банки , осколки, проволока, тряпьё, пластик. Я просто не хочу, чтобы животное поранилось. И меня не надо агитировать. А вы попробуйте сагитировать тех, кто это туда бросает. Можно подумать, что собака на поводке загадила все дворы. Про "Минные поля" соглашусь. Весьма неприглядно. И с площадок для выгула их надо уберать. Вопрос: куда? домой в собственный унитаз нести, или у подъезда в мусорку? В тесных московских двориках организованы площадки для собак, где хозяева за ними убирают в специальные контейнеры. А у нас...
3лой, 19 апреля 2018 13:03
Да "минные поля" уже сошли на нет! Нет их уже.
Да, согласен, было неприятно смотреть на эти "поля" когда начал стаивать снег, но как он только сошёл - "мины" стали удобрением на газонах...
a.danilov, 19 апреля 2018 13:07
собачьи фекалии не являются удобрением никаким боком, вообще.
Аноним, 18 апреля 2018 16:16
Захаров покажи пример, что языком молоть, или заняться не чем?!
Галыч, 18 апреля 2018 16:22
А нашему дому надо 2 новых контейнера (Боровая, д.102)
Дворник у нас хороший, все убирает, но когда выходные, то 2 контейнера (один совсем развалился почти) переполнены и рядом наставлены пакеты с мусором. Это все несут и ставят отдыхающие с дач и леса, а собачки эти пакеты растаскивают, рвут, добывая желанные косточки от пикников. А что будет летом? Приглашаю АТИ.
житель, 18 апреля 2018 18:03
контейнер ваш, вот и покупайте новый если старый пришел в негодность!!!!!
житель, 18 апреля 2018 18:05
Еще предлагаю Чибиса пригласить с Путиным.
Гость Очередной, 18 апреля 2018 22:07
Ч умеет улыбаться. И смотреть в разрытые ямы с трубами с умным видом
Типа "А, ну да, я ж главэксперт, я понимэ..."
Аноним, 19 апреля 2018 13:42
Главное это понимать , а то какой ты специалист ,если не понимаешь .
Аноним, 18 апреля 2018 22:04
Приглашайте, верно!
Контейнер - ваш, и АТИ даст предписание вам его купить))))
Аноним, 18 апреля 2018 16:37
Что за совдэп. Какой мусор и за кем я должен его убирать, я принципиально его на улице не бросают. Почему я должен его убирать за теми кто его бросает?. Захарова что то понесло в последнее время, наверно на должность мэра в будущем метит. Коней придержите. Есть УК люди им платят они и организовывают уборку територий.
Аноним, 18 апреля 2018 16:47
*THUMBS UP*
xyz, 19 апреля 2018 08:30
тоже не сорю и убирать за свиньями не собираюсь окурки, и "субботничать" , ходя по собачьему дерьму, тоже не желаю. Любители собачек пусть чистят территорию, где гадили их любимцы.
xyz, 19 апреля 2018 08:32
я за штрафы, начнете штрафовать, другим неповадно будет
Никола, 18 апреля 2018 17:08
Побелка деревьев и поребриков...
Кому нужна эта показуха с белеными бордюрами, которые запачкаются уже на следующий день, а через пару недель от побелки не останется и следа???
Гость Очередной, 18 апреля 2018 22:05
Кому-кому..
Начинается на З, кончается на У
Аноним, 18 апреля 2018 17:10
А я бы хотела увидеть на субботнике Захарова вместе с его женой и 3 детьми Слабо?.
Аноним, 18 апреля 2018 21:57
А Захаров со своими подчиненными два раза в год приезжает на субботник в сквер Возле дома Ленина 30, сам при костюме, галстуке, одевает рабочие перчатки и создает видимость бурной деятельности... А его подчиненнные рьяно чистят с газонов собачье дерьмо под его руководством. Зато на неоднократные просьбы жильцов дома поставить урны под мусор в сквере и баннеры о запрете выгула собак в сквере на центральной улице Бердска, Захарову плевать, он у нас теперь будет кошек в подвалах по всему городу разводить, рьяно выполняя указания Минстроя... Для чего разбили этот сквер на Ленина, 30? Чтобы жители дома круглые сутки любовались, как собаки там кучи "удобрения" валят? Давно понятно, что Захаров не свое место занимает на этом посту.
житель, 18 апреля 2018 18:04
Кто вообще решил, что побелка поребриков нужная вещь???
Горожанка, 19 апреля 2018 10:22
тише Вы, Житель, не задавайте вопросов,а то еще Захаров придумает траву красить (а то она зеленеть опаздывает)))))
Кстати: а кто придумал листья с газонов осенью грести до потери пульса? Естественный слой потенциального перегноя мешками-камазами вывозится.Зачем? Чтоб населению было чем заняться? И как это "паханые англосаксы" живут себе без субботников? так и вижу это воззвание: "Завтра все жители Бейкер-стрит-на субботник! Побелим бордюры по всей нечетной стороне улицы! ура всем активным ледями и жентельменам!)))
антихрист, 18 апреля 2018 19:27
Наловить по городу бичей и бомжей. Они за 100 гр. спирта всё вылижут. А жителям (собственникам) вменить заделку дыр в асфальте. Водителям по-дорожному, пешеходам - по-тротуарному. А Захарова - уволить!
Аноним, 18 апреля 2018 20:14
Жители должны ...., — не соглашался Владимир Захаров.

Захаров ВСЁ перепутал, это жители ему платят и это ОН ДОЛЖЕН жителям отработать потраченные БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, а не на оборот!!!!
Птенец, 18 апреля 2018 21:04
Субботник...ёкарный бабай, когда этот совок уже закончится?????? Захаров, очнись, совок сдох 27 лет назад. Даже слово это забудь - субботник. Я вот никуда не пойду, хоть завыгоняйся. Сейчас капитализ, за работу положены бабки. Точка.
Гость Очередной, 18 апреля 2018 22:05
Вы так рассуждаете, когда работаете, или когда платите за работу?
Аноним, 18 апреля 2018 23:02
Что за деревня... Белить деревья и полуразрушенные паребрики... Как в провинциальных городках 50-х годов. Захаров, дороги и тротуары лучше отремонтируйте, а мусор и дворники подметут.
Аноним, 19 апреля 2018 08:20
С поребриками согласна,но деревья белить необходимо-профилактика болезней древесины
Аноним, 19 апреля 2018 09:53
Так выходите и белите деревья. Кто не даёт?
Бердск, 19 апреля 2018 11:43
Может руководство города начнёт с себя? Т.е. с выполнения своих непосредственных ежедневных обязанностей пока планируют и "играют в аукционы": почистят дороги , тротуары, ограждения вдоль дорог, светофоры от пыли и песка (как ветер, так как песчаные бури по всему городу)? А мы уже со своими УК решим выходить на субботник или нет.

— Нужно, чтобы у нас не только дворники работали, но и жители, — настаивал начальник УЖКХ.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/04/18/349255-vletit-v-kopeechku-subbotnik-upravlyayushhim-kompaniyam-v-berdske

Захаров, возвращаю: "Нужно, чтобы у нас не только дворники и жители работали (Вы тоже, кстати, к ним относитесь), но и администрация и пр. руководители (к коим и Вы относитесь опять же)".
Аноним, 19 апреля 2018 13:12
— Нужно, чтобы у нас не только дворники работали, но и жители, — настаивал начальник УЖКХ.


При этом спросить, за не невыполнение своих служебных обязанностей с Захарова практически не возможно, а ему все должны!
3лой, 19 апреля 2018 13:14
После слов Начальника: - Жители должны участвовать!
Я принципиально не пойду! Он только попросить нас (жителей) может....
Я Захарову НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Пусть оставит свой командирский тон для подчинённых!
Пусть ИЗВИНИТСЯ и ПОПРОСИТ!! Тогда я может быть и соглашусь...
Сторонник, 19 апреля 2018 17:30
Если жители должны убираться, то отменяйте налоги, акцизы, пошлины. Для чего чиновники сидят в кабинетах? Возомнили себя правителями!
Аноним, 20 апреля 2018 12:57
А еще нужно на час с бирже труда брать людей на общественные работы. Сразу выявлятся люди которые не устроенные работают и на бирже пособия получают. Сразу кричать начнут мне ведь на работу нужно. Часто удивляюсь на бирже по труду -пропустите а то я на работу опаздаю. А на какую хочется спросить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования