Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Кремль перешел на ICQ

После блокировки Telegram пресс-служба президента нашла альтернативный мессенджер для оповещения журналистов.

33 коммент.
 
Кремль перешел на ICQ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков нашел способ информировать журналистов

Приглашения на конференц-колл с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым из-за блокировки мессенджера Telegram будут рассылаться через ICQ. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Кремля, передает корреспондент РБК.

Ранее Песков сообщил журналистам, что установил ICQ и попробует использовать его как альтернативу Telegram. До этого в Кремле говорили, что считают Telegram «очень удобным», но при необходимости готовы найти ему замену.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Представители мессенджера в суд не пришли, объясняя это нежеланием «легитимизировать откровенный фарс», но пообещали обжаловать решение.

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram — домены t.me и web.telegram.org — в реестр запрещенных сайтов. Глава ведомства Александр Жаров после вердикта суда сказал, что блокировка начнется «в ближайшее время», но конкретной даты не назвал.

16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи указание ограничить доступ к сервису.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(33) Комментариев

  1. Новый мэр

    Мстя страшна %)

    Thumb up 9 Thumb down 4

  2. Израиль молодец

    Thumb up 7 Thumb down 7

    • Израиль давно это дерьмо продал америкосам в aim, а они втридорога (ЕМНИП за $200 млн) спихнули в усмановский mailru group. И с тех пор в РФ оно в РФ и тухнет, превратившись в подыхающего «Агента mailru»

      Thumb up 15 Thumb down 3

  3. ICQ — дерьмо. И дело даже не в протоколе, а в том, что его поддерживают обезьяны (как и многим в этой стране). Помню как-то начали со спамом бороться — так положили на две недели всё.

    Thumb up 16 Thumb down 5

    • Так вы, наверное, использовали ICQ для серьезных дел
      (торговли всяким дерьмом и саппорта проданного дерьма).
      Ибо ничем другим в этой стране никто не занимается.
      А у Пескова задача простая — раз в неделю разослать
      сотне болванов страничку текста.

      Thumb up 5 Thumb down 6

  4. а пейджеры вернутся

    Thumb up 12 Thumb down 5

  5. Поросёнок Пётр

    Чинуши, даже если публично говорят, что перейдут на Аську, безбожно врут, перейдут для виду, несомненно, но тереть свои коррупционные делишки продолжат в секретных чатиках Телеграма 8) А Астка и Там-Там, для товарища майора просто находка ;)

    Thumb up 17 Thumb down 6

    • А нам то какая забота, геноссе Поросенок ?
      Неужели Вы имеете какие-то страшные поросячьи
      тайны?

      Thumb up 4 Thumb down 16

      • Поросёнок Пётр

        Вам вообще никаких забот.
        Да и в целом, давно пора прекратить пользоваться изобретениями порочного и загнивающего Запада и вернуться к бумажным письмам.

        Thumb up 18 Thumb down 8

        • У меня точно нет никаких забот о тов. майоре.
          А у Вас какие заботы ? Если Вы решили вместо
          пожилой свиноматки замутить с молоденькой
          хрюшкой — тут нет проблем.
          Тов. майора очень трудно заинтересовать вашими шалостями.

          Thumb up 6 Thumb down 13

          • Новый мэр

            У нас есть публичные,кто и от старой свиноматкой мутит, тоже проблем нет,но дико не естественно,

            Thumb up 5 Thumb down 4

          • «Тов. майора очень трудно заинтересовать вашими шалостями.»
            Ну как сказать… У тов. майора будет досье о всех ваших шалостях за последние N лет. А тов. мл. лейтенант стырит данные твоей банковской карточки.

            Thumb up 10 Thumb down 3

            • Ну не знаю, каким же это упырем надо
              быть, чтобы нагрешить на дополнительную звездочку тов майору.
              Но ведь и этого мало — надо о своих грехах регулярно писать в этих ваших
              интернетах. Вы не майоров бойтесь,
              а соседей. Сейчас уж наверно невозможно спрятаться от их камер.
              Не пишите на стенах, не писайте на
              лестницах -я вас умоляю.

              Что касается карточек — я заметил,
              что в Бердске люди запросто отдают
              свои карты девкам на кассе ,
              чтобы те вставили их в считыватель.
              Неправильно это — надо говорить девкам, что вы сами вставите.

              Thumb up 3 Thumb down 4

  6. Дурову еще повезло, ему просто Телеграмм запретили ..
    а этому изобретателю — увы :
    «Валерий Пшеничный умер не от неоказания медицинской помощи. Он не наложил на себя руки.Его просто запытали, а потом убили. И даже не старались скрыть следы. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ) сделали однозначный вывод, исключив версию о суициде.
    Друзья называли Пшеничного русским Илоном Маском.
    Одной из головокружительных идей Пшеничного был тот самый трехмерный информационный макет подводной лодки. …виртуальный макет всей лодки — такого не делал никто. К каждому элементу компьютерной модели привязана техническая информация, технологи на месте дислокации лодки могут получить доступ к ремонтной документации и к чертежам. Но патентовать Пшеничный собирался не это.
    Но потом Пшеничный пошел в своих идеях еще дальше: а что, если сделать так, чтобы лодку и ремонтировать можно было дистанционно? Ведь никто не знает, на каком удалении от завода-строителя ей потребуется обслуживание…
    Мобильный дата-центр для «Варшавянки» — это помещение размером с два сложенных вместе железнодорожных контейнера. Его можно быстро доставить к любому месту дислокации лодки. Технолог ближайшего завода заходит туда — и оказывается как бы внутри субмарины. Он может «разрезать» ее в любом месте, заглянуть в каждый узел, в режиме реального времени связаться со специалистами «Адмиралтейских верфей», которые видят ту же, что и он, картинку в стационарном центре в Петербурге. На цену контракта эта идея не повлияла, ее Пшеничный решил реализовать, вписываясь в утвержденную сумму. Ему было интересно.
    Пшеничный планировал запатентовать идею мобильных центров. Но не успел: 16 января в компанию и к нему домой пришли с обыском, его арестовали. Следователь сразу сказал, что теперь ему потребуется только могила размером метр на два.Через три недели убили.» https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/16/76202-pozvonochnik-sloman-sledy-ot-kipyatilnika-vo-rtu
    Жесть. У такой страны нет будущего. :-!

    Thumb up 17 Thumb down 4

    • Аноним —«опять на горизонте прохфессор кислых щей».
      Причём здесь Пшеничный???
      Вам что,делать нечего,лишь бы что-нибудь притащить на этот сайт и ещё приложить ссылку,как обычно»новая газета» со своей фальшивой инфо.
      Так что,оставьте свою дезу в стороне,вы уже порядком надоели нормальным людям и которые знают,что надо читать,но не вашу CNN и прочую прозападную инфу.
      Человек —- *IN LOVE*

      Thumb up 1 Thumb down 8

  7. Кремлю прогресс не остановить )))
    Как сообщает портал «Вести. Экономика», действия Роскомнадзора, заблокировавшего более полумиллиона IP-адресов серверов Amazon с целью остановить работу мессенджера Telegram, не дали никаких результатов. Более того, такая активность надзорного ведомства привела к остановке многих других организаций, которые также размещали свою информацию на серверах Amazon.
    Подчеркивается, что Telegram полноценно заработал на всей территории страны. При этом нет необходимости использовать прокси и VPN, поскольку сервис работает и так. Недоступна лишь веб-версия мессенджера.
    Для обхода блокировки Telegram применил технологию, которая обновляет адреса дата-центра, с которым связывается приложение. Это позволяет скрытно ото всех получать адреса новых серверов мессенджера. Чтобы перекрыть эту лазейку Роскомнадзору придется заблокировать десятки миллионов IP-адресов, что может привести к глобальной изоляции рунета, подчеркивает портал. http://www.mk.ru/social/2018/04/17/telegram-oboshel-blokirovku-na-territorii-rf.html

    Thumb up 7 Thumb down 2

  8. «Роскомнадзор, похоже, решил грохнуть весь интернет. За сегодня уже заблокировано еще 3 миллиона адресов в дополнение к 2 миллионам вчера. И это только обеденное время, до вечера картина может только усугубиться. Это и называется в народе «выстрелить себе в ногу» или «бомбить Воронеж». Сами понимаете, что гугл не пострадал, зато российские компании, которые держали в их облаке свои сервисы погрузились в ад.
    Проблемы возникают у сервисов и ресурсов, не имеющим ничего общего с запрещенной террористической программой.
    Из-за действий Роскомнадзора возникли проблемы у пользователей Одноклассников.
    У ряда банков и платёжных систем наблюдаются проблемы с успешным прохождением онлайн-платежей банковскими картами MasterCard. Пользователи жалуются на невозможность подтвердить операцию по SMS.
    Вообще-то говоря, это уже не шутки. В своем раже Роскомнадзор крушит все вокруг себя, создавая сбои по всей сети. Если вести речь о национальной безопасности и борьбе с терроризмом, то действия Роскомнадзора, парализующие нормальную работу сторонних сервисов, все больше напоминают именно террористические, так как его террор касается совершенно непричастных. Чем отличается террорист Акбарждон Джалилов, взрывающий вагон метро со случайными пассажирами, от террориста на зарплате Жарова, парализующего функционирование стратегических объектов?
    А если завтра Роскомнадзор со своим детским любопытством ребенка, тыкающего палкой в муравейник, доберется до пусковых установок или атомных станций? Да, я слышал, что у них там какой-то свой автономный интернет, но на практике оно может оказаться совсем иначе.
    Страшнее терроризма может быть только борьба с терроризмом. Наши борцы подтверждают это в очередной раз.
    Мне одному кажется, что товарищ Жаров (равно как и весь остальной Роскомнадзор) не совсем адекватен?..(с)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Когда хохлома запрещала «ВКонтакте» «весь цЫвилизованный мир» даже бровью не повёл, а где-то даже одобрительно похлопал хохлопитеков по плечу! Чего ж теперь надрывно воют?! Под аккомпанемент местной гозман-амнуэлеевой оп-позиции?! Большинство стран запада — канада, сша, австралия, фрг и проч. разрешают своим законодательством взлом и контроль сообщений в мессенджерах-шифровальщиках! — «Для обеспечения государственной и общественной безопасности»!!! И только в РФ это «явный атрибут тирании и диктатуры Кремля»?! Лицемеры! Фарисеи! Уже пойманные сегодня на лживой «химической атаке в Думе» своими собственными журналистами! https://lenta.ru/news/2018/04/17/ne_bylo/
    Но признавать свои же провокации, а уж тем более извиняться, они конечно же не станут! Не для того «химичили»! 8)

    Thumb up 4 Thumb down 7

    • Дядя, ты совсем дурак или как? Вытряхни мусор из головы хоть немного!

      При чём тут украинцы и вообще весь мир? Даже если завтра всех таких гениев мировой политики как ты будут стаскивать с диванов и пускать вам по пуле в лоб — «весь мир» нисколько не озаботится этим. Это будет «наше внутреннее дело». В них особо никто не лезет.

      Есть же Северная Корея где люди едва ли не как животные живут — и всему миру на это наплевать. Главное чтобы ракетами остальным не грозили — и этого достаточно. И в Африке до сих пор резня продолжается — а миру начхать… потому что никому больше эти племена не угрожают…

      Что уж про ограничения в интернете говорить? Всем начхать что кто-то где-то кого-то блокирует. Даже тем компаниям, которых блокируют — тоже начихать. Есть такая заблокированная соц. сеть LinkedIn. На ней Роскомнадзор тренировался. LinkedIn даже, кажется, не понял сути претензий Роскомнадзора. Но само собой переносить серверы в РФ никто не собирался. Ну заблокировали — да и плевать. Нищая РФ никого особенно не интересует.

      То же самое и с ВКонтакте. И даже с Телеграмом! «Всему миру» глубоко плевать. Это же не их лишают достижений цивилизации, а одни русские измываются над другими. Ну если другие русские не протестуют — то видимо им нравится — да и всё. Пойми этих дурных русских что им нравится, а что нет :-D

      Против этих блокировок, если ты дядя не понял, мы. Русские, живущие в РФ. Те, кто понимает как всё это устроено и почему это делается. Потому что лишают прогресса НАС. Пытаются загнать в мракобесие вместе с такими старыми дураками как ты. А нам это не нравится. Мы хотим идти вперёд вместе со всем миром, а тухнуть вместе с вами в этом грязном вонючем «скрепном» болоте… *PARDON*

      Thumb up 10 Thumb down 6

      • Так и на Вас всем плевать. Что Вы верещите как
        потерпевший? Купите хороший VPN за 9 долл. в месяц
        и живите себе..

        Thumb up 4 Thumb down 11

        • Дураки всё ещё бесят. И да — я тоже потерпевший.

          Где-то народ живёт и думает как что-то улучшить. У нас же — одни целенаправленно портят жизнь другим (за деньги, вытряхиваемые из других), а другие — опять же за свои деньги борются даже не за то, чтобы жить лучше, а за то, чтобы жить хотя бы не сильно хуже.

          ГондуРоссия. Деградация. Особый путь.

          Thumb up 3 Thumb down 2

      • «Откуда ты такой взялся?! Мама такая хорошая, про паровоз поёт….» (С) =-O %) *CRAZY* :P :-D

        Thumb up 3 Thumb down 3

      • Вам бы в ногу с Россией сначала научиться ходить, а потом «с миром». Вообще неплохо бы просто встать на ноги, отряхнуться и начать ходить. А то вы нашли лужу с грязью, ползаете там неустанно и что-то бормочете про вногу мира =)

        Thumb up 2 Thumb down 3

  10. Фиолетовый

    Телеграмом никогда не пользовался, но вчера благодаря бдительности роскомнадзора вдруг наглухо пропал доступ к одному сайту нужному для работы. Пришлось срочно покупать VPN у проклятых пиндосов заплатив им ихний проклятый доллар. Шлю роскомнадзору лучи благодарности за трогательную заботу о моей безопасности.

    Thumb up 4 Thumb down 1

    • «Пришлось срочно покупать VPN»
      Человек жалуется что ему работать приходится :(
      С вами ребята каши не сваришь.

      Thumb up 0 Thumb down 2

      • Фиолетовый

        Не, я жалуюсь, что мне мешают работать ради рекламной кампании Телеграма. Они надеются, что террористы поверят, что Телеграм неуязвим для ФСБ и все перейдут на него, а там уже сидит товарищ майор с усами и читает всю переписку, я так думаю.

        Thumb up 1 Thumb down 0

        • Да нифига он не читает там. В том то и дело.

          Там вообще трагедия. Какой-то пацан нагнул товарища майора и вертит на известном месте вместе со всеми его «полномочиями». Вот товарищ майор и напрягает Жарова, чтобы тот бомбил Воронеж.

          Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний