Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Путин вводит ответственность за нападения на медиков

В дальнейшем наказание, которое придумают по поручению президента, может быть ужесточено.

2 коммент.
 
Путин вводит ответственность за нападения на медиков

В Бердске бывают случаи нападения на врачей

Президент России Владимир Путин поручил правительству установить ответственность за нападения на медиков во время исполнения ими профессиональных обязанностей.

Соответствующее распоряжение содержится с перечне поручений, составленных по итогам встречи главы государства с работниками сферы здравоохранения 18 марта.

«Установить ответственность за совершение действий, препятствующих осуществлению медицинскими работниками профессиональной деятельности», — говорится в документе.

Он отметил, что ответственность будет ужесточена после изучения того, «как будут работать на практике последние решения», передает ТАСС.

В Бердске нападения на медиков — не редкость. В начале апреля, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» женщина с больным ребенком ударила по уху медсестру.

28-летняя бердчанка обратилась во взрослое инфекционное отделение с жалобой на высокую температуру у ребенка, медицинская сестра больницы пояснила, что ей необходимо направиться в детское отделение, ответ маме не понравился.

Недовольная ответом медицинской сестры, нанесла удар ладонью в область левого уха, причинив своими действиями легкий вред здоровью. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Напомним, что ровно год назад в ЦГБ Бердск пьяный мужчина душил травматолога за отказ, что его гражданскую жену с колотыми ранениями не положили в больницу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. ответственность за нападения на медиков — очень даже не плохо задумано, только ведь подобное положение подразумевает что за нападение на не медиков ответственность не введена, или введена но наполовину, да?

    Thumb up 2 Thumb down 2

  2. Да пиарится как всегда. Ничего это не изменит. Просто чуть больше противоречащих друг другу законов, больше бардака…

    Не будь бардака — менты бы отлавливали ВСЕХ нападающих (за что давно уже есть статья).

    Thumb up 3 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний