Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

За мемориальные доски на домах отвечают жители Бердска

Памятный знак может быть установлен после согласия 50% собственников жилья в доме.

Нет комментариев

За мемориальные доски на домах отвечают жители Бердска

Руководитель отдела культуры Оксана Мокриенко познакомила с новыми правилами установки мемориальных досок

12 апреля на заседании межведомственного совета по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, обсудили изменения в правилах установки мемориальных досок и других памятных знаков на территории Бердска.

Как отметила директор городского отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, на комитете по культуре уже обсудили эту тему и добавили некоторые изменения по установке памятных досок. Сейчас, чтобы установить мемориальную табличку на жилом здании или на придомовой территории нужно письменное согласие 50% жителей дома.

Еще один вопрос, представленный на рассмотрение совета, касался установки памятных досок для лиц героически павших при выполнении воинского или служебного долга. Ранее доски устанавливались лицам, удостоенных звания Героя Советского союза, Героя России, Героя Социалистического труда, полных кавалеров ордена Славы, почетный гражданин Бердска.

В правилах установки был пункт, что они могут устанавливаться только по прошествии 10 лет после героического события или смерти героя.

— Был проведен мониторинг по различным положениям в России, и мы установили, что на территории субъектов Российской Федерации мемориальная доска может устанавливаться через 3 и 5 лет после гибели. На совете внесли дополнение и обозначили срок в 3 года после события или смерти, — рассказала Оксана Михайловна.

За мемориальные доски на домах отвечают жители Бердска

На заседании совета

Обсудили и финансирование работ, связанных с установкой мемориальных досок. Поступило предложение (и его поддержали единогласно все присутствующие на совете), что мемориальные доски и памятные знаки, устанавливаемые на нежилых зданиях, переносятся на баланс учреждений или организаций, являющихся балансодержателями или собственниками данных зданий.

А если мемориальная доска и памятный знак устанавливаются на жилых зданиях, они вносятся в технический паспорт жилого дома, и их содержание осуществляется за счет жильцов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!