Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Начальник ЖКХ Бердска: «Провалов много. Инфраструктура изношена на 80%»

Владимир Захаров подчеркнул, что без финансовых вливаний из области ни мэрия, ни коммунальщики с ней не справятся.

13 коммент.

Начальник ЖКХ Бердска: «Провалов много. Инфраструктура изношена на 80%»

Провалы стали «нормой» для Бердска. Изношенные коммунальные требуют срочного ремонта

Руководитель управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров рассказал, что процент износа бердских инженерных сетей в приближается к 80%. Промерзшая земля и гнилые трубы приводят к печальным последствиям. Так, провалы грунта стали странной нормой для города. Однако справиться самостоятельно ни местному бюджету, ни Комбинату бытовых услуг, которому принадлежат сети, не позволят финансы: нужна поддержка области. И если на старый коллектор по ул. Ушакова, из-за которого ушла под землю часть улицы, область выделит 32 млн, то как справляться с остальными гнилыми трубами, неясно.

— У нас провалы в основном происходят на сетях Комбината бытовых услуг. Это отдельное юрлицо. Он, привлекая деньги плательщиков, ремонтируют сети. Муниципальные деньги здесь не вкладываются. Вдоль улицы Ушакова ситуация с провалом очень серьезная. В субботу там обрушился грунт. И силами КБУ здесь не справиться, здесь нужны серьезные вливания. 20 млн рублей управление капитального строительства Бердска получило из областного бюджета, на подходе еще 12 млн. Коллектор без поддержки региона не получится построить. При любой возможности мы будем об этом говорить. По другим провалам — это сезонное. Задача МУП КБУ их огородить и приступить к работе. Но провалов много. Сети изношены, — констатировал Захаров.

По словам Захарова, в Бердске износ инженерной инфраструктуры равен примерно 80%. Это более чем серьезный показатель. По данным статистики, за 2017 год износ коммунальных сетей в Новосибирской области не превышает 63%. И это самый распространенный показатель по России.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» 13 апреля ушла под землю часть дорожного полотна на пересечении улиц Ушакова и Советской. Обнаружил этот провал мэр Бердска Евгений Шестернин.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. Встали с колен и радуйтесь. На истерики 2% г… не поддаёмся, ведь согласно опросам ВЦИОМ почти 80% россиян зашибись счастливые, да ещё и поддерживающие путина.
    Так что бузотёрство не пройдёт :-D

    Thumb up 13 Thumb down 7

  2. Ну что я вам говорил:или весь Бердск перестраиваем,или переносим его в другое место…
    Или — или,иначе всё уйдёт под землю.
    Человек — *IN LOVE*

    Thumb up 4 Thumb down 11

    • Когда вы это говорили?
      Уважаемый Вахтанг, пожалуйста пруфы предоставьте.

      Thumb up 3 Thumb down 2

    • Новый мэр

      Трубу поменять не могут денег нет,а он преносить город собрался, тебе в Кремле надо там таких думцев-сказочников пруд пруди.

      Thumb up 7 Thumb down 2

    • Поддерживаю. Но почему только Бердск? Вся Россия такая: ремонтировать бесполезно. Да и не на что — всё украдено. Поэтому всю Россию переносим в другое место. Например в Гондурас.

      Thumb up 4 Thumb down 1

  3. А чего вы собственно ждали? Теперь пожинайте плоды вставания с колен :-D

    Thumb up 15 Thumb down 5

  4. Не получается ощебениться. Денег давайте и все тут. Чем больше, тем лучше. Везде где работали с канализацией, после этих работ грязь провалы. Уж мы-то на них насмотрелись с Рогачева 20. А на что похожа остановка. Господин мэр, доедьте до дома ветеранов и посмотрите во что превратилась остановка. Яму засыпали, а она проваливается. Зачем открытой-то держали? Похоже ощебениться (выражение Захарова) не получится.

    Thumb up 14 Thumb down 1

  5. Много лет только П****ЛИ и лотали только при авариях да и то так, для отмазки глаз. Денежки ушли туда, где теплее. Плановых ремонтов то, не было, чтобы, как в старые времена. А теперь что хотите?

    Thumb up 26 Thumb down 1

  6. Не, ну если бы с Сибиряка получили бы 170 мил , то и деньги бы были
    А, если решили поменять 170 мил. На 378 тыс . ( не помню точно) , то никакие счас отмазки принимать не хочется
    Ищите деньги, товарищ мэр!!!!

    Thumb up 20 Thumb down 0

  7. Как воровать миллионами деньги плательщиков так в очередь, с одной целью оборотить КБУ, чтобы нанять кризисного управляющего и продать за копейки прибыльное предприятие. Всех из КБУ в полном составе на ремонт коллектора в круглосуточном режиме, зарплату отрабатывать

    Thumb up 15 Thumb down 0

  8. Еще пара-тройка таких провалов грунта и самое время вводить РЕЖИМ чрезвычайной ситуации!!!

    Thumb up 10 Thumb down 0

  9. шаману еще 400 ярдов долларов где то надо найти Башару

    Thumb up 3 Thumb down 1

  10. А что они фотку одну и ту же прошлогоднюю лепят, нет возможности дойти и новые сфотать? Подскажу — от редакции пешком 5 минут, два провала Ушакова-Пушкина и один(пока) Ушакова-Советская (ну тот правда есть фото в другой статье). Не исключено, что с весенним подъёмом грунтовых вод появятся ещё провалы, коллектор весь сгнил, а прошлом году работники, ремонтирующие его, говорили что менять нужно было лет 15-20 назад.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний