Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Провалился асфальт на маршруте общественного транспорта в Бердске

На пересечении улиц Ушакова и Советской провалилось дорожное полотно. Виноватым оказался 70-летний канализационный коллектор.(ФОТО)

6 коммент.

Провалился асфальт на маршруте общественного транспорта в Бердске

Провал на пересечении бердских улиц Ушакова и Советской

В понедельник, 16 апреля, оценили масштабы провала, который образовался на пересечении улиц Ушакова и Советской в Бердске в пятницу.

13 апреля ушла под землю часть дорожного полотна на дороге, где проходит маршрут общественного транспорта. Обнаружил этот провал житель Новосибирска Евгений Шестернин, который является мэром Бердска.

У коммунальных служб оказались в наличии необходимые ресурсы для быстрой реакции на тревожный звонок гражданина Шестернина. В итоге аварийное заграждение появилось уже к обеду той же пятницы.

Провал образовался как раз около канализационного колодца. При взгляде вглубь провала (а это более полутора метров) хорошо видна стенка колодца и отчетливо слышно журчание воды, бегущей по трубам.

Провалился асфальт на маршруте общественного транспорта в Бердске

Стенка колодца, ведущего к коллектору. Журчит…

Место образования провала — прямо над коллектором — оказалось не случайным.

Как сообщили в бердском Комбинате бытовых услуг, провалы грунта по линии коллектора происходят не первый год. Само по себе образование подобного провала не является событием «из ряда вон выходящим».

— Длина всего канализационного коллектора исчисляется километрами. Степень его износа очень велика. Тот коллектор, над которым образовался провал, построен в 60-х годах (прошлого века). Из-за газовой коррозии толщина железобетонных стенок в некоторых местах составляет менее 10 миллиметров, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Дмитрий Хасанов, представитель КБУ.

Подобные провалы образуются вследствие того, что истончившийся бетонный свод проламывается под воздействием грунта, давящего сверху. В итоге в пролом свода может уйти весь грунт, находящийся над коллектором.

Провалился асфальт на маршруте общественного транспорта в Бердске

Объезжать место аварии предстоит не один день

Чтобы устранить аварию, необходимо полностью раскопать аварийный участок, после чего можно будет восстановить поврежденный коллектор. Пока не оценена серьёзность аварии, говорить о сроках её устранения невозможно. Ясно одно — это вопрос не одного дня


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Там вся Ушакова уходит под землю. На перекрестке Ушакова — Пушкина тоже нехилый провал. Это не считая, что за этот и прошлый год в двух местах на Ушакова уже чинили коллектор.

    Thumb up 5 Thumb down 1

    • Уже давным давно очевидно, что ВЕСЬ коллектор надо менять и все!
      Вдумайтесь: почти 70 лет трубе — чего там можно «местно» ремонтировать!

      Thumb up 7 Thumb down 2

  2. А ни чего, что в этом месте делали ремонт в прошлом году, поверх сделали асфальтированную заплатку, которая постепенно проседала в течении всего прошлого года, и логично, что в конце концов образовалась дыра. Проседание было значительным еще осенью, а сейчас весной окончательно провалилось.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. «Виноватым оказался 70-летний канализационный коллектор»

    Раз коллектор виноват его накажут, чтоб другим коллекторам не повадно было???

    Thumb up 11 Thumb down 1

  4. Дело не в материале труб, а в нарушении технологии производства работ по прокладке этих труб. В проекте всегда есть защита от эл воздействия близ проходящих эл кабелей, мероприятия защиты от газовой коррозии и подземных вод. Кто их выполняет? А главное — кто контролирует и подписывает акты приемки без этих работ? Ну и без них лет 5 простоят, а потом уже и приемщика и производителя работ не будет, спросить не с кого. А денежки давно уже потрачены на новые коттеджи и машины. Ну все как всегда…

    Thumb up 4 Thumb down 0

  5. 70-летний коллектор

    Перенос города был начат в 1953 году и закончен к 1957 году.
    В период 1967—1975 гг. в городе спроектирована и построена инфраструктура, заложившая возможности создания современного городского уклада жизни (очистные сооружения, водозабор и водоснабжение, теплосети, электросети). Википедия.
    Семидесятилетней трубы в Бердске быть не может :-D

    Thumb up 4 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний