Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Получать паспорт фасада обяжут строителей Бердска

Документ будет регулировать внешний вид здания, в том числе и будущие рекламные вывески: надпись, цвет, расположение. Это должно стать привлекательным для инвесторов.

2 коммент.

Получать паспорт фасада обяжут строителей Бердска

Теперь застройщики будут получать паспорт фасада, который регулирует внешний вид здания

В Бердске новые здания будут строится в строгом соответствии с градостроительными нормами. Каждый застройщик обязан будет получить паспорт фасада. Это же касается и тех, кто займется реконструкцией зданий. Паспорт фасада будет регулировать практически все: внешний вид, рекламные вывески и даже их цвет. Согласовывать документ будет градостроительный совет. Однако коснется это только крупных объектов. При строительстве небольшого ларька вряд ли нужны будут такие собрания. К слову, никаких дополнительных затрат у строителей не будет, сообщил корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления градостроительства бердской мэрии Федор Каравайцев.

— Любое архитектурное решение разрабатывается проектной организацией. Таким образом, это не потребует от застройщика подготовки дополнительных документов. Вместе с тем, документ будет являться базовым для подготовки паспорта фасада. Это позволит с одной стороны сохранить авторский замысел, с другой- обеспечить комплексное решение существующей архитектурной среды. И как следствие позволит повысить качество окружающей среды и инвестиционную привлекательность Бердска, — рассказал Каравайцев.

К сожалению, полезный паспорт фасада пока будут получать только новые или реставрируемые здании. На старые здания, а также частный сектор это постановление не распространяется. Хотя начальник градостроительного управления заверил, что и для них разработают документ. Но когда он будет готов, пока неясно.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. С какого это перепугу? Градостроительный кодекс изменили? Пусть только попробуют что то там через град совет провести — прокурор тут же подключится.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  2. Коррупция чистой воды. Одному в градсовете нравится одно, другому другое. Застройщику третье. Это будет кошмар для застройщиков наших. Как и весь этот год при Киме. стопудов от него инициатива.

    Thumb up 3 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!