Перерыв на обед

Организуем прием пищи в разгар рабочего дня  ОФИС ИЛИ КАФЕ? Каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант: кто-то предпочитает носить еду в контейнере из дома, а кто-то не прочь прогуляться в ближайшее кафе. Каков бы ни был ваш выбор, факты неумолимо говорят в пользу бизнес-ланча.


Перерыв на обед

Организуем прием пищи в разгар рабочего дня

Перерыв на обед
Офис или кафе?

Каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант: кто-то предпочитает носить еду в контейнере из дома, а кто-то не прочь прогуляться в ближайшее кафе. Каков бы ни был ваш выбор, факты неумолимо говорят в пользу бизнес-ланча.

Перерыв на обед
Перерыв на обед

Факт №1. Не каждый офис располагает специальным местом для приема пищи

Не говоря уже о полноценной кухне с холодильником, куда можно поставить контейнер и микроволновкой, где обед можно разогреть. Часто на предприятиях для обеда выделяют совершенно неудобное помещение в недрах здания, которое больше напоминает каморку. Больше трех человек там точно не поместится, и никакого удовольствия от своего обеда и заслуженного отдыха вы не получите.

Перерыв на обед

ФАКТ №2. КОНТЕЙНЕР С ЕДОЙ ЭТО
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА

Во-первых, вы с вечера должны знать, что возьмете утром на работу (согласитесь, нести борщ будет несколько проблематично). Если же подходящего блюда в холодильнике вы не обнаружили, то вас ожидает незапланированный поход в магазин, где нужно будет купить ингредиенты для приготовления обеда. Велик соблазн приобрести вредный шоколадный батончик, чипсы или лапшу быстрого приготовления. Такая пища, хоть и не требует готовки, явно не полезна. Вы не только испортите желудок, но и ваша продуктивность во второй половине рабочего дня будет стремиться к нулю. Вредная еда содержит простые углеводы, которые быстро нас насыщают, но также быстро мы вновь начинаем испытывать чувство голода, а вместе с ним вялость и усталость.

ФАКТ №3. НЕОБХОДИМА СМЕНА ОБСТАНОВКИ

Наверное, каждому знакомо ощущение, когда в середине трудового дня мозг внезапно отказывается выполнять даже самые простые рабочие операции. Невообразимое количество времени вы тратите на то, чтобы вникнуть в самую простую задачу, и одну за другой делаете досадные ошибки. Как справиться с этим не самым приятным состоянием? Все просто, вам нужно сменить обстановку и перекусить. В помещение офиса не удастся полностью абстрагироваться от работы, вы никуда не денетесь от рабочих разговоров коллег, да и сама атмосфера офиса не располагает к переключению мозга на что-то другое. Поэтому, сходите в ближайшее кафе на бизнес-ланч. Даже несколько минут на свежем воздухе принесут Неоценимую пользу, а расслабленная атмосфера кафе позволит по-настоящему отдохнуть. Вот увидите, вернувшись в офис, вы вновь почувствуете, что пришли в нормальное рабочее состояние.

Факт №4. Возможность выбора

Еще вчера вечером вы думали, что пюре с котлетой станет отличным вариантом обеда в офисе, а сегодня, открыв крышку контейнера, вдруг обнаружили, что совершенно не хотите есть свою стряпню. И либо проводите обед совершенно без удовольствия, либо вовсе остаетесь голодными. Посетив бизнес-ланч, вы даете себе право выбора, и едите то, чего требует организм в данный момент. Как правило, на бизнес-ланч подают незамысловатые, но вкусные и сытные блюда: отбивные, тушеное мясо и котлеты, несколько гарниров, салаты и супы. А главное, все по более чем доступным ценам, стандартный комплексный обед обойдется всего в 150-200 рублей. Время приготовления блюд значительно сокращено, по сравнению с основным меню, так что не стоит беспокоиться о том, что вам придется задержаться на обеде. Поход на бизнес-ланч, и выбор в пользу того блюда, которое вы действительно хотите отведать, сделает ваш обед приятной и ожидаемой частью рабочего дня.

партнерский материал

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. в Добрянку езжу на обед . Продукты натуральные

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования