На бездействие в паводок указали чиновники управляющим компаниям в Бердске

Начальник УГЗ отметил, что в городе не хватает техники, а УК между тем просто наблюдают со стороны, как администрация справится с подтоплением.

На бездействие в паводок указали чиновники управляющим компаниям в Бердске
Василий Пономарев, руководитель бердского УГЗ, потребовал от управляющих компаний совместно решать проблему подтопления

Начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев, на прошедшем в среду, 11 апреля, совещании коммунальщиков попросил управляющие компании не бездействовать в паводковый период. Он отметил, что не нужно сообщать в администрацию о подтоплении и просто наблюдать со стороны. Тем более, если у УК есть свои помпы для откачки воды. По словам Василия Пономарева, каждый год в Бердске топит одни и те же участки. «Кивки» друг на друга эффекта не принесут. Нужна совместная работа.

— Подтопления такие, которые происходит из года в год. Я прошу вас принять это к сведению и принимать какие-то меры. Если каждый год на одном и том же месте собирается вода, то нужно вместе решать проблему. Не надо ссылаться на администрацию: «Они все решат». Это же прилегающие к вам территории. Ну, если ваши дома топит давайте вместе решать, что нужно сделать. Через управления ЖКХ, через вице-мэра, — обратился к обслуживающим организациям начальник УГЗ.

Он попросил не ограничиваться сообщениями в администрацию, так как каждая единица техники в паводковый период на счету. И если есть возможность, нужно работать со своей техникой.

— Где ваше-то участие? Ведь каждая единица техники в паводковый период у муниципалитета на счету. Не хватает на весь город. Если возле вашего дома идет подтопление, почему вы не можете принять участие и откачать воду если у вас есть помпы? Сообщили и молча наблюдаете. Принимайте участие. Это просьба к вам, — резюмировал Василий Пономарев.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск», начальник УГЗ предупреждал: город будет топить. Однако тогда замглавы администрации Лариса Степанова заверила, что аномальная ситуация в соседнем регионе никак не отразится на Бердске. Но спустя неделю стало ясно, что паводоку наплевать на прогнозы вице-мэра. Бердск начало топить. В разных районах города вода принесла беду.

Жителям, чьи дома находятся на перекрёстке улиц Красноармейской и Павлова, весна уже который год приносит крупные неприятности. Жительница одного из домов рассказала, что при каждом весеннем паводке вся вода, собирающаяся к перекрёстку, стекает на участок Кристины, находящийся ниже уровня проезжей части. Вода переполняет уборную и топит подвал жилого дома, сообщал «Курьер.Среда.Бердск».

Справедливости ради скажем, что чиновники все же пытаются справиться с ситуацией и порой им это удается. Однако удается это далеко не всегда.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли взаимодействие УК и мэрии?

Аноним, 13 апреля 2018 21:06
А почему замазали логотип информационной помойки?
Человек, 13 апреля 2018 22:20
Ну что я говорил,сначала наводнение на Алтае,сейчас подтопление в Бердске.Я был прав.
Эти подтопления будут каждый год,пока не будет составлен Генеральный план развити города на 25 лет со сносом старых домов и старой канализации и водопроводов/включая сюда улицы с деревянными домами,которые затапливаются тоже и планирование на месте этих улиц нормальных домов и зелёных зон/.)))))
Пока этого не будет сделано,всё будет уходить под землю.
Человек ----
Аноним, 15 апреля 2018 11:35
Дурень, на Алтае каждый год наводнение.
Ты не знал?
Аноним, 14 апреля 2018 11:21
Я так понимаю,городские проблемы нескольких участков должны решаться управляшками.а управляшки будут собирать деньги с жителей города,как за дополнительные услуги..Ну и управленцы.Все решили переложить на жителей города
Аноним, 15 апреля 2018 11:20
А ка вы хотели холопы Кто вас из деревни в муравейник согнал. Ктовас заставлял за царя голосовать? Терпите терпилы.Все по камерам и молчать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования