К параду Победы готовят коммунальщики главную площадь Бердска

УЖКХ покрасит бордюры, чтобы к 9 мая площадь Горького стала похожей на плац. На Мемориале Славы субботник проведет Общественная палата.

К параду Победы готовят коммунальщики главную площадь Бердска
Мусор на свалку во время субботников принимают бесплатно

Бердские чиновники и общественники 12 апреля обсудили готовность к предстоящему субботнику.

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров выразил надежду, что погода к 20 апреля «сменит гнев на милость» и проблем с наведением чистоты в городе не возникнет. Основная задача субботника – уборка мусора, листвы и веток, покраска во дворах элементов детских площадок, так называемых «малых форм», побелка бордюров.

Управление ЖКХ выбелит бортовой камень на площади Горького, чтобы придать ей вид плаца – на 9 мая здесь пройдет парад Победы. Также коммунальщики вывезут мусор со всех общественных территорий. Учреждения и предприятия будут наводить порядок на своих территориях и прилегающих расстояниях до тротуара или дороги.

Особенно на совещании было отмечено, что сжигать мусор категорически запрещено. Пожароопасная обстановка в области не снята, и весь мусор необходимо вывозить на полигон ТБО, который в дни субботника будет принимать его бесплатно.

— Очень организованно подошли к субботнику общественники: более 100 человек волонтеров приведут в порядок рощу около родильного дома и территорию вокруг бывшей бэмзовской больницы, Общественная палата традиционно выйдет на Мемориал Славы, — рассказали в пресс-центре мэрии.

Предприятия, учреждения города и общественные организации рапортовали о готовности к субботнику.

— Дело за малым: каждому бердчанину вспомнить, что двор, улица и весь город Бердск – это его дом! А всем нам хочется, чтобы дома царили мир, уют и чистота, — заявили в мэрии.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», официально субботник начнется в городе 20 апреля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите на субботник?

Аноним, 13 апреля 2018 14:09
Какой парад решили устроить на площади Горького?Значит на мемориале ничего не будет?Почему до сих пор не программы проведения праздника?Неужели эти враги народа в лице администрации нарушат городские традиции?навяжут свое проведение праздника.Почему нет ни слова о Бессмертном полке?
венгерка, 13 апреля 2018 14:43
Чтить память павших это хорошо, а о живых-то когда в этой стране думать будем? Дороги уплывают со снегом, тротуаров нет, грязь везде... Господин Захаров, вы ветеранов на такси подвезете? Хотя что я, их поди и не осталось... а молодежь с портретами и так доскочет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования