Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Более 100 млн рублей получат обманутые вкладчики КПКГ и Сибирской кассы взаимопомощи в Бердске

Сотрудники бердского фонда принимают заявления на компенсацию не только у бердчан, но и у всех жителей Новосибирской области.

Нет комментариев

Более 100 млн рублей получат обманутые вкладчики КПКГ и Сибирской кассы взаимопомощи в Бердске

Единственный в Новосибирской области фонд обманутых вкладчиков находится в доме №17 по ул. Герцена в Бердске

Компенсацию за потерянный вклад в финансовом кооперативе, причем в полном его объеме, получит ветеран Великой Отечественной войны из Бердска. Ровно 100 тыс. рублей, которые он вложил в кассу взаимопомощи более 10 лет назад.

— Мы почти три года работали над тем, чтобы наших потерпевших пайщиков включили в реестр федерального фонда. В Новосибирской области люди пострадали от 18 кооперативов. Мы послали список из семи организаций, но в реестр включили три. Это более 4500 человек. Сумма компенсации от вкладов составляет 25 тыс. рублей. Инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны вернут до 250 тыс. рублей. Если мы будем активно работать, то привлечем в Новосибирскую область свыше 100 млн рублей, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» зампредседателя бердского фонда обманутых вкладчиков Антонина Далюк.

По словам Антонины Петровны, в их фонд уже обращались обманутые вкладчики, мол, им звонили и говорили, что нужно написать письмо председателю СК РФ Александру Бастрыкину, заплатить 5000 рублей, приложить заявление и документы, и им тогда заплатят 25 000 рублей. Мошенники уже начали наживаться на обманутых вкладчиках. Сотрудник фонда призывает всех пострадавших от финансовых кооперативов не попадаться в очередной раз на удочку аферистов. Чтобы получить 25 000 рублей компенсации, им нужно обращаться в некоммерческий фонд, уверила Антонина Петровна.

Сейчас сотрудники фонда переслали в Москву документы около 70 пострадавших от кооперативов вкладчиков. Размер их компенсации составит 1 млн 562 тыс. рублей. Даже если вклады были 100 тыс., 200 тыс. рублей и более, люди получат 25 тыс. рублей, отметила Антонина Петровна. Среди них есть и ветераны Великой Отечественной войны. Фронтовик из Бердска получит 100 тыс. рублей, бабушка-участница войны 57 тыс. рублей. Им вернут всю сумму, которую они передали мошенникам. Недавно в фонд обманутых вкладчиков обратилась ветеран Великой Отечественной войны. У нее пропал вклад более 400 тыс. рублей, но ей вернут только 250 тыс. Она очень рада и этой сумме, рассказала Далюк.

В список реестра для выплат вошли кооперативы, приостановившие свою деятельность в 2008 году: Кредитный потребительский кооператив граждан (КПКГ), Кредитное партнерство, Сибирская касса взаимопомощи, Экономический альянс. 4500 вкладчиков Новосибирской области, обманутые этими организациям, смогут получить выплаты.

Антонина Петровна рассказала историю мужчины, который продал квартиру и вложил в Сибирскую кассу взаимопомощи 1 мл 600 тыс. рублей. Тогда он и подумать не мог, что солидное учреждение с сертификатами и лицензиями обдурит своих вкладчиков. Деньги он положил в 2008 году, а через год суд первомайского района Новосибирска наложил арест на имущество кооператива.

— В кассе взаимопомощи было очень много имущества: гаражные боксы, автомобили, земельные участки в Сочи. Всего было перечислено 30 позиций. И до сих пор имущество не реализовано. А ведь люди могли бы получить компенсацию. Так вот этому нашему обманутому вкладчику были определены гаражный бокс и немецкий автомобиль. Еще ему порекомендовали сменить в гаражном боксе замок. Он пришел в гаражный кооператив, а гараж опечатан следователями. Почему-то не работает надзорная система, не помогает людям, — посетовала Антонина Петровна.

Все, кто пострадал от действия вышеуказанных касс взаимопомощи и кооперативов, могут обращаться в бердский отдел фонда обманутых вкладчиков: Бердск, ул. Герцена, 17, тел.: 3-383-41-5-0-23, 8-923-121-29-65. Фонд работает во вторник, среду, пятницу с 10.00 до 14.00. Когда пойдет поток людей, расписание будет пересмотрено.

Антонина Далюк делится планами на будущее:

— Мы хотим добиться, чтобы в федеральный реестр включили «СибФинанс», наш бердский кооператив, он обанкротился в 2009 году.

За три года успешной деятельности «СибФинанса» его руководство украло у населения 32 млн рублей.

В бердском фонде обманутых вкладчиков есть некоторые документы, касающиеся деятельности этого кредитного кооператива, из них следует, что «СибФинанс» работал только с неположительным балансом. Принимали вклады и сразу их забирали.

Между тем, коллектив получал колоссальные официальные зарплаты. Годовой доход сотрудников доходил до 2 млн 150 тысяч рублей. Невелик доход был только у уборщицы — 40 тысяч рублей.

Бердский фонд обманутых вкладчиков работает уже более 20 лет. Первые выдачи компенсации здесь сделали в 1998 году. За потерянный 1 млн рублей выдавали 1000 рублей.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!