Замглавы Бердска: возле ТЦ «Орбита» этой весной ничего не утонет

«Тонущая» дорога возле ТЦ «Орбита» в Бердске возмутила депутатов, Владимир Захаров же их уверил, что ливневку на проблемной перекрестке отремонтировали.

Замглавы Бердска: возле ТЦ «Орбита» этой весной ничего не утонет
Прошлую весну пешеходы и автомобили тонули в Микрорайоне около ТЦ Орбита

Ямы на дорогах и подтопление возле ТЦ «Орибта» вызывали много вопросов у депутатов горсовета на заседании комитета по ЖКХ, 5 апреля. Народные избранники встревожились возможным подтоплением возле торгового центра и плохим асфальтовым покрытием. Однако начальник управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров сообщил корреспонденту «Курьер.Среда.Бердск», что возле «Орбиты» в этом году ничего не утонет:там сделали ливневку, а аварийный ремонт дорог в городе уже начался.

— Когда ремонты дорог? Когда ямы начнем засыпать? К чему быть готовым людям? Они машины «убивают». Но мы в то же время «понимаем», что это вроде как не косяк наших учреждений, — отметили депутаты.

Между тем, Владимир Захаров сообщил, что в этом году на ремонт дорог выделили 12,8 млн рублей.

— С сегодняшнего дня уже начнется аварийный ремонт. Это когда мы берем горячий асфальт, укладываем в аварийные ямы и уплотняем виброплитой. Этот способ проводится ради обеспечения безопасности. Мы это начинали обычно 27 марта, но в этом году асфальтовые заводы заработали позже. Около «Орбиты» ситуация непростая, там есть трудности при движении. Ямы мы уберем. Текущий ямочный ремонт дорог начнется со второй декады апреля, — рассказал начальник УЖКХ.

По словам Захарова, не нужно бояться подтопления территории возле торгового центра, так как в прошлом году управление капитального строительства построило там ливневку.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» 4 ноября 2017 перекресток в районе ТЦ «Орбита» в Бердске превратился в реку. Но виной тому стала коммунальная авария, когда прорвало 600-миллиметровую трубу водопровода. Вода вытекла на проезжую часть и залила всю дорогу. Машины с колесами уходили под воду. Весь город на время остался без воды.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен ремонт дороги возле ТЦ "Орбита"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования