Придет ли большая вода из Горного Алтая, спорят чиновники Бердска

Начальник УГЗ попросил готовится к паводку, но вице-мэр уверена, что сильного наводнения не будет.

Нет комментариев
 
Придет ли большая вода из Горного Алтая, спорят чиновники Бердска

Паводок на Алтае ежегодно непредсказуем

Большая вода в Горном Алтае стала причиной разногласий между чиновниками Бердска. На совещании коммунальщиков, 4 апреля, начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев попросил управляющие компании приготовится к повышению уровня грунтовых вод.

— Сейчас начнется активное поступление воды с Алтая, поэтом грунтовые воды, очевидно, будут подниматься. На те территории, которые подвержены риску подтопления, прошу обратить внимание, — обратился к УК Василий Васильевич.

Вице-мэр Лариса Степанова уточнила, что на Алтае действительно сложилась аномальная ситуация, но скорее всего, на Бердске это не отразится.

— Мы были в пятницу на совещании по подтоплению, паводка по городу сильного не ожидается. На Алтае просто произошла аномальная ситуация: сначала была оттепель, потом похолодание, и после похолодания пошел ливень. 30-31 выпал снег до 55 см и местами до метра. Вода от этого дождя перед снегом текла по льду в обратную сторону, там даже русла рек изменили свое направление, — отметила замглавы администрации.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» паводок на Алтае побил рекорды 2014 года. На борьбу с паводком 29 марта отправились 12 спасателей поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске.

— Группа, которую возглавляет Сергей Козин, на трех машинах с тремя лодками выехали в район Бийска. Там их распределили по деревням, которые затапливает последние несколько лет. Поселения небольшие, по 50-100 дворов. Погода там сейчас примерно такая же, как и у нас: идет дождь со снегом, облачно. Очень плохая связь — не берет даже спутниковый телефон, — рассказал утром 30 марта начальник ПСО Николай Ярманов.
Бердские спасатели сейчас дежурят и готовы прийти на помощь жителям Сайдэ, Сосновки и других деревень.

— Там вода быстро уходит — поток пошел и сносит все. А потом уже нужно ликвидировать последствия паводка. В деревне, близ которой стоят спасатели, живут беременная женщина, ребятишки, их нужно будет вывезти в безопасное место. Но пока холодно и движения воды нет, — отметил Ярманов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас