Апрель 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Центром детской анимации России назвали Бердск кинематографисты

52 мультфильма из 22 мультстудий приехали на бердский анимационный фестиваль «Наливное яблочко». Жюри будет сложно выбрать лучших.(ВИДЕО)

Нет комментариев

29 марта в кинотеатре «Орион» в Бердске открылся второй фестиваль «Наливное яблочко». Зал встал, чтобы почтить память погибших при пожаре в Кемерово.

Центром детской анимации России назвали Бердск кинематографисты

Татьяна Юдинцева

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» организатор фестиваля, директор детской художественной школы «Весна» Татьяна Юдинцева, география участников расширилась. Показать свое анимационное творчество приехали дети из Москвы, Нижневартовска, Новокузнецка, Новосибирска. Широко представлена Новосибирская область — Венгерово, Карасук, Искитим, Бердск. 76 юных мультипликаторов из 22 студий представили 52 фильма. Из них жюри для конкурсного показа выбрало 36.
Автор видео Елена Белоусова

В приветственном слове вице-мэр Бердска по социальной политике Сергей Носов отметил, что фестиваль, — это радостное и знаменательное событие для детей и родителей.
— Нас умиляет, когда ребенок делает первые шаги, когда поду музыку он начинает пританцовывать, радуя родителей. Нас удивляет, когда он своими руками начинает складывать очень быстро пазлы и когда из пластилина лепит игрушки. Когда занимается творчеством, удивляет, откуда у него это. И восхищает, когда ребенок под неусыпным контролем руководителей студии создает, творит, то, что он вам сегодня будет показывать. Творит на достаточно профессиональном, высоком уровне. Нас это очень радует, — сказал Сергей Анатольевич.

Центром детской анимации России назвали Бердск кинематографисты

Сергей Носов

Он выразил надежду, что, возможно, кто-то из участников бердского фестиваля в будущем станет мультипликатором, известным на всю страну, который сделает детство наших ребятишек счастливым и прекрасным.

Каждый фестиваль — это новые встречи, новые события, обмен опытом, подчеркнула со сцены начальник бердского отдела культуры Оксана Мокриенко.

— Я уверена, что каждый из вас, кто приехал в этом году на наш замечательный фестиваль «Наливное яблочко», что-то для себя обязательно почерпнет новое, ценное и интересное. И поднимется на одну ступеньку выше, — добавила она.
Автор видео Елена Белоусова

Центром детской анимации России назвали Бердск кинематографисты

Сергей Меринов

Член союза кинематографистов, президент гильдии профессионалов ассоциации анимационного кино Сергей Меринов из Москвы, отметил, что в зале много юных мультипликаторов, и он тоже юный мультипликатор, потому что мультипликаторы никогда не стареют — это бонус данной профессии.
— Мы можем неважно выглядеть, но в душе мы всегда остаемся детьми. Я второй раз в Новосибирской области, и просто поражен. Сибирь и Новосибирская область — это центр детской анимации страны. Столько детский студий нигде больше нет. И студии такого высокого уровня, как «Дом» и «Арбуз» (обе из Бердска — прим. руд.) — шикарные студии, — подчеркнул Сергей Станиславович.
Он пожелал приятного просмотра и предложил пожалеть жюри, потому что совершенно невозможно будет выбрать.
— Я уже видел многие фильмы и не понимаю, как их судить. Вы все — победители, — резюмировал мультипликационный гуру из Москвы.
Центром детской анимации России назвали Бердск кинематографисты
Зал кинотеатра «Орион» был почти полон. Дети и взрослы спешили занять места. Среди зрителей — родители тех ребят, которые учатся в анимационных студиях.
— Этот фестиваль дает представление детям, к чему им стремиться. У меня сын год ходит в «Арбуз». Это общение, это добрая атмосфера. В студии они учатся уважению друг к другу и реализуются, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Куимова.

Центром детской анимации России назвали Бердск кинематографисты

Геннадий Домошонкин

Руководитель бердской студии анимации «Дом» Геннадий Домошонкин признался, что их студия представила на фестиваль два мультика — «Ириска и Анфиска» про кошек, которые заблудились, и «Острог» о зарождении Бердска.
— Мы патриоты Бердска и хотим, чтобы вся страна и бердчане знали о той далекой и славной истории города Бердска, о которой никто не знает, — подчеркнул Геннадий Павлович.
Он признался «Курьер. Среда. Бердск», что сейчас из всех видов творчества, откуда дети черпают информацию, на первое место выходят мультфильмы.
— Немногие дети сейчас читают книги, а мультфильмы смотрят все. Сейчас мультфильм не только развлечение, а способ познания мира, — убежден бердский аниматор.
Мастер-классы, творческие встречи… Два дня пролетели на одном дыхании.
Лучшими работами жюри признало 8 фильмов:
«Вещные мечты», детская студия мультипликции «Арбуз», Бердск;
«Анфиска и Ириска», студия анимации «Дом», Бердск;
«Лягушка и Лось», студия анимации «ЛёмвойМули», Нижевартовск;
«Лучше бы, ограбление!», студия «Мультпривет», поселок Кольцово;
«Тыквомобиль», детская киностудия «Поиск, Новосибирск;
«Любовь на другом берегу», мульстудия «Рябинушка», Новосибирск;
«Зерно», детско-юношеский центр «Старая мельница», Новосибирск;
«Звуки маленького мира», студия мультипликации «Чадо-Радо», Краснообск.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!