Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Управлять финансами учили чиновников в Бердске

Вниманию бердской власти библиотекари представили несколько книжных новинок, в том числе книгу известных бизнесменов из Сингапура «Дети и деньги».

5 коммент.
 
Управлять финансами учили чиновников в Бердске

Умение зарабатывать, копить и тратить поможет детям достичь благополучия в будущем, считают авторы книги «Дети и деньги»

Очередной обзор новинок литературы, поступивших в библиотеки города, провела на совещании чиновников 26 марта директор ЦБС Бердска Наталья Рыхторова.

Книга «Дети и деньги» поможет родителям привить детям правильное отношение к деньгам. Здесь бердчане найдут вопросы на ответы: выдавать ли детям карманные деньги, стоит ли платить за выполнение обязанностей по дому, как научить своего ребенка быть благодарным за все, что имеет, если у его друзей и одноклассников еще больше, рассказала Наталья Юрьевна.

Авторы книги Адам Хо и Кеон Чи, бизнесмены из Сингапура, – не только признанные эксперты по управлению финансами, но и родители, чьи дети уже осознают ценность и важность хорошего обращения с деньгами. В книге вы найдете эффективные методы воспитания финансовой грамотности детей, а также получите много интересных рекомендаций для себя. Специальные тесты в каждой главе помогут принимать правильные решения. Неважно, какой достаток в семье сейчас. Умение зарабатывать, копить и тратить поможет детям достичь благополучия в будущем.

Книга затрагивает вопросы, которыми родители очень часто пренебрегают: как научить детей необходимости жертвовать и заниматься благотворительностью, как правильно действовать в непредвиденных обстоятельствах. Например, в случае смерти или серьезной болезни близких. В каком виде оставить наследство своим детям, чтобы они не перестали трудиться и не переставали следовать семейным ценностям.

«Совсем другое время» Евгения Водолазкина — сборник, в который вошли повесть «Соловьев и Ларионов» и несколько рассказов.

В повести молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, восстанавливая историю жизни белого генерала Ларионова. Удивительным образом судьба нашего современника пересекается с чужой жизнью. Читателю предстоит самостоятельно распутать клубок уроков жизни генерала и историка.

Сюжеты рассказов созвучны названию сборника. Так немецкий солдат возвращается в Россию, чтобы заново пройти свой путь до Сталинграда. Или рассказ о чудаковатых ученых, для которых жизнь проходит в другом, нежели чем у обывателей, измерении.

В своей книге Водолазкин еще раз повторяет мысль, что времени нет: все едино и все связано со всем.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Расскажите бердским чиновникам, что флэшки с электронной подписью нельзя подружкам-хохотушкам передавать! ;)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Зачем ,зачем !!! ??? :-|
    Хвати нам уже Шариковых начитавшихся переписку Энгельса с этим , как его , чёртом .

    Thumb up 1 Thumb down 1

  3. В Бердске такое не поймут. Слишком поздно предложили такую литературу.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Правильное отношение к деньгам ну аж смешно. Средний доход семьи в Бердске из двоих работающих и двоих детей составляет 40000 из них по минимуму расходы ипотека (обычно 20 лет) 15000, ком. услуги 5000, детский садик 6000 (компенсацию на детсад не получишь так как прожиточный минимум в семье составляет на 4 человек 2 взрослых и 2 детей 38500) плюс всякие разные сборы на нужды групп. Ну нужды в счет не берем итого имеем 14000 на покушать и на одеться, а еще же по хорошему для развития ребенка и в секции водить надо (стоимость секции почти любой в среднем 2000 на одного). Вот и выходит прожиточный почти минимум на человека из семьи по 3500. А потом сидишь и объясняешь ребенку почему то и почему это вы позволить себе не можете. =-O

    Thumb up 4 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний