Помогают в паводок жителям сел Горного Алтая спасатели из Бердска

В местах, где дежурит бердская группа спасателей, пока холодно и вода не идет.

Нет комментариев
 
Помогают в паводок жителям сел Горного Алтая спасатели из Бердска

Спасатели из Бердска часто отправляются на помощь жителям, терпящих бедствие в разных регионах России

В Горный Алтай на борьбу с паводком 29 марта в 6.00 отправились 12 спасателей поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске.

— Группа, которую возглавляет Сергей Козин, на трех машинах с тремя лодками выехали в район Бийска. Там их распределили по деревням, которые затапливает последние несколько лет. Поселения небольшие, по 50-100 дворов. Погода там сейчас примерно такая же, как и у нас: идет дождь со снегом, облачно. Очень плохая связь — не берет даже спутниковый телефон, — рассказал утром 30 марта начальник ПСО Николай Ярманов.

Бердские спасатели сейчас дежурят и готовы прийти на помощь жителям Сайдэ, Сосновки и других деревень.

— Там вода быстро уходит — поток пошел и сносит все. А потом уже нужно ликвидировать последствия паводка. В деревне, близ которой стоят спасатели, живут беременная женщина, ребятишки, их нужно будет вывезти в безопасное место. Но пока холодно и движения воды нет, — отметил Ярманов.

Паводок в Алтайском крае побил рекорды 2014 года. Как рассказал начальник краевого ГУ МЧС России, генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин, вода топит даже те территории, где никогда такого не случалось, пишут на rg.ru. Местами уровень воды уже выше, чем при наводнении в 2014-м.

Напряженная паводковая ситуация может сохраниться до середины лета, считают в правительстве Алтайского края.

Руководство региона и Сибирского регионального центра МЧС России приняли совместное решение нарастить состав профессиональных сил спасателей. В состав очередной группировки, командированной в Алтайский край, вошли спасатели из Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирской области. Общая численность — 75 человек. Спасатели оснащены плавсредствами (21 единица), беспилотными летательными аппаратами для организации непрерывного мониторинга оперативной ситуации, аварийно-спасательным инструментом и гидрокостюмами.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!