Из-за поломки машины не смогли выбраться на берег Обского моря двое рыбаков в Бердске

Рыбаки были в 9 км от берега, когда в машине сгорело сцепление. На помощь пришли спасатели — доставили рыбаков на свою базу.

Из за поломки машины не смогли выбраться на берег Обского моря двое рыбаков в Бердске
Спасатели часто приходят на помощь рыбакам, оказавшимся в бедственном положении на льду водоемов

Потерпели бедствие двое рыбаков в девяти километрах от береговой линии в районе «Чайки» на Обском море в Бердске 27 марта. В автомобиле «УАЗ», на котором рыболовы выехали на лед, сгорело сцепление, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске, Николай Ярманов.

Так как самостоятельно рыбаки не могли выбраться на берег, они сообщили об этом в единую дежурную диспетчерскую службу. Дежурный ЕДДС передал просьбу о помощи спасателям.

Около 20.00 спасатели выдвинулись на место на мотолодке «Пиранья».

— Сейчас тяжелая техника проваливается, снегоходы тоже проваливаются, а мотолодка идет нормально. Рыбаков взяли на борт, доставили их на базу отряда. Медицинская помощь им не понадобилась. Домой они отправились своим ходом, — отметил Николай Ярманов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы выезжаете на лед на автомобиле?

Вадим, 30 марта 2018 11:14
Надеюсь этих д.... оштрафовали после оказания помощи. Ну всем же разъяснили. Собственная глупость должна оплачиваться за свой счет. Не для этих дураков и нарушителей запретов мы МЧС содержим. Честное слово, как эти любители рыбалки надоели. Свою жизнь под угрозу ставят, так еще и экология за них будет расплачиваться. Сегодня утром смотрел как стада этих удалено пруться по льду. Допруться когда-нибудь.
Аноним, 30 марта 2018 18:22
Хватит рыбалить, опасно уже

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования