Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

100-миллионный ущерб вменяют директору КБУ Бердска и его пособникам

По версии следствия, из-за незаконных врезок в канализацию КБУ потерял огромные деньги. В этом ему способствовали гендиректор МК «Сибиряк» Владимир Дыненков и замдиректора муниципального «Спецавтохозяйства» Сергей Оленич.

15 коммент.
 
100 миллионный ущерб вменяют директору КБУ Бердска и его пособникам

МК «Сибиряк» обвиняют в незаконном сливе стоков в канализацию Бердска

Сегодня, 27 марта, начались обыски в квартире и в рабочем директора бердского Комбинат бытовых услуг Александра Кожина. Как подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» прокурор города Роман Сивак, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия для главного ресурсоснабжающего предприятия Бердска.

Кроме того, сейчас силовики проводят обыски в жилье генерального директора ЗАО МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова и Сергея Оленича — замдиректора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Им, по словам Сивака, вменяют пособничество.

-В КБУ идут оперативные мероприятия в рамах уголовного дела по ч. 3. ст. 286 УК РФ. Это превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы и повлекших существенный ущерб и тяжкие последствия. Работает Следственный комитет и привлеченные спецподразделения, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Роман Андреевич.

100 миллионный ущерб вменяют директору КБУ Бердска и его пособникам

Александр Кожин директор бердского КБУ

По его словам, он оценил как вполне законное возбуждение уголовного дела в отношении Кожина и его пособников.

-Дыненков и Оленич помогали Кожину совершить преступление. Они привлечены по ч. 5 ст. 33 Уголовного кодекса. Это связано с ресурсами и активами, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Сивак.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», в сентябре 2017 года в МК «Сибиряк» произошло несколько незаконных подключений к системе водоснабжения в нарушение условий договора между КБУ и МК «Сибиряк». Ущерб муниципальному предприятию от этого составил более 100 млн рублей.

100 миллионный ущерб вменяют директору КБУ Бердска и его пособникам

Владимир Дыненков, гендиректор ЗАО МК «Сибиряк». Фото vseon.com

Впоследствии при пособничестве Дыненкова и Оленича сумму ущерба умышленно занизили. Как это произошло, сейчас выясняет Следственный комитет.

Оленичу мэром Бердска Евгением Шестерниным поручено решать вопросы, связанные с муниципальными предприятиями. Он вел переговоры по «мусорной концессии», чтобы бердский полигон твердых бытовых отходов включили в схему, которую разрабатывает региональный оператор. МУП «Спецавтохозяйство» по роду своей деятельности содержит бердскую мусорную свалку.

При этом Александр Кожин постоянно жалуется на убыточность Комбината бытовых услуг, ратует за увеличение тарифа и просит денег, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Жилой комплекс МК «Сибиряк» расположен в Речкуновской зоне на берегу Бердского залива. В него входит несколько жилых домов с подземной парковкой, большой спорткомплекс, набережная, причал и пляж. Дыненков еще с советских времен строил там туристический комплекс «Сибиряк».

Старший помощник руководителя регионального управления СКР Дмитрий Чечулин сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что официальную информацию о происходящем в бердском Комбинате бытовых услуг и суть уголовных дел в отношении Кожина и его пособников он разместит на сайте Следственного комитета примерно в 13.30.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Незаконная вода

(15) Комментариев

  1. Да посадите вы уже наконец то этого Оленича.Он всю жизнь сухим из воды выходит.

    Thumb up 14 Thumb down 2

    • Трушакин

      Смотрю на положительные и отрицательные лайки и странным образом обнаруживаю, что на меня также поставили 14 (поддержали выброс фекалий)-1 (не поддержали), правда в другом сегодняшнем обсуждении. Из чего делаю простой вывод, что работает под одним чутким руководством не менее 15 ай пи адресов. Браво Курьеру! Как в украинской песне: «Сам пью. Сам гуляю. сам стэлюся. Сам лягаю…» Раньше чаще заходил на Курьер, думая, что действительно что-то обсуждается. А когда понял, что все Анонимы и другие безликие ники рождаются скорее всего на редакционных компьютерах, перестал посещать данную помойку.

      Thumb up 3 Thumb down 5

  2. За Кожина давно пора взяться! Сколько можно терпеть эти постоянные недотопы зимой, околевать в своих квартирах, бесконечные отключения воды и зимой и летом? И постоянно слушать его жалобы по поводу убытков КБУ. В Бердск давно пора прислать СК из Москвы, чтобы тряхонули всех хорошенько, кто у кормушки сидит, начиная с Шестернина. Это э какой бардак в городе надо было развести, куда не сунься-ьещщаконие и беспредел. И одни и те же лица фигурируют.

    Thumb up 26 Thumb down 0

    • Беспредел в МУП КБУ начался, когда городом руководили такие спецы как Терепа, Мартьянов, Куличков и прочие всех перечислять сложно.
      Когда в городе начали регистрироваться в ГНИ юр.лица с одним названием, но в наименовании разное количество кавычек, одно руководство, но разное ИНН и ОГРН. Бардак начался тогда, когда кассы ЕРКЦ стали убыточными и организовали частные кассы и деньги горожан в оплату ЖКУ плавно перекочевывали в карманы прохиндеев и мошенников, руководителей УО, которые провернули аферу с начислением ОДН от поданных сведений, а на все расчеты по показаниям ОДПУ наплевали.
      В МУП КБУ со времен управления А.А. Рыбака все УО с двумя и тремя кавычками не имели на поставку ресурсов, со всех ЦТП были убраны приборы учета, со ссылкой, что в каждом МКД должны быть установлены ОДПУ, вот только показания ОДПУ никто не снимал и не корректировал в нарушение ПП РФ №354.
      За такие махинации г-на Терепу и его гоп-компанию нужно привлекать к ответственности, ведь просто сбежал не отчитавшись за свои проделки…..

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Д**** бы еще за махинации с землей в Сибиряке привлечь. Как сам себе парковки возле домов продает что у домов вся придомовая территория по обрезу фундамента, и продолжает лес рубить.

    Thumb up 22 Thumb down 1

  4. Понятно, почему на ремонт коллектора денег не было

    Thumb up 25 Thumb down 0

  5. Бардак в коммунальном хозяйстве виден невооружённым глазом ;)

    Thumb up 13 Thumb down 1

  6. 1.»100 млн рублей ущерба вменяют директору КБУ Бердска и его пособникам…»
    2.»При этом Александр Кожин постоянно жалуется на убыточность Комбината бытовых услуг, ратует за увеличение тарифа и просит денег, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».»
    ***
    Если где-то убыло значит у кого-то прибыло! (Закон сообщающихся сосудов профессора К-на). =-O

    Thumb up 20 Thumb down 1

  7. Это что за администрация такая подобралась? Где ты, товарищ Сталин? :(

    Thumb up 11 Thumb down 1

    • Здешняя коррупция всегда начинается со званных обедов «под шашлычки». На замечания: Обедали бы вы в другом месте, — очередные новые начальники делают круглые глаза: А чё такова?! Но кончается у всех одинаково — арест, суд, Сибирь! Граждане бердчане, оградите вновь прибывающих от соблазна «чё такова обедов»! ;) %) *CRAZY* :P :-D

      Thumb up 8 Thumb down 1

  8. Вот гады! Две зимы людей морозили , издевались как хотели, экономили они!!!!…..приехали из Новосибирска в Бердск работать-там ,что, своей работы нет?! в Бердске и без них есть кому людей обдуривать!!! Надеюсь, что теперь на следующую зиму люди не будут ,уже, мёрзнуть без этих гадов!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Как был г. Бердск криминальным, так и останется пока Полиция не начнет работать, особенно ОЭБиПК, там вообще любое самое простое дело как создание УК с двумя и тремя кавычками рассматривается годами, а решения мировых судей начнет контролировать прокуратура. Сейчас мировых судей назначает губернатор, а как отозвать неизвестно?
    Да судья должна иметь свое мнение как любой гражданин, но поступать должна и соблюдать Конституцию РФ и требования ГК РФ. Как жители должны были оспорить проведение ОСС, если данного события не было и не предоставлено доказательств по расчету несуществующей задолженности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний