Талая вода пошла в огороды и погреба частного сектора Бердска

Причина в перемерзании дренажной системы. УЖКХ приняла в прошедшие выходные 21 заявку с просьбой устранить проблему. (ВИДЕО)

2 коммент.
 
Талая вода пошла в огороды и погреба частного сектора Бердска

Тяжелее пережить весенний паводок приходится жителям частного сектора

Ситуацию с весенним паводком рассматривали на совещании чиновников 26 марта в Бердске.

Запас воды в снежном покрове ниже нормы, также как и глубина промерзания почвы (от 40 до 140 см) и толщина льда на реках. Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме. Вскрытие рек ожидается во второй-третьей декаде апреля. В это время возможно подтопление территорий, рассказал начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев. В первой декаде апреля будет понижение температуры, во второй ожидается повышение температуры.

— В ЕДДС поступила 21 заявка. В основном они связаны с дренажными системами. Снег от домов был вывезен. Но дренажные системы заморожены, — отметил Василий Васильевич.

Автор видео Галина Панчева

По словам начальника УЖКХ Владимира Захарова все выходные работники жилищно-коммунального хозяйства работали по заявкам бердчан. Всего приняли 21 заявку. Шесть выполнено, 11 находятся на контроле. Часть заявок отработали и признали необоснованными — тревога была ложной, отметил Захаров.

— Главная причина вызова наших специалистов — промерзание водопропускных труб, которые находятся рядом с домовладениями. Хозяева их не затампонировали. Влажная теплая погода днем и мороз ночью привели к промерзанию труб. Вода пошла в огороды и частично в погреба. Мы совместно с АТИ и ТОСами проведем совещание по этому вопросу и будем рекомендовать жителям проводить тампонирование труб, — описал ситуацию в городе Владимир Николаевич.

Зафиксированы опасная ситуация рядом с домом №31 в Микрорайоне. Проезд был непрочищен. Сотрудники ЖКХ провели работу по очистке от снега. Вода ушла в ливневку.

— Работа была проделана в помощь жителям многоквартирного дома, так как проезд является придомовым, — отметил начальник УЖКХ.

Подобная ситуация возникла на территории домов №8, 10, 6А, 4А по ул. Комсомольской. Зона ответственности муниципальной УК. Город также оказывает ей поддержку, акцентировал Захаров.

Есть еще одно слабое место — Боровая, 100 (УК «Вербена»). УЖКХ совместно с УК проведет совместную работу по ликвидации затора воды на проезде к дому. Подтоплению дома эта вода не угрожает, уверил Владимир Николаевич.

В выходные чистили ливневую канализацию от ул. Лунной до разворотной площадки магазина «Аленка», доложил начальник УКС Алексей Егошин. Сотрудники ЦМУ почистили лотки — убрали весь мусор. Вода перестала идти по дороге.

В этом году начнется строительство ливневой канализации возле домов №100, 102 по ул. Боровой. И проблема с подтоплением в этом месте будет решена, отметил Егошин.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. О.Боже! Слово то какое-..затампонировать»!!!!. 30 лет живу в частном доме.мимо нашего дома идет канава и никогда мы ничего не тампонировали.С осени чистили трубу и канаву.фанеркой вход и выход прикрывали.чтоб снег не наметал и все…. до весны.И снег никогда в жизни не вывозили.Понятно. весна..днем тает.ночью замерзает.так было всегда. Может мы что-то не так 30 лет делали?

    Thumb up 2 Thumb down 2

  2. Толку что на лунной почистили ливневку! Вода идёт по дороге! На повороте асфальт сходит уже!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!