Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Иностранцы массово покидают Новосибирск

Возвращаются на родину граждане Украины и Средней Азии, а также трудовые мигранты дальнего зарубежья, у которых закончился срок контракта. Пропал интерес к мегаполису и у жителей региона.

13 коммент.
 
Иностранцы массово покидают Новосибирск

Полиция часто проводит рейды по проверкам мигрантов

Миграционные потоки в Новосибирске в 2017 году характеризовались ростом выбывших, сокращением прибывших и миграционного прироста, констатирует Новосибирскстат.

За 2017 год произошло увеличение общего объема миграции населения на 6,1 тыс. человек (на 6,8%). Число прибывших сократилось на 0,25 тыс. человек (на 0,5%), выбывших – увеличилось на 6,3 тыс. человек (на 17%). В результате значительного роста выбывших сальдо миграции в целом сократилось на 6,6 тыс. человек (в 1,8 раза).

Положительное сальдо миграции в городе обеспечивалось за счет внешней миграции, включающей международный обмен (83,5%) и переезды между г. Новосибирском и другими регионами России (16,5%). Доля миграции в пределах России сокращается и, соответственно, растет доля международной миграции.

Сальдо миграции населения в город из регионов России сокращается с 2013 года. За 2017 год оно снизилось в 2 раза (за 2016 г. – в 1,4 раза). Это произошло за счет уменьшения числа прибывших на 0,65 тыс. человек, или на 2,7%, и роста числа выбывших – на 5,6% (на 1,2 тыс. человек).

Новосибирск перестал привлекать мигрантов из других населенных пунктов Новосибирской области. Внутрирегиональный миграционный прирост 2016 года (0,8 тыс. человек) сменился убылью, которая составила 1,3 тыс. человек. Поток прибывших в Новосибирск уменьшился на 0,8 тыс. человек (на 8,3%), выбывших в область – вырос на 1,3 тыс. человек (на 13,8%).

В международной миграции число прибывших возросло на 1,2 тыс. человек (на 7%), а выбывших – на 3,9 тыс. человек (в 1,6 раза). В результате миграционный прирост сократился на 2,6 тыс. человек (в 1,3 раза). Прирост сложился благодаря обмену населением со странами СНГ, в обмене с другими странами зафиксирована убыль.

Число прибывших из стран ближнего зарубежья увеличилось на 1,7 тыс. человек (на 10,5%), выбывших – на 2,8 тыс. человек (в 1,4 раза). Сокращение сальдо миграции составило 11,3%. Это произошло из-за возвращения к прежнему месту жительства выходцев из Казахстана (4,3 тыс. человек), Средней Азии (2,9 тыс. человек), Украины (1,2 тыс. человек).

В обмене населением со странами дальнего зарубежья миграционный прирост, зафиксированный в 2016 году (+1,1 тыс. чел.), сменился убылью (-0,45 тыс. чел.) из-за снижения числа прибывших в 1,4 раза (на 0,5 тыс. чел.) и увеличения числа выбывших в 3,3 раза (на 1,1 тыс.). Это долгосрочные трудовые мигранты, возвращение которых связано с окончанием срока пребывания, главным образом, из Китая (0,5 тыс. человек) и КНДР (0,7 тыс. человек).


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. Еще больше увеличится в этом году отток из страны из-за политического курса. 2024 год, в РФ введено крепостное право…..эм…..все довольны :-D :-D :-D

    Thumb up 14 Thumb down 16

  2. Это плохо
    Значит цены на ремонты жилья и цены на строительство возрастут
    Наши то и так работать не хотят, так ещё и за такие деньги, как для мигрантов и подавно

    Thumb up 0 Thumb down 13

    • «Наши то и так работать не хотят, так ещё и за такие деньги, как для мигрантов и подавно»

      А Вы, значит, привыкли и рыбку съесть и за работу коренных работяг научились не платить! Желаю Вам начать работать в тех же условиях, в каких оказалось коренное население,а не блат кум сват ,как сейчас, тогда и гонора поубавится!

      Thumb up 7 Thumb down 3

    • «Это плохо
      Значит цены на ремонты жилья и цены на строительство возрастут»

      Если мигранты вернутся на любимую родину:
      Обнаглевшим барыгам придется считаться с коренным населением, значит оплата труда местных должна вырасти, появятся дополнительная возможность заработать на жизнь, деньги начнут тратиться в Бердске, экономика начнет развиваться в Бердске , а не где-то в другой стране!

      Thumb up 10 Thumb down 2

  3. Статистика 2017 года, куда вошёл зимний отъезд гастарбайтеров. Здесь закончился строительный сезон. Появилось время повидать родственников. Тем более, что зимовать дома приятнее по погоде и дешевле.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  4. и пусть катятся домой, привыкли жить за наш счет и ведут себя здесь по хамски,обнаглели, так что скатертью дорожка, может еще и пинка дать для скорости

    Thumb up 13 Thumb down 4

    • Похоже, вас обидел мигрант. Интересно,
      это было эмоциональное, физическое или сексуальное
      воздействие на ваш организм ?

      Thumb up 4 Thumb down 6

      • «привыкли жить за наш счет»…не знаю, есть ли у вас счёт и кто на него посягает. Но легальные мигранты платят налоги и, в частности, в Пенсионный фонд. Не говоря уже о том, что просто убирают наши улицы-дворы.

        Thumb up 3 Thumb down 7

        • «мигранты платят налоги и, в частности, в Пенсионный фонд.»

          А 2/3 зарплаты у них на поднятие какой экономики и демографии уходит, через быстрые платежи, на родину? Или вы думали, что коренное население тупее вас?

          Thumb up 6 Thumb down 4

        • «Не говоря уже о том, что просто убирают наши улицы-дворы.»

          Очень удобно, когда один мигрант убирает 12 дворов, а платить ему можно, как за пол двора, а разницу в карман, прям райская жизнь!

          Thumb up 7 Thumb down 1

      • «Похоже, вас обидел мигрант.»

        Вас похоже, так ОБОГАТИЛИ мигранты, что коренное население просто стало мешать? Мигранты не возмущаются когда их обворовываешь, когда платить не охота можно позвонить в ФМС и сверхприбыль обеспечена!
        И прямо в руки запретный плод.
        О, наслажденье скользить по краю,
        Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
        Моих грехов разбор оставьте до поры,
        Вы оцените красоту игры!

        Thumb up 4 Thumb down 1

  5. Они просто устали , а в Узбекистане сейчас тепло , виноград , абрикосы с мандаринами .
    Они еще вернуться .

    Thumb up 1 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний