Отравились десятки школьников после выброса сероводорода на мусорной свалке Волоколамска

Госпитализировано 23 ребенка с признаками отравления, еще 16 школьников получили помощь на месте. Педагоги попросили родителей забрать детей из школ и детсадов.

Отравились десятки школьников после выброса сероводорода на мусорной свалке Волоколамска
Дети почувствовали себя плохо от выброса газа

39 учеников школы №2 в подмосковном Волоколамске пострадали из-за отравления неким газом, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По данным собеседника агентства, 23 ребенка были госпитализированы, еще 16 школьников получили помощь на месте после того, как в здании якобы распылили баллончик с газом.

Обстоятельства произошедшего пока уточняются. Побеседовавшие с агентством местные жители рассказали, что с утра в городе стоит особенно неприятный запах от полигона бытовых отходов, и некоторые учителя рекомендовали забрать детей из школ и детских садов домой. Школа располагается неподалеку от мусорного полигона «Ядрово».

Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что причиной плохого самочувствия школьников мог стать сильный выброс сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово».

«Учителя обратили внимание на то, что дети стали плохо себя чувствовать, и вызвали врачей. Медики приняли решение госпитализировать 23 учеников с признаками отравления. При этом информация ряда СМИ о том, что в школе распылили газовый баллончик, не нашла подтверждения. Очевидно, причина — резкий запах сероводорода», — сказал собеседник агентства.

Заместитель начальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова также сообщила агентству, что «в городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердская свалка частенько горит, заволакивая едким дымом город.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Свалку закрыть?

макс, 21 марта 2018 23:41
В Бердске возле хим завода через день воняет сероводородом ,и не кому нет дела
Поросёнок Пётр, 22 марта 2018 00:52
Знатная там буча началась однако по ТВ про это конечно же не покажут и не расскажут, народ закидал губернатора Воробьёва снежками, едросу пришлось делать ноги https://youtu.be/lNLjCgXzTco
Аноним, 22 марта 2018 08:09
Хроники нарастающей стабильности.

На другом видео даже поярче https://www.youtube.com/watch?v=J9Akwh5P5H4 Во второй половине видео в кадре появляются местные ихтамнеты и блокируют вход человеку с включенной камерой в приёмное отделение.
Аноним, 22 марта 2018 08:10
Всё это будет продолжаться ровно до того момента, когда не сорвёт гайки. Чем быстрее это произойдёт, тем лучше!!!
zizou, 22 марта 2018 08:31
детей жалко. а их предков -- нет. очень сомневаюсь, что они в полном составе выразили недоверие нынешней власти, я почти уверена, что они голосовали за стабильность. получите. с лопаты. не обляпайтесь.
Аноним, 22 марта 2018 09:55
"Упрекать власть, в сущности, не в чем: проблема со свалками в Подмосковье носит хронический характер, однако доходность мусорного бизнеса такова, что жертвы среди гражданского населения, как и при "освобождении" сирийских городов - просто "сопутствующие потери" и "побочный ущерб", не более того.
"Менеджеры из подворотен", никогда не поймут, что переработка раздельно собираемого мусора может принести гораздо больший доход и меньший урон окружающей среде, чем поля, засыпанные мусором с 16-ти этажный дом. Ведь это сначала надо вложить в инфраструктуру, а не в покупку виллы на Лазурном берегу. Временщики." (с)
Аноним, 22 марта 2018 10:11
зачетное видео)
Дети против губернатора Воробьева ))
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=r-8-51e6WTg
Иван, 22 марта 2018 10:20
В Бердске тоже воняет со свалки на монументе славы аж глаза режет. Дети, спортсмены занимаются биатлоном весь день, привыкли. и в Москве привыкнут.....
Аноним, 22 марта 2018 12:59
"В Бердске тоже воняет со свалки на монументе славы аж глаза режет. "

Воняет стабильно до площади горького Бердска, а иногда и до базара долетает!
Аноним, 22 марта 2018 10:39
Вывод один - мусоросжигательные заводы
Если свалка горит каждый день и горит все, что попадает без сортировки, то завод с сортировкой мусора принесёт всяко меньше вреда
Очень жаль, что народ этого не хочет понять , либо все митинги организовывают конкуренты, которые сейчас на этом зарабатывают
Аноним, 22 марта 2018 12:55
"то завод с сортировкой мусора принесёт всяко меньше вреда.Очень жаль, что народ этого не хочет понять"


Если завод построят и полностью будут контролировать, все техпроцессы, Японцы тогда поверю! Местные прижимистые такое понастроят .... потом лекарств не хватит, коренное население от выбросов этого чуда-завода откачивать!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования