Пентагон: США бессильны перед гиперзвуковым оружием России‍

Единственной защитой Соединенных Штатов от подобного вида вооружений является «угроза ядерного возмездия».

Пентагон: США бессильны перед гиперзвуковым оружием России‍
Владимир Путин представил миру новые виды вооружения

США нечего противопоставить против гиперзвукового оружия России, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на слушании в комитете американского сената по вооруженным силам во вторник.

Генерал выразил мнение, что США не располагают средствами защиты непосредственно от сверхзвукового оружия.

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас», — заявил Хайтен, слова которого передает РИА Новости со ссылкой на Business Insider.

При этом он отметил, что единственной защитой США от подобного вида вооружений является «угроза ядерного возмездия». «Мы бы ответили силами сдерживания, которые включают в себя триаду и ядерные возможности, которыми мы обладаем для реагирования на такие угрозы», — подчеркнул Хайтен.

Ранее президент России Владимир Путин в послании парламенту представил новейшие виды вооружения, а также рассказал о создании системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. По мнению экспертов, появление такого оружия сделает бесполезной всю американскую систему ПРО.

Мнение читателей
1
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пусть боятся?

Аноним, 21 марта 2018 12:00
НВР: Пусть уважают!
zizou, 21 марта 2018 14:06
Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог.
местный, 21 марта 2018 12:08
Типичный "запад": сначала разнести по всем СМИ сомнения в достоверности данных в послании Путина. Но удивлен: когда выяснилось, что все это правда, признать собственное бессилие и отставание в технологии "великой США" по сравнению с "отставшей и разваливающейся Россией"
Аноним, 21 марта 2018 12:09
Ой, боюс, боюс....
Гость, 21 марта 2018 18:00
Не будут они воевать. Будут ждать и выращивать из оппозиции нового горбачёва или ельцЫна - "из ново-уренгойских мальчиков". Во время смуты, бузы и развала, если такого дождутся, - могут зайти нато-й "для поддержания порядка" и посадки на штыках своего ставленника-пораженца. Вот и вся их стратегия.
Аноним, 21 марта 2018 22:52
Нам надо поддерживать наши ядерные ударные возможности на таком уровне, что если мы решим применить ядерное оружие в конфликте вблизи наших границ (например, решим уничтожить Польшу или Германию), то американцы не посмеют ответить ударом по нашей территории (ведь мы не ударим по их национальной территории). А если посмеют - сдохнут все. Это правильная политика, ядерные ударные силы стоят (когда они уже созданы) очень дешево. В гонку обычных вооружений нам втягиваться нельзя (это была ошибка СССР) И никогда больше русские солдаты не будут гибнуть на Волге по две дивизии в день. Пусть гибнут американцы по 20 миллионов в час, если нет другого выбора.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования