Путин хотел работать таксистом в 90-е годы

«Я не шучу, куда деваться. Двое детей маленьких», признался президент в документальном фильме. При этом он никогда не хотел уезжать из Питера.

Путин хотел работать таксистом в 90 е годы
Владимир Путин

Президент Владимир Путин рассказал о готовности в конце 1990-х годов работать таксистом в Санкт-Петербурге, после того как мэр Анатолий Собчак проиграл губернаторские выборы. Об этом он сказал в интервью для фильма «Путин» политического обозревателя ВГТРК, пресс-секретаря предвыборного штаба Путина Андрея Кондрашова. Фрагмент опубликовал на своей странице в социальной сети «Одноклассники» телеведущий Дмитрий Киселев.

«Я даже думал, что делать, может, в такси подрабатывать? Я не шучу, куда деваться. Двое детей маленьких», — отметил Путин во второй части кинокартины. «Поэтому когда предложили переехать в Москву и заняться юридическими делами в управлении делами президента, я согласился и приехал», — пояснил он.

Глава государства добавил, что никогда не хотел уезжать из Петербурга, однако благодарен, что его пригласили на работу в столицу, где он смог обосноваться.

В июне 1996 года в Петербурге состоялись выборы губернаторов, на которых Анатолий Собчак уступил своему конкуренту Владимиру Яковлеву. Главой предвыборного штаба Собчака был Путин. После поражения Собчака Путин ушел из мэрии и был приглашен на работу в Москву на должность заместителя управляющего делами президента России Павла Бородина.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ничто человеческое не чуждо?

Местный, 16 марта 2018 11:10
Лучше бы таксистом работал...может толку больше было
Вовочка, 16 марта 2018 12:20
Как жаль, что все, знающие как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.
Аноним, 16 марта 2018 13:52
Как жаль, что все, знающие как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами. - они там работают потому, что воровать не умеют...
Аноним, 17 марта 2018 13:48
А налоги почему не платят?
Аноним, 17 марта 2018 09:58
Вовочка , комент просто супер!
Аноним, 16 марта 2018 18:52
А я хотел быть Президентом а работаю таксистом.
Гость, 17 марта 2018 13:41
Вот видишь, а работал бы президентом - мечтал бы стать таксистом! А так, тебе ещё только пятьдесят, а ты уже таксист! "Газпром - национальное достояние! Мечты сбываются!"
Аноним, 16 марта 2018 20:01
Пу вместе с Собчаком наворовали на продуктах питания миллионы. Когда в Питере реально жрать было нечего. Последнего свидетеля с доказательствами убрали уже после смерти Собчака.
Эрвин, 18 марта 2018 11:26
Когда это в Питере жрать было нечего? в конце 80- начале 90-х все соседние области за жрачкой в Питер ехали. Даже электрички называли "длинная зеленая колбасой пахнет"
Аноним, 16 марта 2018 22:35
боря вовремя преемника нашел...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования