Экс-начфин Бердска в суде: «Хочу посмотреть в глаза Ведяшкиной»

По просьбе адвоката обвиняемой в халатности Ирины Вагнер суд вызвал в качестве свидетеля защиты еще одну обвиняемую в хищении бывшую экономистку УФиНП Анну Захарову.

Экс начфин Бердска в суде: «Хочу посмотреть в глаза Ведяшкиной»
В преступной халатности обвинила Ведяшкина экс-начфина Бердска Ирину Вагнер

Сюжет: Вагнер

Экс начфин Бердска в суде: «Хочу посмотреть в глаза Ведяшкиной»

Изменить акт проверки обвиняемой в хищении 2 млн руб. чиновницы требовала экс-начфин Вагнер в БердскеСуд о растрате 1 млн рублей бюджетных средств перенесли на август в БердскеЕщё 25 новостей

Сегодня, 14 марта, во время перерыва в судебном заседании экс-начфин Бердска Ирина Вагнер сказала, что хочет посмотреть в глаза осужденной за хищение из бюджета 7 млн рублей Яне Ведяшкиной. Отметим, что последняя сидела за решеткой в зале судебного заседания в нескольких метрах от бывшей начальницы.

«Хочется в глаза ей посмотреть, что-то она мне в глаза не смотрит», — заметила Вагнер.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» осужденную за хищение 7 млн рублей Яну Ведяшкину привезли в Бердск для дачи показаний по делу экс — начфина Бердска. Однако свидетельствовать сегодня в суде она отказалась, сославшись на то, что уже давала показания по делу ранее. Судья зачитала ее показания. Согласно материалам дела, Ведяшкина считает Ирину Вагнер виновной в преступной халатности.

-Я считаю, что начальник управления финансов Вагнер, являясь должностным лицом, проявила преступную халатность, так как передала мне, то есть работнику другого учреждения свою электронную подпись, без которой невозможно было сделать ни один перевод, во-вторых, ни разу не проконтролировала ни одного платежа сделанного мной, — огласила показания судья.

Позже, сама Вагнер также просила приобщить к материалам дела должностные инструкции Яны Ведяшкиной

Адвокат экс-начфина администрации Бердска Ирины Вагнер попросил суд обеспечить явку на заседание бывшей начальницы Центра информационно-материального обеспечения Анны Захаровой в качестве свидетеля защиты. Сама Ирина Вагнер также ходатайствовала о приобщении к материалам дела должностной инструкции Яны Ведяшкиной. Суд ходатайство удовлетворил.

— Мы ходатайствуем о привлечении свидетеля со стороны защиты Анны Захаровой. Она сейчас находится под домашним арестом. Прошу вас помочь обеспечить явку Захаровой, — попросил адвокат Александр Столба.

Судья Татьяна Васюхневич согласилась и предложила перенести дальнейшее слушания по делу на 16 марта.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» экс-начальницу Центра информационно-материального обеспечения Бердска Анну Захарову поместили под домашний арест по решению суда. Свободу ей ограничили с 29 декабря 2017 года и до середины февраля 2018-го.

Перед новогодними праздниками следователи СКР предъявили Захаровой обвинения в тяжких преступлениях. В ее деле два эпизода присвоения и растраты бюджетных средств. По версии следствия, начальница подчиняющегося управлению финансов ведомства незаконно выписывала сама себе премию. Общая сумма премии составила около 1 млн рублей. Кроме того, как считает СКР, Анна Владимировна устроила на работу бухгалтером сотрудницу, которая фактически не появлялась на рабочем месте. Но зарплата ей начислялась, и эту зарплату Захарова, предположительно, забирала себе. Размер ущерба составил порядка 392 тыс. рублей.

Сегодня, 14 марта, в суд для дачи показаний привезли Яну Ведяшкину, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Но она отказалась говорить, сославшись на то, что уже давала показания по делу Вагнер ранее.

Напомним, Вагнер подозревается в халатности, повлекшей причинение муниципалитету ущерба на сумму свыше 7 млн рублей. Обвинение полагает, что Ирина Вагнер бесконтрольностью и дружескими отношениями с Яной Ведяшкиной позволила последней переводить деньги из бюджета на свои счета.

Ведяшкину осудили в апреле 2017 года. Приговор — 3 года и 9 месяцев лишения свободы. кроме того суд обязал ее выплатить бюджету 7,4 млн рублей — ущерб (6,8 млн) и проценты за пользование чужими деньгами. За год Ведяшкина не заплатила ни копейки.

Мнение читателей
0
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему Яна Ведяшкина избегала взгляда Вагнер?

Аноним, 14 марта 2018 13:46
А с какой стати она должна в глаза этой бесстыжей и наглой особе смотреть? Надеется повлиять взглядом?
Аноним, 14 марта 2018 13:47
О, скоро звезда захарова приплывет
Аноним, 14 марта 2018 14:01
Твои глаза.......
Ольга, 14 марта 2018 14:18
А не хочет Вагнер посмотреть в глаза жителям города?
Ворчунья, 14 марта 2018 14:22
Вагнер совсем не в сторону Ведяшкиной смотрит, потому что" клетка" находится слева от Вагнер, а она смотрит в другую сторону, как бы через плечо. Молодец Ведяшкина - надо" мочить" подружку, а почему она должна отдуваться одна. В ресторанах пили, ели вместе, за границей отдыхали , пусть вместе и отвечают за содеянное. А как хотела бы Вагнер - отсидеться на скамейке с адвокатом и домой уехать на авто. Так не бывает. Пусть Ведяшкина везет всех паровозом.
лол,что, 14 марта 2018 14:47
почему Вагнер и пособники еще не под стражей?
Raven, 14 марта 2018 15:25
https://youtu.be/UqOaubopg6U
Аноним, 14 марта 2018 15:35
В этом весь Бердск.Вместе пить,есть,дружить,пока выгодно,а потом топить,мочить.Змея змею решила ядом убить И это не единичный случай.А так народ то у нас хороший.......
Ольга, 14 марта 2018 16:00
А вам было бы лучше, если бы они друг друга покрывать начали? По мне, так пусть они друг друга хоть сожрут.
Аноним, 14 марта 2018 16:03
вот мышеловка и захлопнулась, гражданка вАГНЕР , сушите сухари, в ивс встретитесь взглядом...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования