Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Из-за сгоревших автобусов не пропустило ни один рейс ПАТП Бердска

Бердская мэрия будет следить за выполнением муниципального заказа по пассажирским перевозкам. в том числе по дачным маршрутам.

9 коммент.
 
Из за сгоревших автобусов не пропустило ни один рейс ПАТП Бердска

Сгоревшие автобусы не подлежат восстановлению

Держит на контроле ситуацию с транспортным обслуживанием города бердская администрация после ЧП в ПАТП. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», утром в воскресенье в гараже пассажирского автопредприятия огонь полностью уничтожил два автобуса — ПАЗ и «Кинг Лонг», которые планировали поставить на дачные маршруты. «Пазик» до этого времени обслуживал маршрут №1.

Чиновники не позволят, несмотря на пожар, сорвать пассажирские перевозки и даже уменьшить количество рейсов. ПАТП придется так перераспределить автобусы, составить такой график, чтобы пассажиры не почувствовали никаких сложностей и не стояли на остановках дольше обычного, пояснили в мэрии.

— Есть муниципальный заказ, у нас контрактные отношения с ПАТП, естественно, мы не должны допустить, чтобы люди страдали, даже после такого происшествия. Город не может встать, остаться без транспортного сообщения, — заявила «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина. — У нас есть план по рейсам с учетом имеющегося автобусного парка.

В администрации прекрасно понимают, что муниципальный пассажирский транспорт серьезно изношен, что пожар еще подкосил ПАТП, но уверены, что автопредприятие справится. Есть несколько вариантов пополнения автобусного парка — транспортники сами восполнят дефицит покупкой автобусов, город за счет бюджета будет покупать пассажирский транспорт в плановом порядке, как это было всегда.

До пожара в автопарке бердского ПАТП числилось 39 автобусов, отметила Надежда Валерьевна.

Причиной пожара, предварительно, называют короткое замыкание электропроводки в салон ПАЗа. Именно там, за водительским сидением, где находится сетевой блок, возник огонь, который перекинулся на стоящий впритык «Кинг Лонг». Оба автобуса сгорели полностью и восстановлению не подлежат.

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» директор ПАТП Елена Бороздина, не пропущен ни один рейс из-за воскресного ЧП. Сгоревший транспорт разберут на запчасти и продадут, чтобы купить хотя бы один подержанный автобус. Елена Викторовна пообещала, что дачники без автобусов не останутся.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. ну да, только забыли помыть автобус, ездил закопченый по маршруту/

    Thumb up 4 Thumb down 2

  2. Мне вот интересно, для частников есть срок полезного использования автобусов.Большой вместимости — 12 лет, а почему это не распространяется на муниципалов? Чья то личная заинтересованность в администрации? Это антимонопольщиков заинтересует, очень..

    Thumb up 4 Thumb down 1

  3. Кто интересно выдумал эту бредню про 12 лет ни у одного частника столько автобусы не ходят тем боле завод дает срок 7лет на салон в нов-бе автобусы на маршрутах частники ушатывают за 4-5лет потом они их меняют чтобы пройти конкурс до полной амортизации автобус еще со времен ссср большой вместимости так лиаз или нефаз пробег составляет 500-550 тыс км паз 350тыс км и смело можно отправлять на свалку в настоящее время по правилам атобусы более 10лет на маршруты допускаться не должны так что не вводите людей в заблуждение

    Thumb up 3 Thumb down 2

  4. Дак я сам видел как Бороздина за рулём на своей машине по маршруту ездила после пожара :-D

    Thumb up 2 Thumb down 1

    • Она бы лучше взяла тряпку и отмыла салоны автобусов.Там же грязные свалки-грязная ветошь,какие то тряпки мазутные.Вот и хватило одной искры.Она уже начала засирать стекла в новых автобусах наклейками рекламы.А после скотча остались грязные полосы.

      Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Вот этот лаз не сгорит никогда потому что сделан в ссср с нормальной проводкой и запасом прочности и не вина директора что в автобусах нет ни одного отсека где можно хранить ту же робу для ремонта вот и склпадывают все под переднее сиденье а не раскидывают по салону зато в иаршрутках у нас все идеаально и грибы растут и горят не меньше автобусов да еще и с пасаажирами и ведра и канистры по салону летают и колеса отваливаются на ход у зато все прекрасно а рейсов не делают уйму потому что их никто не их не контролирует

    Thumb up 0 Thumb down 1

  6. «Из-за сгоревших автобусов не пропустило ни один рейс ПАТП Бердска»

    Как можно пропустить то чего нет?
    В Бердске , что автобусы ездить начали?
    Да ладно!!!!
    Давно?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас