Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Скандальным назвали Бердск новосибирские ученые

Директор НИИ объяснил, какую работу нужно провести, прежде чем спроектировать генплан города. Он назвал Бердск значимым для области городом и в тоже время сложным.

2 коммент.
 
Скандальным назвали Бердск новосибирские ученые

По словам директора НИИ, Бердск очень значимый для Новосибирской области город, но в то же время трудный

Директор СибНИИ градостроительства Владимир Савко назвал Бердск значимым, весомым, сложным и скандальным городом. По его словам, проектировка генплана, и дальнейшее развитие города — очень важная тема. И реальных результатов можно добиться только в постоянной, тесной работе со всеми подразделениями мэрии. Он также рассказал в ходе градостроительного совета, 12 марта, как бы действовал их институт, если бы выиграл аукцион на проектировку генерального плана.

— Как бы я поступил, если бы мы выиграли этот конкурс. Я бы собрал совещания с руководителями всех подразделений администрации и довел каждому задание о том, что от них требуется. Дальше все структуры, которые работают в городе прошли бы через нас и мы бы побеседовали и получили от них требования. Частично эти требования или «хотелки» в процессе может быть отмести, потому что они могут быть незаконными, — объяснил он.

По его словам, разработка генплана требует постоянной работы с мэрией, особенно с отделом экономики.

— Глава администрации тоже должен в этом участвовать. Потому что это ваша последующая работа и вы планируете для себя задачи этим генпланом. Здесь нужно задаться вопросом: а что мы строим, какой город? Работать придется совместно. Не так, чтобы отдали кому-то проект и они сами по себе работают. Тем более, что для Бердска очень важная тема. Более того, это по значимости весомый город для Новосибирской области. И трудный город. И скандальный город. Поэтому так просто все не пройдет, — отметил Савко.

Начальник управления градостроительства мэрии Федор Карарвайцев подчеркнул. Что для этого и создавалась рабочая группа и комиссия, которая будет контролировать этапы работы над проектом. Мэр Бердска Евгений Шестернин сказал, что для начала нужно максимально точно сформировать техническое задание для аукционной документации.

— Рабочая группа сформировать должна максимально точно техническое задание. Главы меняются, а город должен строиться. Есть примеры, когда проекты прошлого века сейчас воплощаются в жизнь, и весьма удачно. Это стратегия, — заявил мэр.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Бердске Виктор Матко на заседании градостроительного совета 12 марта спросил, почему в техзадании по разработке генплана Бердска отсутствуют проблемные вопросы по полигону твердых бытовых отходов и кладбищу.

— Вы обращались к членам градостроительного совета с просьбой внести изменения в техазадние. Но вот санитарная служба вам прислала свои предложения по включению санитарных правил. В Бердске необходимо решить вопрос со свалкой, то есть с твердыми бытовыми отходами, с кладбищем, с санитарным содержанием территорий по охране от загрязнения почв. Я не вижу их включения. Но ведь эти вопросы требуются городу для решения проблем по развитию инфраструктуры, — заметил Виктор Николаевич.

Начальник управления градостроительства мэрии Федор Каравайцев заверил, что документы они получили, и обязательно внесут их в техническое задание.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Должен ли мэр разбираться в вопросах архитектуры? Вникать глубоко в организацию работы по созданию генплана?
    Если руководитель по западному образцу, то не обязательно! Там главной считается представительскую роль. Пример гротеска Украина, где к власти пришли пиарщики, блогеры, с кругозором начальника гаража. Страна в упадке!
    Академик Лаврентьев-руководитель советской школы глубоко погружался в строительство, и развитие Академгородка, потому до сих пор там жить интересно.
    Нас всех удивляет глубокое познание во всех областях которыми занимается Путин: военная, развитие Дальнего Востока, Крыма и тд.
    Сабянин тип современного мэра, который вопреки общественности расчищал центр Москвы от забигаловок, киосков, лично руководил развитием парковых зон и тд.
    А что у нас в Бердске?
    Каждый делает что хочет:
    — Меркурий снес зелёный уголок в центре,
    -друкой облепил сайдингом магазин Европа, замаскировал здание ДК,
    -третий построл издевательскую дорожку 50 метров в никуда напротив Ортаса. Когда строили дорогу, там без проекта не учли велодорожку, место для пешеходов,
    -Захаров вообще сделал дорогу по улице Красная Сибирь, теперь собирается делать ливнёвку, что приведёт поломке ранее сделанного (накого убытки).
    Примеров много, говорящих, что нет хозяина. Есть «лебедь, рак , да щука…», которые превращают город в кишлак. Очень жаль, горестно на это смотреть!

    Thumb up 2 Thumb down 1

  2. Было бы очень неплохо иметь и других возможных разработчиков. Озвученное в СибНИИ градостроительства очень интересно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний