Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Более 15 часов горит мусорная свалка в Бердске

Тушат пожар рабочие полигона ТБО своими силами. Площадь возгорания пока неизвестна. Предварительная причина пожара — ввоз на территорию тлеющих углей. Дымом заволокло окрестности.

17 коммент.

Более 15 часов горит мусорная свалка в Бердске

Более 15 часов горит свалка в Бердске. Пока справиться с огнем и сильным задымлением не удается.

С вечера понедельника пытаются потушить пожар, разгоревшийся на городской свалке в Бердске. Площадь возгорания пока неизвестна. Очаг локализовали, отсыпали землей еще вчера. Сейчас сотрудники полигона твердых бытовых отходов сражаются с огнем своими силами, присыпая его землей. По словам директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», курирующего полигон ТБО, Софьи Солоповой, машины МЧС с водой здесь бесполезны. Тлеющий мусор нужно присыпать землей, считает она.

Сложность заключается в том, что огонь уходит под землю, охватывая прессованные отходы. По словам Софьи Солоповой, пожар могут ликвидировать уже сегодня вечером, 13 марта.

— Предварительная причина — завоз мусоровозом тлеющих отходов. Предположительно, он забрал контейнер из частного сектора. В контейнере были угли. Из машины дыма не было. Мусоровоз выгрузился на полигоне, сверху выгрузился еще один. Огня не было. А когда огонь появился, приступили к тушению. Со вчерашнего вечера тушим без остановки. Очаг возгорания мы локализовали, отсыпали землей его с двух сторон. Задымление большое, но мы не останавливаясь тушим, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Солопова.

Отметим, что общая площадь свалки составляет 40 га.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» 13 марта Бердск окутала пелена, на улице стоял легкий запах дыма. Бердчане обеспокоены: неужели опять горит свалка или еще где-то произошел сильный пожар.

Автомобилисты сообщают о том, что дам заполонил окрестности до ТЦ «Колорлон», застилая участок федеральной трассы Р-256.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(17) Комментариев

  1. Начинается сезон горящей свалки. Гореть будет всю весну, осень и лето. А руководство свалки будет каждый раз придумывать новую причину (поджигатели, отсутствие финансирования и техники) и говорить что это последний раз. Уже и финансы выделили и технику купили, теперь частный сектор виноват. Когда ее наконец закроют!

    Thumb up 23 Thumb down 1

  2. Свалка горит с вечера, а пожаров не зарегистрировано по словам дежурного. Руководство свалки умалчивает? Справляются своими силами, говорит Солопова, а город заволокло дымом. Значит, ни фига не справляются.

    Thumb up 25 Thumb down 0

  3. Для частного сектора нужна отдельная свалка.

    Thumb up 10 Thumb down 0

  4. Свалка горит регулярно. В дни, когда нет ветра, пройти по вечернему Бердску не составляет удовольствия в любое время года. Приходится дышать через раз. Здоровье прогулками не укрепишь, а только усугубишь. Не везет нашему городу с Главой. В Кольцово то же самое государство, те же люди, но с мером повезло! А из нашего городка, с курортной почти зоной, сделали общегородскую свалку. Не надо придумывать, что явление горящей свалки одноразовые проблемы. Это завидное постоянство просто бесит. Вот попробуй исполнить советы врачей больше гулять и ходить пешком.

    Thumb up 26 Thumb down 2

    • «Свалка горит регулярно. В дни, когда нет ветра, пройти по вечернему Бердску не составляет удовольствия в любое время года. Приходится дышать через раз.»

      Скоро наш заботливый мер Усилит местную свалку постройкой областной, тогда от супер свалки будет задыхаться даже Новосибирск! Ведь много денег не пахнет, тем более в другом городе?

      Thumb up 10 Thumb down 0

  5. Пока Солопова будет всем дурачить голову так и будет Когда наконец поставят нормального директора Нет в городе достойных специалистов?

    Thumb up 19 Thumb down 0

    • А как умудрились «узаконить» не отвечающий требованиям Санпин Бердский полигон ТБО? Он при безветрии травит всю юго-восточную часть и центр города!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. О, ну вот… что и требовалось доказать…
    А то «легкий запах дыма от печей»… благовонный эфир прямо… интересно, как это сочетается с потугами развития какого-то курортного кластера…

    Thumb up 16 Thumb down 1

  7. То есть вывалили две машины мусора, появился огонь.
    Одной пожарной машины хватило, что бы пресечь пожар на корню и залить кучу водой.
    Но «Умный» руководитель добился своими безумными действиями, чтобы огонь ушел в прессованные отходы, то есть СОЗНАТЕЛЬНО увеличил объем горения.
    За такое надо как бывшего мэра наказывать.
    Это угроза здоровью сотни тысяч бердчан.
    Кстати, где и как они среди ночи взяли грунт для пересыпки?
    А у Солоповой есть профильное образование для ликвидации техногенных катастроф, или только профиль в соцсетех?
    А Спецавтохозяйство имеет лицензию на тушение пожаров?
    Мэр у нас опять не при делах? Он и не в курсе наверно.
    Деньги же в Новосибирске не пахнут…

    Thumb up 11 Thumb down 0

  8. Странная тенденция.
    В Бердске две женщины руководят автохозяйствами и на обоих хозяйствах пожары.
    Может хватит уже нам тут феминизьма и на работу брать специалистов а не за красивые глазки..

    Thumb up 6 Thumb down 1

  9. Кстати, в Бердске мэр новосибирский — и в Новосибирске и в Бердске пожар.
    Но в Новосибирске пожар потушили, потому что мэр в Бердск на работу уехал.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. Снег сам растает. Свалка Сама прогорит. :-D

    Thumb up 4 Thumb down 0

  11. Солопова имея образование по сбору трудовых книжек, НЕ дай бог кто-то будет с высшим образованием, Сразу вышвырнет на улицу, Всё давно понятно кружит голову и травит людей, ЕЙ на нас плевать, Она в Бердске не живёт, Набрала себе замов , Один шофёром служит с зарплатой зама, Другая для курения и веселья, Все подразделения погибают с таким руководителем,Что гостиница Бердск, Где проверь немедленно — закроют, Что на полигоне творит ,Нет никакого доверия,Одно враньё и воровство

    Thumb up 6 Thumb down 0

  12. Неужели у нас в городе нет специалистов в работе спецавтохозяйства, Или администрация занята и не видит кто руководит сегодня свалкой,Сколько работает Солопова столько и идёт бардак, Ужас,,,

    Thumb up 4 Thumb down 0

  13. Если человек не на своём месте, Сколько можно издеваться над людьми. Увольнять , Чем быстрее — тем лучше

    Thumb up 6 Thumb down 0

  14. Полигон находился в К Б У был порядок Ю Мухамедов перекинул Шменделю, Солопова ставленник Шменделя, Вот и вся арифметика, А люди страдайте,Что такое полигон? Деньги и.т д. Все знают, Выгодно!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний