Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Забыли включить мусорную свалку и кладбище в генплан Бердска

Главный санитарный врач города обратился к чиновникам с просьбой включит проблемные вопросы по полигону ТБО и местам захоронения в техзадание по разработке генплана города.

Нет комментариев

Забыли включить мусорную свалку и кладбище в генплан Бердска

Кладбище «наступает» в сторону дач

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Бердске Виктор Матко на заседании градостроительного совета 12 марта спросил, почему в техзадании по разработке генплана Бердска отсутствуют проблемные вопросы по полигону твердых бытовых отходов и кладбищу.

— Вы обращались к членам градостроительного совета с просьбой внести изменения в техазадние. Но вот санитарная служба вам прислала свои предложения по включению санитарных правил. В Бердске необходимо решить вопрос со свалкой, то есть с твердыми бытовыми отходами, с кладбищем, с санитарным содержанием территорий по охране от загрязнения почв. Я не вижу их включения. Но ведь эти вопросы требуются городу для решения проблем по развитию инфраструктуры, — заметил Виктор Николаевич.

Начальник управления градостроительства мэрии Федор Каравайцев заверил, что документы они получили, и обязательно внесут их в техническое задание.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» 12 марта, комиссия, в которую вошли депутаты, общественники и чиновники приняла техническое задание, по которому будут в дальнейшем разрабатывать генплана Бердска. Мэр города Евгений Шестернин заметил, что на заседании комиссии присутствуют далеко не все. Тогда как вопрос чрезвычайно важный, и подход к нему должен быть соответствующий. По информации начальника управления градостроительства Федора Каравайцева, предыдущий документ приняли в 2003 году, а утвердили в 2006-м. За это время многое изменилось, и пересматривать нужно все, начиная от количества жителей и заканчивая стратегическими планами развития до 2025 года.

Отметим, что депутаты горсовета ранее говорили прежде чем отдавать документы проектировщикам, необходимо согласовать развитие Бердска с его жителями. 8 февраля администрация города подписала постановление, которое дает зеленый свет внесению изменений в генплан города. В первую очередь это связано с новосибирской агломерацией. Проект должны составить до второго квартала 2019 года и предусмотреть в нем, помимо прочего, развитие наукполиса, транспортной сети, социальной инфраструктуры и улучшение экологической обстановки.

Также во время слушания по техническому заданию для разработки нового генплана Бердска, начальник градостроительного управления Федор Каравайцев сообщил, что территории микрорайона Юго-Западный будут предусмотрены как жилая и промышленная зоны. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» жители и застройщики Юго-Западного обратились с открытым письмом к депутатам Бердска. В письме они указывают, что генеральный план города разработали в 2003 году. В нем зоны сельскохозяйственного использования СХ-1 рассматриваются как резервные территории с перспективой их использования под застройку жилых, общественно-деловых, промышленных и коммунально-складских зон.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний