Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Суд оштрафовал коллекторское агентство на 85 тыс. рублей за унижение должницы из Новосибирска

Судебные приставы выясняют обстоятельства похожего дела в Бердске, когда коллекторы угрожали отобрать 2-месячную дочь у молодой семьи за долг в 40 тыс. рублей.

3 коммент.
 
Суд оштрафовал коллекторское агентство на 85 тыс. рублей за унижение должницы из Новосибирска

В Бердске коллекторы применяют запрещенные методы

Судебные приставы оградили женщину от назойливых звонков с угрозами коллекторов — юридическое лицо, включенное в госреестр, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 85 тыс. рублей, сообщили в управлении ФССП по новосибирской области сегодня, 12 марта.

Судебным приставам поступила жалоба на навязчивые звонки с угрозами от сотрудников коллекторского агентства, которые поступали жительнице  Новосибирска на протяжении нескольких месяцев.

-В ходе проведения проверки, должностными лицами управления, установлено, что во время непосредственного взаимодействия с заёмщиком по телефонному номеру, юридическим лицом, включенным в государственный реестр, оказывалось психологическое давление, использовались выражения, унижающие честь и достоинство должника (о потере должником работы, изменении в худшую сторону отношения со стороны работодателя, соседей, коллег по работе), — рассказали в УФССП. — В процессе телефонных переговоров они вводили женщину в заблуждение, передавав ей не соответствующую действительности, заведомо ложную информацию об ухудшении кредитной истории в течение 10-15 лет, отказе в выдаче кредита, о передаче вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, в органы полиции для возбуждения уголовного дела по ст. 159.1 УК РФ, о последствиях неисполнения кредитного обязательства в виде ограничения свободы сроком до 2-х лет, либо штрафа в размере 120 000 рублей. Кроме того, сотрудники юрлица сообщали заёмщице ложную информацию об аресте её имущества судебными приставами-исполнителями, о привлечении в качестве понятых соседей, об уплате судебных издержек, исполнительского сбора, о выезде мобильно-выездной группы по месту жительства, либо по месту работы, о подготовке документов для продажи квартиры.

В отношении юридического лица должностными лицами управления составлен административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Ульяновской области, в соответствии с адресом регистрации коллекторского агентства, указанного в едином государственном реестре юридических лиц.

Суд, рассмотрев протокол, назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 85 000 рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердские судебные приставы и полицейские выясняют обстоятельства похожей ситуации. Коллекторы угрожают молодой семье из Бердска отобрать 2-месячную дочь за долги в 40 тыс. рублей.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Вольнова на них нет. :-D

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. А стены восстановить то побльше 40000 будет стоить

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Приставы бы лучше свои прямые обязанности эффективно исполняли…

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.