Дети-инвалиды смогут бесплатно заниматься следж-хоккеем в Бердске

В России насчитывается пока 6 детских следж-хоккейных команд. По программе «Хоккей без границ» и Бердску предоставят оборудование, инвентарь, экипировку, проведут инструктаж и обучат тренеров.

Дети инвалиды смогут бесплатно заниматься следж хоккеем в Бердске
В Бердске дети с инвалидностью смогут заниматься хоккем

Бердск выиграл в конкурсе АНО «Детская следж-хоккейная лига» на оказание поддержки новым детским командам по следж-хоккею и включение их в программу «Хоккей без барьеров». Город включается в программу по итогам конкурса поддержки новых детских команд в 2018 году, проводимого при поддержке организатора благотворительных хоккейных матчей «От чистого сердца». Об этом сегодня, 7 марта, «Курьер. среда. Бердск» сообщили в АНО «Детская следж-хоккейная лига».

В 2018 году в Бердске откроется детская следж-хоккейная команда. Для запуска программы «Хоккей без барьеров» организаторами конкурса будет передано необходимое для старта занятий оборудование, инвентарь, экипировка и проведен инструктаж и обучение тренерского состава. Мероприятие по официальному открытию секции пройдет уже в апреле.

В детской следж-хоккейной команде будут заниматься мальчики и девочки с инвалидностью в возрасте от 7 до 14 лет. Тренировки включают в себя занятия на льду и общую физическую подготовку. Записаться в секцию смогут все желающие, тренировки бесплатные.

«Открытие детской следж-хоккейной команды в каждом новом городе – большая радость для нас. Мы стараемся активно развивать следж-хоккей в регионах, давать городам поддержку для создания новых команд. Хоккей – один из самых популярных видов спорта и любимых в нашей стране, поэтому у каждого ребенка независимо от состояния здоровья должна быть возможность заниматься хоккеем. И именно следж-хоккей дает такую возможность особенным детям. Было бы здорово, если в дальнейшем в каждом городе, где есть каток и возможность встать на сани, были созданы детские следж-хоккейные команды» – комментирует Анастасия Барадачева, управляющий директор АНО «Детская следж-хоккейная лига».

Помимо Бердска, в 2018 году детские следж-хоккейные команды откроются в Сочи и Чебоксарах. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» Бердск позиционирует себя как спортоград, где культивируется более 20 видов спорта, в том числе детский хоккей. Бердские хоккеисты имеют возможность заниматься в двух крытых катках и добиваются высоких результатов.

Также членами экспертного совета конкурса АНО «Детская следж-хоккейная лига» принято решение о выделении дополнительного бюджета на пять комплектов оборудования и инвентаря для передачи в Саратов — в городе на средства гранта президента РФ уже открыта детская секция и продолжается набор игроков.

Партнером конкурса поддержки новых детских следж-хоккейных команд 2018 выступает АНО «От чистого сердца» — организатор благотворительных хоккейных матчей. Это традиционная акция, проводится при поддержке правительства РФ ежегодно уже на протяжении 7 лет в разных городах России, все средства направляются на помощь детям.

Всего в России на сегодняшний день 6 детских следж-хоккейных команд: «Тропик» (Тула), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Красная Молния» (Красноярск), «Крылья Советов» и «Снегири» (Москва), «Умка» (Одинцово, Московская область). Данные команды были созданы в 2017 году и вошли в детскую следж-хоккейную лигу при поддержке Благотворительного Фонда
Елены и Геннадия Тимченко.

Справка

О следж-хоккее
Командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.

Об АНО «Детская следж-хоккейная лига»
Некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на
создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли
в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями
здоровья. Первая детская команда по следж-хоккею была открыта в
Красноярске в конце 2016 года, на данный момент секции работают в 5
регионах России. Для всех участников Лига проводит учебно-тренировочные
сборы, международный летний лагерь и соревнования. Проект существует на
благотворительные и целевые пожертвования юридических и физических лиц.

О программе «Хоккей без барьеров»
Благотворительная программа, направленная на организацию секций по следж-хоккею для детей с инвалидностью в регионах России. В рамках программы Детская следж-хоккейная лига передает в регион базовый комплект учебно-тренировочного оборудования, инвентаря и экипировки на одну команду, а также оказывает стартовую финансовую поддержку на развитие проекта.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужное дело?

Аноним, 08 марта 2018 20:36
Редакция, фото другое поставили бы. А то пришлось прояснить для себя, что такое следж- хоккей, а то здоровые лбы смутили...
Зелёная, 09 марта 2018 12:43
Дело не просто нужное, а необходимое. Возможности должны быть у всех!
Видела на телеэкране игру спортсменов такой категории. Не менее увлекательно, чем в обычном хоккее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования