Безопасности на железной дороге учат РЖД детей в Бердске

Железнодорожники уже побывали в нескольких бердских детсадах и школах. Прежде всего, охватывают образовательные учреждения, находящиеся вблизи железной дороги.

Безопасности на железной дороге учат РЖД детей в Бердске
Бердский вокзал

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги проходит месячник «Безопасная железная дорога!» по предупреждению травматизма на железнодорожных путях.

В рамках мероприятий железнодорожники проводят специальные рейды по выявлению нарушителей, встречи на предприятиях, внеклассные уроки по безопасности в школах и детских садах, сообщил пресс-секретарь ЗСЖД Михаил Лыкосов.

Недавно состоялся совместный профилактический рейд с сотрудниками транспортной полиции в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути на станции Болотная. Железнодорожники провели с нарушителями разъяснительную работу, раздали информационные материалы, напомнили о последствиях несоблюдения гражданами правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта и необходимости пересекать пути по оборудованным переходам. Подобные рейды по выявлению нарушителей проходят и на других станциях региона.

Особое внимание в ходе месячника уделяется профилактической работе среди несовершеннолетних. Так, за последние две недели только в Новосибирске и Бердске состоялись беседы и лекции о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта почти в 20 расположенных близко к железной дороге школах, детских садах и других учебных заведениях. В их числе бердские школы №13, 2 и лицей №7 Бердска, детские сады №1 «Сибирячок», №17 «Земляничка», №3 «Журавушка».

Детям демонстрировали видеофильмы и мультфильмы, раздавали раскраски и брошюры, посвященные теме безопасного нахождения на железнодорожной инфраструктуре.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского вокзала Татьяна Реховских, на следующей неделе лекции в школах и детсадах города продолжатся. 12 марта, например, железнодорожники побывают в лицее №6, который ближе других находится у железной дороги.

-Западно-Сибирская железная дорога призывает граждан проявлять осторожность при пересечении железнодорожных путей, быть предельно внимательными и строго соблюдать правила личной безопасности, — напомнил Лыкосов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети умеют себя вести на железной дороге?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования