Опасным стал лед на водоемах Бердска

Чиновники предупредили: из-за сброса воды в Обское водохранилище, на льду образовались промоины.

Опасным стал лед на водоемах Бердска
Рыбаки в любую погоду, пренебрегая опасностью, выходят на лед

Опасным стал лёд на водоемах Бердска. В связи с этим закрываются ледовые переправы. Чиновники предупредили об опасности выезда в запрещенных местах.

— Мы выполняем решение комиссии по ЧС Новосибирской области. Лёд неоднороный. В связи со сбросом воды в водохранилище есть опасные промоины, — сообщил начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев на совещании бердских чиновников сегодня, 5 марта.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», чтобы свести к минимуму и полностью исключить происшествия на льду, спасатели в ходе специальных занятий и рейдов стремятся повысить уровень знаний граждан, изменив их отношение к существующим правилам безопасности на зимних водоемах.

Для этого в Новосибирской области в ходе межведомственной профилактической акции «Безопасный лед» проведены более 1000 патрулирований акваторий, проверены 170 возможных мест несанкционированных выходов людей и выездов техники на лед, проинструктированы порядка 10 тысяч рыбаков, выставлены на водоемах 34 спасательных поста и 81 знак о том, что лед здесь опасен.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любитель зимней рыбалки?

Аноним, 05 марта 2018 20:44
Да вы труженики господа!!!!Какие промоины?В головах?Лед полтора метра везде,зарыли выезды,отчитались,пляшите!!!!Мужик Москву отстоял...а горки ваши раскопать,да раз плюнуть!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования