Программы «Вечер у Соловьева», «Время покажет» и др. — бомбы замедленного действия в разложении нашего общества

Ведь на этих программах участники ведут себя так, что это невозможно показывать подрастающему поколению.

27 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин:

Чистый воздух, умеренный труд, простая пища, регулярный сон и добрые мысли исцелят от любой болезни, очистят воспоминания от боли и скорби и принесут только благо. Практически в моей жизни все это есть кроме добрых мыслей. Не получается никак их иметь. Ведь пока я мыслю, я живу. А мысли плохие вселились против моей воли. Причиной вселения плохих мыслей явилось увиденное в телепрограмме «Дебаты» 28.02.18, которые проводил Соловьев.
В дебатах кандидатов в президенты РФ приняло участие семь человек. Как человек, думающий о своем будущем, о будущем членов своей семьи, родственников и России, я ожидал услышать от кандидатов что и как они думают сделать, чтобы наша жизнь улучшилась. Почти ничего этого услышать не пришлось. Зато увидел обливание Ксенией Собчак из стакана водой Жириновского, который стал неистово кричать, оскорблять и выражаться. А кричать Жириновский умеет. Но говорят, что крик признак слабости кричащего. Со слов самих же кандидатов узнал, что Грудинин имеет капитал за рубежом. Собчак ездила в США за указаниями как себя вести и т.п. Но по какому праву один кандидат оскорбляет другого? По какому праву обливает водой? А ведь хорошим руководителем считается тот, который не делает то, что запрещает делать подчиненным.
Почему это произошло? Думаю, что причина в том, что на нашем телевидении в программах «Вечер у Соловьева», «Время покажет», «Место встречи»», «Право голоса» принимают участие, как правило, одни и те же эксперты, политологи, политики как России, а также и зарубежные. Из кандидатов в президенты часто в ШОУ принимают участие Грудинин, Жириновский, Титов Участники данных программ не умеют слушать. Подтверждением этого служит то, что они все начинают говорить одновременно, при том на повышенном тоне. Телезрители не могут понять, кто о чем говорит. Имели место случаи драки между телеведущими, а также между телеведущим и участником.
Думаю, что вторая причина в том, что дебаты поручили провести телеведущим, которые проводят шоу. А дебаты кандидатов в президенты в шоу превращать не следует. Поэтому и ведущими этой программы должны быть телеведущие другого профиля.
Ну а самой главной причиной, наверное, является воспитанность, порядочность и мировоззрение кандидатов в президенты.
Поэтому невольно думаешь, неужели такие, как некоторые, кандидаты способны улучшить нашу жизнь? Сомневаюсь, но поделать ничего не могу со своими мыслями.
И еще. Вот вышеназванные телепрограммы считаю бомбами замедленного действия в разложении нашего общества. Ведь на этих программах участники ведут себя так, что это невозможно показывать подрастающему поколению. Почему? Да потому что отсутствует самая элементарная культура поведения, обращения, внимания и заботы. А ведь их примеры поведения учат всех нас только отрицательным поступкам.
Но, наверное, есть одно но. Чем больше в программе скандалов, тем больше программа узнаваемая, тем выше ее рейтинг. Вот тут шоу и процветает. И как быть в данной ситуации ответ найти сложно. Но чем то надо рисковать. А рисковать, наверное, надо изменением культуры поведения на программах шоу. Тогда и мысли у телезрителей будут добрыми. А это составная часть здоровья


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(27) Комментариев

  1. Внешне человек может очень легко измениться. А вот внутренне никогда. Собчак народ быдлом обзывала, а сейчас так подобрела, что назвала народ хорошим. Не верю в изменение ее взглядов. Не верю .

    Thumb up 24 Thumb down 1

  2. Оказывается чтобы россияне лучше жили Собчак обещает, если станет президентом, совершить три главнейших мероприятия: Распустит думу. Захоронит Ленина и Откроет свободный доступ в Кремль. И сразу мы заживем богаче. Обалдеть от популизма

    Thumb up 24 Thumb down 2

  3. прочитал заголовок, раскрыл рот))
    до Алексина, наконец то, стало доходить? )
    как шутит моя теща, носки мужа — лицо жены ..)
    так и все российское тв, особенно политическое тв — лицо нашей «элиты» , лицо «идеологии » Кремля , лицо нашей «политики»..
    и в чем после этого не прав Серебряков ? вот же, перед вашими глазами, телеведущий Первого (!!) канала носит ведерочко с дерьмом для оппонентов…Крик, ор, хамство, рукоприкладство ,накачка телезрителя до состояния абсолютной ненависти и бешенству к любому чужому мнению, передергивание фраз оппонента, вырезание целых абзацев из эфира (на что не раз жаловались участники программ) так, чтобы составили ложное мнение о человеке и его точке зрения..
    И так не только Первый канал — это методичка работы для всех (!!) телеканалов …Об этом писали участники передач на России 1, на Рен ТВ, на НТВ, на России 24 и других каналах..
    Вот это и есть один из главных итогов 18 лет — разложение и деградация общества..
    зы. специально для Алексина ссылочка на статью как раз в тему: «Стране не нужны образованные люди — ими трудно управлять»: «Катастрофические трансформации»: к чему пришли российские наука и образование»
    https://www.znak.com/2018-02-28/vladimir_putin_idet_na_vybory_s_nevypolnennymi_obechaniyami_pedagogam_i_uchenym

    Thumb up 18 Thumb down 21

    • Аноним, За время Путинского управления Россия окрепла Так что в этом вопросе ты не прав.. А программы сами по себе неплохие, но проводятся безобразно.

      Thumb up 21 Thumb down 27

  4. )) окрепла ?
    гм…возьмите 1999 год (когда поставили Путина) — сравните положение в мировой экономике Китая и России..Китай тогда от нас существенно отставал..
    прошло 18 лет — а теперь какое место в мировой экономике занимает Китай и какое Россия….
    это вы называете «окрепла»?
    или вы на военную сферу намекаете? Вы думаете, что Запад испугался сегодняшнего заявления ВВП о новых ракетах? В той же Сирии никакие комплексы С-400 не смогли защитить Шайрат…защитить аэродром Хмеймим…
    фактически без ответа оставили сбитие двух наших самолетов и разгром колонны из нескольких сотен под Дейз оз Зором …Не говоря уж о других неофициальных непризнаваемых нами потерях..
    Да и вряд ли наши верхи могли отдать приказ на отражение — ведь у многих наших дипломатов и федеральных олигархов еще очень многое находится на Западе, включая детей и внуков …Очень многие и многое находится на финансовом западном крючке, да и санкции против наших военных заводов не отменяли , а про массовое импортозамещение молчат уже даже официально …
    Взять хотя бы обещанные 200 танков Армат к концу 2017 года , где они? За прошлый год в Сирии выпустили более 60 пусков Калибров — и практически исчерпали весь боезапас , промышленность не успевает их делать в больших масштабах …А ведь только на одном амерском авианосце возле Сирии (не вспомню названия корабля сейчас) боекомплект Томагавков составляет 400 ракет…
    реклама в телевизоре и реальность — это две большие разницы, знаете ли.. :-!

    Thumb up 24 Thumb down 21

    • реклама в телевизоре и реальность — это две большие разницы, знаете ли.)………… Добавлю: реклама в интернете, в том же Ютубе и реальность, тоже две большие разницы. Так что вряд ли мы здесь знаем что происходит на самом деле.

      Thumb up 10 Thumb down 8

  5. Перефразируя «не читайте советских газет перед обедом» посоветую не смотреть ТВ. В ютубе можете найти все что душе угодно, людей с диаметрально противоположными взглядами и достаточно грамотных, воспитанных и компетентных. Ну а шоу и в Африке шоу. Уже лет пять вообще не смотрю телевизор.

    Thumb up 17 Thumb down 8

  6. Анонимы! Откройте личико!

    Thumb up 4 Thumb down 5

  7. Снимайте лапшу

    Помните программы с Кашпировским и прочими?
    «Вы у телевизора, все хорошо, в стране рай, у вас ничего не болит.» Все политические передачи ( на 13 федеральных путинских каналах ) направленны на это же, на обалванивание народа, на деградацию, на то, о чем на самом деле мы не должны знать. Тогда проще будет управлять. А не будете слушаться, будет вам новый налог.
    Снимайте лапшу, относитесь к этим передачам, как к шоу.

    Thumb up 12 Thumb down 7

  8. Алексин, вы хоть немного подумайте что вы пишите.

    Предлагаете менять культуру, а представляете как? Чтобы вам что-то изменить, вам самому нужно предпринять усилия над собой и всего-то!

    Вам никто не мешает не смотреть это, вам никто не мешает заниматься тем, что остальным по фактам объяснять почему эти шоу плохие, не просто писать как сейчас свое мнение, а именно фактами — с точки зрения психологии, социологии как наук.

    Возьмите научную литературу и по полочкам людям разложите как на их сознание воздействуют эти шоу. Найдите инсайдера, который вам сольет сценарий — цены вам не будет.

    А вообще, вы понимаете что такое изменить культурную политику государства? Это значит, что должен быть человек в лице министра как минимум, который скажет как вам жить, в тот самый момент когда подпишет документ об изменении культурной политики.

    В стране 80 млн взрослого населения — 80 млн мнений, вам которое кроме своего нравится? Кто вам даст гарантии, что все 80 млн человек устроит новая культурная политика? В жизни такого не было, чтобы какое-то решение всех устраивало, всегда есть противники. Примут ваше предложение — ему найдутся противники, которые начнут тоже самое что делаете сейчас вы. И так до бесконечности.

    Thumb up 2 Thumb down 5

    • Если еще немного подумать и задаться вопросом — а почему эти шоу до сих пор существуют? Ответ будет простой — потому что есть аудитория, которая готова это смотреть. Это означает две вещи: во-первых, в стране есть люди, которым симпатично то, что происходит в этом шоу, то есть они такие, а во-вторых, эта публика будет против того, чтобы шоу закрывали.

      Убрать с эфиров все эти шоу это всё равно что ввести цензуру. Назад в СССР? Ну не будет этих шоу, но люди то которые их смотрели от этого не изменятся. Значит нужно заниматься тем, чтобы менять людей, а это можно и без гос. политики сделать — просвещайтесь и просвещайте.

      Если посмотреть с другой стороны, то изъятие этих шоу из эфира приведет к тому же, что сейчас декларируют многие под фразой «нечего смотреть по ТВ» и идут в интернет искать тот контент, которые они готовы смотреть. Почему — я уже выше написал, люди это готовы и хотят смотреть, не будет по телевизору — будут смотреть в переводе западные шоу в интернете.

      Видимо любители запретов детей не воспитывали. Скажи ребенку «нельзя» — он будет хотеть еще сильнее это.

      Thumb up 2 Thumb down 5

  9. 123, а я думаю, что главное в статье Алексина, это его неуверенность в том, что эти кандидаты-говоруны что то изменят. Вель они еще не президенты, а что себе позволяют. А когда станут, то держись.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  10. А как Жириновский и за счет чего даст всем квартиры, не оставит ни одного голодного,ни одного безработного, ни одного бездомного? Популизм высшей категории да и только. Ведь уже он давал каждой женщине по мужиеу

    Thumb up 13 Thumb down 1

    • Этот денежный мешок даже членам своей партии ничего не дал, потому что все имущество партии ЛДПР принадлежит лично Жириновскому.
      Абсолютно также он намерен поступить и с населением России.
      Болтолог-шоумен и место ему в программах Петросяна с Аншлагом.

      Thumb up 14 Thumb down 1

  11. Документальный фильм про Жириновкого, он вообще неадекватный в поезде ехал домашних кур из ружья расстреливал и смеялся как вам такой президент?

    Thumb up 7 Thumb down 0

  12. Как первоклассница выступала Собчак перед работниками КАМАЗа Набор слов и никакого понятия об организации производства. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Иначе не будет ни пирогов, ни сапог. Журналистика вроде получается, хотя и во вред России, а вот кресло президента, думаю, великовато, неподъемное.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  13. Единственный кто своей голове руками помогал это Грудинин
    и как на него «навалились» с помоями стало очевидно—боятся и ведь простой быдломассе невдомёк что только только производственник будет работать потому что этим он занимается всю жизнь!!

    Thumb up 2 Thumb down 5

    • Этот трудовик капитад свой за рубежом держит Так что вряд ли мы станем жить лучше С дебатов ушел Боится еще что либо откроется.

      Thumb up 3 Thumb down 4

      • А у друзей пыни бюджетные деньги зарубежом, так что врядли буде 10летие побед. На дебаты не пришел Боится что отвечать перед людьми придется.а грудинин правильно что ушел-этот цирк в 8-00 и 23-00 с публичной ложью и неконтролируемыми выкриками не есть дебаты.образец дебатов это сша

        Thumb up 4 Thumb down 3

  14. Собчак умело проолцирует, а потом жалуется. У нее здорово получается Скандалистка еще та. Сколько уже подала жалоб Все чем то недовольная. А что сама сделала для народа? Балабольство да и только

    Thumb up 5 Thumb down 0

  15. Интересно, а где правда? Так на счетах Грудинина есть средства или нет? Кто врет? Почему и зачем?

    Thumb up 5 Thumb down 1

  16. Грудинин пишет что о его счетах за рубежом вброс А не сам ли вбросил для пиара?

    Thumb up 3 Thumb down 0

  17. Собчак пишет:- «Я уже направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда» А может быть в президенты Украины? А то крымчане могут не пустить через Украину.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний