Скрыл информацию о газификации Бердска депутат горсовета

В ходе отчета по наказам избирателей Николай Сычев потребовал ответить, как выполняется наказ по газификации. Сергей Белов потребовал письменного запроса от коллеги.

Скрыл информацию о газификации Бердска депутат горсовета
На сессии горсовета народные избранники рассмотрели отчёт по наказам избирателей

Приватизацию муниципального имущества, обращение к врио губернатора по схеме оплаты тепла по «1/12», отчёт о деятельности Контрольно-счетной палаты, наказы избирателей и ещё 14 вопросов обсудили депутаты на сессии горсовета Бердска сегодня, 22 февраля.

В начале заседания народные избранники рассмотрели отчёт по наказам избирателей. По словам начальника отдела экономразвития мэрии Бердска Юлии Бадриной, за 2016-2017 годы исполнено 48 наказов горожан на общую сумму более 113 млн рублей. Из них 47 относят к сфере ЖКХ.

— По плану реализации организационно-технических мероприятий исполнено 26 наказов, в том числе транспортная сфера — 9, ЖКХ — 7, потребительский рынок и социальная сфера — по три наказа и общественный порядок — 4, — перечислила Юлия Бадрина.

После её доклада депутат Николай Сычев обратился к своему коллеге Сергею Белову. Он, к слову, является председателем комиссии по наказам и работником муниципального «газового» учреждения. Сычев спросил, когда начнут выполнять наказ по газификации Бердска. На этот вопрос Белов предпочел не отвечать, но все же пригласил Сычева поучаствовать в работе комитета.

— Я задаю вам вопрос, и ответ хотят услышать все депутаты, — заметил Николай Сычев.

Однако председатель комиссии по наказам потребовал письменного запроса от коллеги.

— Сделайте письменный запрос, получите ответ. Вы знаете, что разработан план по газификации и есть схема, которую мы будем утверждать, — стоял на своём Белов.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 31 января депутаты гросовета Бердска во время работы комитета по промышленности признали, что комиссия, отслеживающая исполнение наказов избирателей, работает из рук вон плохо.

Начальник управления экономразвития рассказала, что из 1040 наказов, за 2016-2017 год исполнили лишь по 66.

В ходе встречи выяснилось, что нормальную программу по наказам в администрации составили лишь в декабре 2017 года, и работать она начнет в 2018-м. Выбрали депутатов, между тем, в 2016-м.

— Форменное безобразие. Выборы были в 2016 году, программу приняли на 2018 год, — возмутилась депутат Елена Белова. — Почему не было работы? Потому что не работала комиссия по наказам избирателей, которую мы утвердили.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой наказ депутатам давали вы?

aleks, 22 февраля 2018 17:18
По Южному уже весят обьявления что город не будет газифицировать а скидывайтесь по 120 тысяч и мы берем все проблемы на себя.Это только первоначально.Думаю что Белов в доле.
Аноним, 22 февраля 2018 23:31
Зуб даёшь
Аноним, 22 февраля 2018 23:34
Ребята станьте депутатами и выполнитесли наказы
Аноним, 23 февраля 2018 20:04
Белов первый казнокрад

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования