«Завернули» обращение к Травникову по схеме оплаты тепла по 1/12 депутаты Бердска

Большинство народных избранников на сессии не поддержали своих коллег, которые выступили с инициативой оплаты отопления по факту, и предпочли воздержаться.(ВИДЕО)

Завернули обращение к Травникову по схеме оплаты тепла по 1/12 депутаты Бердска
Елена Белова была инициатором отмены схемы «1/12»

Не прошла инициатива за обращение к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову об отмене для Бердска оплаты за тепло по схеме «1/12». Сегодня, 22 февраля, на сессии разгорелась настоящая «тепловая» битва. Когда одни обвиняли коллег в некомпетентности, другие просили «пожить и подождать», а третьи — доработать проект. В итоге большинство народных избранников предпочло воздержаться и не голосовать за обращение. Это значит, что в ближайшее время исполнительная власть Новосибирской области не будет возвращаться к просьбам бердчанам вернуть платежи по фактически полученному теплу, а не круглый год.

С инициативой обращения выступил комитет по промышленности и предпринимательству горсовета Бердска. Депутат Елена Белова объяснила коллегам, что руководитель региона может решить этот вопрос — сделать для Бердска исключение.

Однако не все были согласны с ней. По мнению депутатов Николая Сычева и Андрея Ковальского, неизвестно, сколько бердчан на самом деле хотят платить по факту. И людям нужно дать право выбора.

Очень эмоционально среагировал на обращение депутат Михаил Гоголь, встав на защиту схемы «1/12» и обвинив Белову и Сычева в некомпетентности.

Автор видео Елена Медведева

После горячих споров и взаимных обвинений депутаты приступили к голосованию. Итоги которого показали, что большинство народных избранников предпочло «отсидеться в стороне » и воздержались. Таких было 10 человек. «За» обращение проголосовало 9 и такое же количество против.

 

Мнение читателей
0
6
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как выгоднее платить за тепло?

Аноним, 22 февраля 2018 11:53
Пожалуйста, пофамильный список депутатов "за" / "против" и особенно "воздержался" (решения самостоятельно вообще способны принимать, нет?)
Гы, 22 февраля 2018 21:46
У нас все депутаты - пешки определенных бизнесменов Бердска, самостоятельных нет. Смотрите кому подчиняется Белова, всех его пешек добавляйте в список
Костя Питерский, 25 февраля 2018 07:42
Да Белова еще внятный депутат, а вот Белов ярый "Пехотинец". Выкружил два года назад себе бесплатно 4 гектар муниципальной земли и живет припеваючи.
Человек, 22 февраля 2018 12:04
Получил отопление (осень, зима, весна) заплати. Не получил отопление (лето) не плати. Только так!
Аноним, 22 февраля 2018 16:03
Это тебе так лучше . А Они ?
Житель Бердска, 22 февраля 2018 12:44
"Слуги народа", выбранные народом, работающих для народа, их избравших... Жаль не пропустит Курьер то, что хочется выразить в адрес этих ......../ каждый поймет так как нужно/.
Аноним, 22 февраля 2018 16:04
Это народ работает для избравших .
Житель Бердска, 22 февраля 2018 12:46
Добавлю к ранее написанному: - Это не Депутаты, а дЕПУТАТЫ.
Аноним, 22 февраля 2018 16:05
деПУТАНЫ деПУТИНА
Шкипер, 22 февраля 2018 18:50
де де Паутина?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования