Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Прибыль не отчисляют в бюджет коммунальщики и транспортники Бердска

КСП: «гостиничные» убытки покрыли от деятельности мусорной деятельности, работу муниципальной УК мэрия не контролирует.

Нет комментариев
 
Прибыль не отчисляют в бюджет коммунальщики и транспортники БердскаНе перечислили в городскую казну прибыль в размере 1,66 млн рублей Комбинат бытовых услуг и ПАТП в 2014 году. Деньги вернулись в бюджет только в начале 2018-го, после представления Контрольно-счетной палаты. Министерство туризма рекомендовало МУП «Спецавтохозяйство» привести свою гостиницу к «звездности». Эта новость от души повеселила депутатов горсовета. Однако дела, в том числе, и уголовные, а также полное отсутствие контроля за УК ЖКХ заставило народных избранников задуматься.

Контрольно-счетная палата Бердска в 2017 году выявила нарушение в  КБУ и ПАТП по перечислению части прибыли в бюджет за 2014 год. Об этом шла речь на очередном заседании депутатского комитета по промышленности бердского горсовета.

— Здесь мы проверяли по большому счету выполнение администрацией своих же собственных нормативно-правовых документов по поводу контроля за унитарными предприятиями и каким образом они перечисляют 20% прибыли в бюджет Бердска. Нами выявлено два неперечисления двумя предприятиями. Это КБУ и ПАТП за 2014 год. Период проверки был 2014, 2015, 2016 годы, — объяснила председатель КСП Елена Останина.

Сумма недополученной бюджетом прибыли составила 1,66 млн рублей. Контрольно-счетная палата направила представление в адрес администрации города, и в январе 2018 года КБУ восстановил городской казне 1,33 млн рублей.

— Управление финансов эти деньги оприходовало. Пока они поставлены на невыясненные платежи, — сообщила Останина.

МУП САХ, по сведению КСП, в 2016 году закрыла «гостиничные» убытки за счет своего основного вида деятельности — мусорного полигона. Однако по работе гостиницы специалисты КСП все же выявили нарушения — не оприходованные излишки. После проверки эту «оплошность» предприятие исправило.

Елена Останина также заметила, что муниципальное учреждение сейчас работает по регламенту, которое предлагает им министерство по туризму. То есть старается привести гостиницу к «звездности». Эта ремарка вызвала дружное веселье среди депутатов.

— Нет таких звезд, — смеялись они.

А вот результаты проверки еще одного подведомственного мэрии учреждения —  УК ЖКХ заставляют задуматься. По данным КСП, там полностью отсутствует контроль со стороны учредителя, то есть администрации города. Более того, у финансистов пока вообще нет возможности проанализировать документы УК ЖКХ: их изъял следственный комитет.

— На протяжении всего периода работы УК выходила в убыток. Проанализировать документы не представилось возможным. Потому что они были изъяты следственным комитетом, так как было заведено уголовное дело на предыдущего руководителя. Мы проверили только эффективность использования того имущества на ул. Герцена, которое им передали для осуществления деятельности. В администрацию написали представление о том, что учредитель не проводил контроль за использованием и сохранностью имущества на предприятии. Контроль отсутствует полностью, — резюмировала председатель КСП.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», следственный отдел СКР по Бердску 15 июня 2017 года возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего директора «Управляющая компания ЖКХ» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, директор похитил 68 тыс. рублей.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний