В «проворовавшемся» ЦИМО нарушений на 1,5 млн рублей нашла КСП Бердска

Учреждение, где работали осужденные и подозреваемые в хищении денег сотрудники, ликвидируют. Кадры и имущество передадут в управление финансов бердской мэрии.

3 коммент.
 
В проворовавшемся ЦИМО нарушений на 1,5 млн рублей нашла КСП Бердска

Елена Останина возглавляет КСП Бердска

Центр информационного и материального обеспечения Бердска перестанет существовать как унитарное предприятие. Имущество организации и люди перейдут в управление финансов города. В связи с этим увеличивается и финансирование УФиНП с 12 млн до 18 млн рублей. Между тем, по данным контрольно-счетной палаты, в деятельности ЦИМО за предыдущие годы обнаружено нарушений на сумму более 1,5 млн рублей.

Такой ответ получила депутат Елена Белова от председателя КСП Елены Останиной на заседании депутатского комитета по промышленности.

— Когда создавали МУП ЦИМО из управления финансов туда перешло порядка 13-14 человек. Сейчас люди опять переходят в управление финансов. А также содержание, обслуживание компьютерных программ, весь компьютерный фонд, заработная плата водителя передается с ЦИМО на УфиНП, — объяснила  Останина.

Она также рассказала, что в ходе проверки контрольно-счетная палата выявила в деятельности центра информационно-материального обеспечения нарушения на сумму более 1,5 млн рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», продолжаются судебные заседания по делу о халатности экс-начальницы управления финансов и налоговой политики Бердска Ирины Вагнер. По версии следствия, она передала электронную подпись сотруднице ЦИМО Яне Ведяшкиной, которая похитила благодаря этому около 7 млн рублей.

Сама Ведяшкина находится в колонии. Как ранее писал «Курьер. Среда. Бердск, бывший финансист пока выплатила государству меньше 200 тыс. рублей. По данным управления ФССП по Новосибирской области долг Яны Ведяшкиной составляет не многим более 7,4 млн рублей.

Кроме того, идет расследование в отношении Анны Захаровой, которая в должности и.о. начальника ЦИМО начисляла себе премии, причинив тем самым ущерб городскому бюджету на сумму 1,1 млн рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. «..сейчас люди опять переходят в Управление финансов..»
    Оригинально! Из «проворовашейся» организации — в Управление финансов на казенное содержание! Господин Шестернин, это — пять! Не забудьте подЬемные людям выплатить :-D А следовало бы, всех уволить за утратой доверия и набрать новых специалистов по открытому конкурсу. Все остальное — потакание и потворство коррупции. 8)

    Thumb up 30 Thumb down 1

    • На фоне уголовных дел,по совсем недорогой продаже- очень дорогой земли в Бердске, термин «утрата доверия»подходит не только мэрии и полиции,судя по комментариям в соц.сетях,зам прокурора тоже»запутался»в земле, по сценарию схожему с главным полицейским города,различие лишь в адресе земельного участка(ул.Морская40/1) тоже неплохое место. :-D

      Thumb up 7 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас