Министерство виртуальной реальности создадут в России

Министерство поможет в цифровизации населения России, что будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния граждан, считает член Госдумы.

Министерство виртуальной реальности создадут в России
В Госдуме предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой (есть в распоряжении RT) он направил правительству страны, сообщает RT.
Парламентарий пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных на мировом рынке, отметил депутат. Тогда как создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень… Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов», — пояснил Чернышов.

Он уверен, что министерство поможет в цифровизации населения России, что будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния граждан страны. Так, врачи с помощью VR смогут вести удалённый приём больных, а ученики школ получат возможность запоминать материал с помощью «полного погружения» в него, что сделает процесс обучения более интересным.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно такое министерство?

Аноним, 20 февраля 2018 18:03
а зачем дублировать Росстат?) Росстат не нашел в себе сил сообщить об обвальном падении доходов населения России в январе 2018 года, передает Finanz. Как сообщило ведомство, за прошедший месяц среднедушевой доход в России составил 23534 рубля. В номинальном выражении он вырос на 336 рублей, или 2,9%. А с учетом инфляции и всех обязательных платежей располагаемые доходы населения не изменились. Чтобы получить нулевой рост, Росстат провел расчеты "без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в соответствии с Федеральным законом 385-ФЗ", говорится в релизе ведомства. В нынешнем виде данные Росстата подсчитаны так, как если бы пенсионеры дважды получили по 5 тысяч рублей - и в прошлом году, и в текущем. "Всем всё очевидно, почему Росстат заявил об отсутствии падения доходов", - констатирует Тремасов: лишний раз подчёркивается известный факт, что в своей деятельности Росстат ориентируется прежде всего на потребности правительства и администрации президента, но не общества, которое своими цифрами скорее вводит в заблуждение. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-ulichili-v-makhinaciyakh-so-statistikoy-po-dokhodam-rossiyan-1016340226 я хренею....достаточно было раздать пенсионерам всего по 5 тыс.р. один раз, чтобы вызвать небольшой подъем - это ж до чего нищая страна у нас на самом деде..
Махновец, 21 февраля 2018 07:25
Угу,министерство виртуальной реальности откроют... Тут еще давеча общали чуть ли не вчера телепортацию ввести в средства передвижения. Вот смотрю на наших и оболдеваю: занимаются чем угодно только не насущными проблемами.Из серии что бы делать лишь бы нечего не делать.
Ольга, 21 февраля 2018 12:43
Какая блестящая идея в кавычках. А давайте, чего нам мелочиться то, ещё министерств пооткрываем по всякой дребедени и работать не будем, будем на шее у людей сидеть, пока не загнется народ. Уберем больницы, врачей, оставим фельдшеров пару на город и хватит, нечего баловать нас. Потому как надо же откуда то деньги брать на прокорм этих министерств.
Аноним, 21 февраля 2018 13:04
Да загибайтесь уж, противно комментарии читать из-за вас

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования