Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Госдума проверит сообщения о гибели бойцов российской ЧВК в Сирии

Генерал Шаманов полагает, что «кто-то сгущает краски». Кремль заявил, что информация требует верификации.

21 коммент.
 
Госдума проверит сообщения о гибели бойцов российской ЧВК в Сирии

В Сирии идет война

В настоящее время нет достоверной информации относительно сообщений о том, что бойцы частных военных компаний погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Судя по анализу структур разведывательного сообщества, очень много признаков, что это специально кто-то сгущает краски, поэтому идет детальная проработка информации, но достоверной пока, заслуживающие внимания, к сожалению, нет», — сказал Шаманов в среду, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Накануне в Кремле призвали не считать первоисточником сообщения СМИ о гибели российских граждан в Сирии, эта информация требует верификации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник. И, конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится довольно значительное количество наших соотечественников-россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно», — отметил он. «Хотя, безусловно, эти сообщения СМИ нуждаются в верификации», — подчеркнул Песков.

Со своей стороны научный руководитель Института востоковедения РАН, академик РАН Виталий Наумкин во вторник заявил, что в рядах сирийской армии есть наемные военные с российскими паспортами, но их присутствие не имеет решающего влияния на ситуацию в Сирии.

«Россия недовольна, что американцы без всякого согласия сирийского правительства ввели войска в Сирию и совершают военные действия и против сирийской армии. В этой сирийской армии оказались граждане с российскими паспортами», — сказал он, выступая на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы не располагаем всей информацией, это российские граждане, которых государство туда не посылало и не брало на себя ответственность за их защиту»,- отметил Наумкин.

12 февраля стало известно о гибели в Сирии пяти граждан РФ, которые, согласно сообщениям СМИ, не были российскими военнослужащими. Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Ещё троих раскопали, так, что уже 8 человек, все как один горемыки из провинции с весьма характерными лицами и с опытом боевых действий на стороне донбасских сепаратистов.

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Странно, почему украинскую власть до сих пор никто не назовет сепаратистской.
      Ведь они в сепаратизме первооткрыватели))

      Thumb up 5 Thumb down 7

      • Поросёнок Пётр

        При чём тут украинская власть? Тут скорее не очень весёлые размышления о социальной стороне российского наёмничества, молодые люди из провинции, 30-40 лет, без образования и перспектив, неустроенные, обременённые различными жизненными неурядицами или понабравшие кредитов, не видят никакого выхода из своих жизненных проблем, кроме как ехать в другие страны, убивать людей и получать за это не плохие, а уж по меркам провинции просто гигантские деньги, они просто пушечное мясо, которые будут тихо закопаны без почестей.

        Thumb up 14 Thumb down 7

        • Таки да. :-D
          Сначала одни сепаратисты в сговоре с польскими, американскими и другими наемниками, присутствующими и участвующими в майдане, устраивают в стране незаконный госпереворот.
          А затем, чтобы не показать, на ком шапка горит, обвиняют своих противников (приверженцев конституции) в сепаратизме.
          Лихо сюжет закрутили. :-D

          Thumb up 6 Thumb down 7

    • Поросёнок Петя/Женя/ — и что это вы стали строить из себя диванного стратега и человека,понимающего воинское дело? Заимитесь чем-нибудь другим,к солдатской службе и войне вы не должны своими руками и ногами прикасаться.Вам понятно? Лучше если вы раскажите нам про свою работу бухгалтера или программиста,или что-то новенького,что вы женились,в общем,действуйте,но не сгущайте нам краски,пож-ста.
      Человек — против НА и пров — в *IN LOVE*

      Thumb up 8 Thumb down 13

      • Поросёнок Пётр

        Да не, я не собираюсь спорить дорогой Шаман, мы с вами живём на слишком разных планетах.

        Thumb up 8 Thumb down 5

        • А значит нам нужна одна Планета…
          Одна на всех — мы за ценой не постоим…
          ;)
          Не только на одной планете, но и в одной стране, и даже в одном городе, если не на одной улице…
          Но только всего лишь с разными мировоззрениями.

          Thumb up 4 Thumb down 0

  2. » «Мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник»
    Мы призываем как первоисточник употреблять соловьиный помёт.
    А ихтамнет. Так ответили наши военные чиновники на просьбу курдов и американцев прекратить движение в их сторону.
    Теперь их там точно нет. Нескольких сотен.

    Thumb up 15 Thumb down 5

  3. От 80 до 600. Давайте не будем сгущать краски.

    Thumb up 6 Thumb down 5

  4. Так вот зачем Трампу понадобилась доктрина о малом ядерном ударе.
    Совсем даже не для Кореи и не для Ирана, как говорят наши политологи, а для Сирии.

    Thumb up 4 Thumb down 6

  5. вот человек сходил в московские госпиталя и взял интервью у одного из выживших под Хишимом..:
    https://www.youtube.com/watch?v=nu71Iq-vvUg
    Разговор, понятно, постараются убрать с ЮТуба любой ценой. Михаил Полынков был в госпитале и разговаривал с выжившими. Качество записи не очень, так как пришлось обрабатывать для того, чтобы изменить голос. Плюс посторонние звуки. Госпиталь все же, не студия.
    здесь дополнительный комментарий Михаила к этому видео : «В операции участвовало три штурмовых отряда…Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
    О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
    Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
    . По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру. https://polynkov.livejournal.com/1774302.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
    Далее Михаил пишет: Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
    Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
    Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.»

    Thumb up 11 Thumb down 6

    • Поросёнок Пётр

      А тут и Путин вдруг приболел, есть повод поразмышлять на конспирологические темы 8)

      Thumb up 12 Thumb down 6

      • Поросёнок Петя/Женя/ — я ведь твою фотографии держу в кармане,это на случай когда мы пойдём голосовать,то я подойду к тебе сзади и скажу:»Что/Петя/Женя,опять за Собчак проголосовал?» Так что,живём мы в одном городе,зла я на тебя не имею,НО ты должен соблюдать порядок и деликатность на сайтах,у тебя же есть воспитание,или его тоже отняли после учёбы? Так что размышлять можешь на любые конспирологические темы — но пиши мне:»На деревню — дедушке».
        Человек — против НА и пров — в *IN LOVE*

        Thumb up 4 Thumb down 15

        • )))
          а ведь недавно Человекошаман конспирологией сам занимался, когда сказал нам, что Путин не будет следующим президентом ..)
          и не побоялся наш Человекошаман ни ВЦИОМ ни Левады ни Пескова, которые уверенно предрекают победу ВВП…)
          мда….так кто станет президентом после 18 марта 2018 года? прогнозы изменились? ))

          Thumb up 6 Thumb down 4

        • Поросёнок Пётр

          Боже мой, как приятно, я растрогался и пустил скупую слезу по небритой щеке :-D На счёт голосования, за Ксению Анатольевну мне бы и в голову никогда не пришло, но отмечу, что на мой взгляд, она заметно выросла за последнюю пятилетку, из гламурной барышни прожигающей жизнь и деньги по клубам и тусовкам в полне здравомыслящую даму и да, на «выборы» я не пойду.

          Thumb up 10 Thumb down 5

    • Аноним — прохфессор-пропагандон….И откуда у вас такая желтая инфа…? Вот человек сходил в госпиталь…?
      Если бы вы сами сходили и показали нам фото и запись,ещё можно было бы поверить,а так это всё одна брехня и проделки Пентагона или Порошенко/им бы семена недоверия забросить в население/,а там такие как вы эти семена найдут и будут кудахтать,вот-оно,золотое яйцо.Так что оставьте ваши призывы к майдану и идите дальше,туда,где вы родились…
      Человек —- против НА и про —- в *IN LOVE*

      Thumb up 1 Thumb down 12

  6. с августа 2015, уже как три года рф ведет военные действия в другой стране. и после «инцидента» 7 февраля, со слов господ Шаманова/ Пескова становиться понятно ,что обмена данными между частниками и официалами в рельном времени за все это время не налажено. кхм!

    Thumb up 6 Thumb down 5

  7. Поросёнок Пётр

    Ну и до кучи, заглянем в Уголовный Кодекс РФ.
    Статья 359. Наемничество.
    1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, —
    наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
    3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях —
    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
    Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
    8)

    Thumb up 11 Thumb down 4

  8. «Возмущены присутствием американцев…» А Иранские и Турецкие войска их не смущают, а Израильские авиаудары по Асадовским (?) воякам? А курды для нас кто? Может им всем войну объявить? :-D :-D
    ЭТО не наша война, пора оттуда делать ноги. Вон даже Кадыров своих басмачей вывел, типа «военная полиция» они там были.

    Thumb up 7 Thumb down 3

  9. коммент от эль мюрида доставил )):
    Налицо драка под ковром между разными группировками, наживающимися на войне в Сирии, и не только. То, что военные подставили частников, соврав американцам, что «настамнет», уже ясно. Однако вольно или невольно, но получилось так, что они же втянули и американцев в бандитские разборки между собой, фактически использовав джи-ай для того, чтобы за деньги американских налогоплательщиков решить проблемы с конкурирующей ОПГ. Деньги — черт с ними, Штаты их напечатают, но судя по всему, американцы быстро сообразили, что ими попользовались, как пипифаксом, и им это крайне не понравилось. Странная болезнь Путина в этом смысле очень похожа на его же болезнь в мае 14 года, когда у него прихватило животик после встреч со швейцарским коллегой аж на две недели, в течение которых он вообще исчез из телевизора.
    Этот инцидент может иметь очень важное значение, которое стараются теперь принизить всеми силами. Это не шутки — Штаты тщательно избегают прямых столкновений с серьезным системным противником просто потому, что не хотят никаких неопределенных случайностей, которые могут создать внезапно катастрофическую, пусть и локальную, угрозу. Тот же Ким Чен Ын — Трампу пришлось терять лицо, но не доводить дело до более серьезных проблем с Китаем, чем он может себе позволить. 200 убитых американцами русских (неважно — наемники они или регуляры) — это инцидент такого же уровня, опасный именно непредсказуемостью последствий. И в него американцев втянули какие-то русские бандиты, которые не поделили там что-то между собой. Очевидно, что такое событие должны их вынудить сделать серьезное внушение зарвавшемуся партнеру. И Путин вынужден брать тайм-аут, чтобы как-то ситуацию разрулить уже внутри своих бандитов.
    Штаты не зря вчера открыто опубликовали первые кадры расстрела — это очевидное предупреждение, что они скрывать происшествие не намерены, и Кремль должен объясниться. А вот как это сделать — Путин не очень понимает.
    Поэтому сейчас делается все, чтобы «затереть» инцидент. Но по всей видимости, скоро придется подключать зубров и мастодонтов вранья и ненависти на федеральных каналах — скрывать не получается, западная пресса уже в открытую говорит об уничтожении русских.
    Ну, а главные фигуранты произошедшего — владелец ЧВК и министр обороны — они, конечно, должны будут понести определенные издержки. В аппаратном смысле. Такие подставы не прощают никому. Штаты очень серьезно восприняли ситуацию. Это не шутка — натравить друг на друга российских и американских военных в прямом столкновении. За это кто-то должен ответить. По-видимому, до Путина довели возмущение Штатов, и он сейчас думает, как из этого выпутываться. https://el-murid.livejournal.com/3669953.html#comments

    Thumb up 10 Thumb down 1

  10. Официально конечно они ничего не признают, по крайней мере таких масштабов потерь. Максимум заявят о 10-12 погибших. Наглая ложь российской власти уже в порядке вещей.

    Thumb up 8 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!