Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Моментально приняли в полпредстве митингующих жителей Горного Алтая в Новосибирске

Сергея Меняйло на месте не оказалось. Однако его зам выслушал активистов, возмущенных вырубкой леса китайцами, пообещав передать обращения полпреду президента в Сибири.(ВИДЕО)

8 коммент.
 
Моментально приняли в полпредстве митингующих жителей Горного Алтая в Новосибирске

Жители Горного Алтая просят спасти регион от экологической катастрофы

Жителей Горного Алтая, которые сегодня, 13 февраля, устроили пикет возле полпредства президента в Новосибирске, чиновники приняли моментально. Об этом рассказала «Курьер. Среда. Бердск» активистка Ольга Турчак. Полпреда Сергея Меняйло на месте не оказалось. Но его заместитель пообещала передать ему обращения и жалобы жителей.

— Нас принял заместитель полпреда президента в СФО. Сам Сергей Меняйло должен быть на месте в конце недели. У нас приняли все наши обращения и сказали, что передадут полпреду. И дальше вопрос будут решать. Один из наших активистов остался на улице, а остальных пять человек сразу завели в полпредство. Мы не ждали, приняли нас моментально, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Турчак.

Жители Алтая надеются, что с бездумной вырубкой лесов начнут разбираться на самом высоком уровне, и не оставят регион один на один со своей бедой.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» 13 февраля, в 14.00 возле здания полпредства в Новосибирске прошел одиночный пикет против варварской вырубки лесов в Горном Алтае. Организаторы пикета объясняют, что происходящее в республике грозит сильнейшей социальной напряженностью и экологической катастрофой. Более того, они опасаются, что после выборов президента 18 марта объемы вырубки леса только увеличатся.

— Мы хотим, чтобы нас услышали. Проблемы, которые у нас накопились на данный момент вызывают очень серьезную социальную напряженность и грозят экологической катастрофой. И она не за горами при тех количествах вырубки леса, которые у нас ведутся. Начали лес валить, протестами нам удалось добиться приостановки, но эта приостановка совершенно не эффективна. «В черную» как работали, так и работают. И сделать мы ничего не можем. Как бы мы не пытались достучаться, меры не приносят результата. Природа страдает с каждым днем все больше. И у нас есть опасения, что когда пройдут президентские выборы, все возобновиться в многократном размере, — рассказала накануне акции протеста «Курьер. Среда. Бердск» активистка Ольга Турчак.

Напомним, что события, назревающие сейчас в Республике Алтай, ставят под вопрос дальнейшую судьбу так называемых территорий опережающего развития (ТОР), о которых неоднократно говорил в последнее время глава государства Владимир Путин. Курс на создание государственных корпораций в районах Сибири и Дальнего Востока с участием китайского капитала далеко не всегда совпадает с интересами коренных жителей сибирских регионов, подтверждением чему — назревающие события в Республике Алтай.

Видео «Черные лесорубы»


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Надеюсь толк будет. Я смотрю незаменимый готов всю Сибирь и Д.В слить Китаю.

    Thumb up 14 Thumb down 4

  2. Не будет. Недельку взяли чтобы подумать. На…т

    Thumb up 4 Thumb down 2

  3. Так и посмотришь, уж лучше бы не входил Алтай в состав России. Русские варвары скоро родную мать продадут китайскому брату и пойдут и дальше голосовать за солнцеликого.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  4. Щас перед выборами всех примут. Тоже завтра пойду с плокатом. Китайцы лечат Новосибирцев. Позор цгб :-D

    Thumb up 5 Thumb down 5

  5. Может обратят внимание

    Thumb up 0 Thumb down 2

  6. Один за клочок земли в тюрьме сидит, другие гектарами землю и богатства страны разбазаривают и мошну набивают. Странно как — то.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  7. Тут надо делать выбор. Либо хочешь жить в тайге и заниматься рыбалкой/охотой. Либо включать голову. При выборе первого случая предлагаю прекращать бюджетное финансирование нахлебников.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Да не в этом даже дело — что противники концессий должны
      вооружаться палкой -копалкой и осваивать подсечно- огневое
      земледелие (иначе как они будут существовать? —
      за мой счет — не получится).
      В контрабанде леса определяющую роль играет
      наша родная большегрузная сволочь, которую должен загнобить «ПЛАТОН». Но у либерастов сознание расколото,
      см. словарь lingua latina — non penis canina.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний