Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Более 5 млн рублей похитили продавцы спортинвентаря в Новосибирске

Недостачу заметили в головном офисе в Москве. Гендиректор и бухгалтер новосибирской фирмы оказались на скамье подсудимых.

Один комментарий

Более 5 млн рублей похитили продавцы спортинвентаря в Новосибирске

Дело похитителей передано в суд

По информации управления МВД по Новосибирской области, завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора и главного бухгалтера коммерческой организации, осуществляющей оптово-розничную торговлю спортивным инвентарем. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 Уголовного Кодекса РФ («Присвоение или растрата»).

В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний мужчина (гендиректор) и 54-летняя женщина (главный бухгалтер) в период с сентября 2014 года по декабрь 2016-го похищали часть вырученных от продажи товаров денежных средств.

С целью сокрытия хищения денежных средств главный бухгалтер вносила в программу автоматического бухгалтерского учёта заведомо ложные сведения о якобы уже внесенных на расчетный счет денежных средствах. В декабре 2016 года недостача денежных средств была замечена работниками головного офиса, расположенного в Москве. Информация об этом была передана в органы внутренних дел, и после ее проверки следователь возбудил уголовное дело.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемыми похищено более 5,2 млн рублей. В качестве мер, принятых в обеспечение исполнения приговора и возможной конфискации имущества, полученного в результате совершения противоправных деяний, наложены аресты на квартиру и земельный участок обвиняемых.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. ВОт так ,Директору планитария за 190 тыс,сизо, этим за 5 милл.- подписка о невыезде. Просто молодцы у нас в судах,наверно по внешности чтоли выносят приговоры. .ЧУР…………..ЧУР………. меня.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний