Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Во взятке в 190 тыс. рублей подозревают директора планетария из Новосибирска

По версии СК, Сергей Масликов сдавал в аренду оборудование в обход кассы. Коллеги директора не верят, что их начальник совершал преступления.

3 коммент.

Во взятке в 190 тыс. рублей подозревают директора планетария из Новосибирска

Сергей Масликов арестован по подозрению во взяточничестве

В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя планетария, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Следственным отделом по Октябрьскому району Новосибирск СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего руководителя муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей города Новосибирск «Детско-юношеский центр «Планетарий» по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за совершение незаконных действий).

Следствием установлено, что летом 2015 года и осенью 2017-го в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, руководитель указанного учреждения получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования сначала на расчетный счет подконтрольной организации, а затем лично в помещении «Планетария» на общую сумму свыше 190 тыс. рублей.

Незаконная преступная деятельность руководителя учреждения была выявлена оперативными сотрудниками отдела полиции №6 «Октябрьский» Управления МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время фигурант по уголовному делу задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем в ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в инкриминируемом преступлении. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Сергея Масликова задержали 10 февраля. В тот же день он был отстранён от должности. Об этом сообщили сами сотрудники планетария в «Вконтакте», отметив, что учреждение, несмотря на это, работает «в полном объеме» и выполняет «взятые на себя обязательства». Коллеги арестованного уверены, что «все недоразумения рано или поздно разрешатся, и доброе имя Планетария и Сергея Юрьевича Масликова будет восстановлено».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Это вопрос Сердюкову,Васильевой?

    Thumb up 1 Thumb down 2

  2. Принцип: был бы человек, статья найдется, вновь в действии. :( Аренда — взятка. А настоящая взятка и откат — это неподсудно.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. ПЛан выполняют перед выборами. ОН ведь не Мартьянов, и НЕ Ким и им подобные.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний