Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Фальшивые больничные стоили 90 000 рублей врачу в Новосибирске

Участковый терапевт брал за листок нетрудоспособности по 2000 рублей. Но когда его поймали и осудили, штраф заплатил только после угрозы ареста автомобиля.

2 коммент.

Фальшивые больничные стоили 90 000 рублей врачу в Новосибирске

Врачу-вяточнику не запретили работать по специальности

Судебные приставы взыскали штраф с врача, выдавшего фальшивые больничные листы за взятку, сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области.

Гражданин М. 1964 года рождения работал участковым врачом-терапевтом в одной из поликлиник Первомайского района Новосибирска. К нему обратился пациент с просьбой о возможной выдаче больничного листа и его дальнейшего продления до тех пор, пока это необходимо.

Терапевт, дал понять обратившемуся к нему мужчине, что за выписку и выдачу листка нетрудоспособности с указанием ложных сведений о наличии заболевания и о необходимости временного освобождения от работы ему необходимо денежное вознаграждение. «Цена вопроса» составила 2 000 рублей.

Попавшись с поличным, гражданин М. не стал отпираться, во всём сознался, а потому, учитывая смягчающие обстоятельства в виде чистосердечного признания и отсутствия ранее совершённых правонарушений, суд назначил врачу наказание по ч.3 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 292 УК РФ в виде штрафа в размере 90 000 рублей без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Судебный пристав-исполнитель отдела по исполнению особых исполнительных производств ознакомил мужчину с документами и сообщил, что будет вынужден обратить взыскание на его автомобиль в случае, если он не исполнит решение суда в установленный законом срок.
Это подействовало – гражданин М., опасаясь расстаться с имуществом и получить реальный срок, сумел разыскать денежные средства для погашения задолженности, тем самым искупив свою вину перед обществом.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Вот уроды. Помню по осени пошел на приём в городскую больницу с давлением повышенным так эта коза сказала: «Не вижу оснований для выдачи вам больничного»! хотя ночью скорую вызывал уколами давление сняли. Мне нужно то было пару дней отлежаться, пришлось на работе на ногах всё это переносить. Тут же звоню знакомому и выясняю, что 2000 рубля на неделю больничный без проблем, прямо у этого же терапевта. т.е для больных людей нет оснований, а как купить так есть основания. Нужно так же было сделать как и с этим врачом, просто я на тот момент не в состоянии этим заниматься был. Но сделать это нужно, знакомого конечно подставлю, обидно что их после этого работать оставляют, не пойму почему тогда ментам не составляющим протоколы за взятку по 5 лет дают?

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Теперь будет выписывать по 5000 чтобы вернуть штраф. А за сколько наши воровки из финансовова отдела молодки на пол года купили больничный и дальше покупают?. Когда их врачей за руку поймают?

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний