Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Удалить видео о Дерипаске и Приходько просит Навального YouTube

YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о внесении в реестр запрещенных одного из эфиров на канале «Навальный Live». Видеохостинг пригрозил оппозиционеру блокировкой.

3 коммент.
 
Удалить видео о Дерипаске и Приходько просит Навального YouTube

Алексей Навальный

Администрация видеохостинга YouTube направила Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального уведомление, в котором попросила удалить запись эфира с YouTube-канала «Навальный Live» от 8 февраля 2018 года. Об этом РБК сообщил юрист ФБК Иван Жданов. Один из фрагментов эфира был посвящен расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько.

Копию полученного обращения опубликовала на своей странице в Twitter сотрудница ФБК и продюсер канала «Навальный Live» Оксана Баулина. Как сказано в обращении, YouTube получил от Роскомнадзора уведомление, что данный контент нарушает российское законодательство и внесен в реестр запрещенных. «Если вы не удалите контент, компания Google [владеет видеохостингом YouTube], возможно, будет вынуждена его заблокировать», — сказано в обращении видеохостинга.

На прошлой неделе Роскомнадзор внес в реестр запрещенных блог Навального navalny.com, где было опубликовано данное расследование, а также ролик с расследованием на YouTube.

Речь идет о расследовании, опубликованном Навальным 8 февраля. В нем рассказывалось, что Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram Насти Рыбки, которая также была на яхте, и сведениях из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

После выхода расследования Приходько заявил РБК, что считает Навального «политическим неудачником», а его расследование попыткой устроить провокацию. Дерипаска подал на Настю Рыбку в суд за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Молодец Алексей продолжай копать дальше под эту шушеру.

    Thumb up 13 Thumb down 2

  2. Несколько лет назад кто-то еще верил, что черные списки сайтов, которые ведет РосКомПозор, действительно созданы для защиты от террористов и детской порнографии…

    Thumb up 3 Thumb down 2

  3. НВР: Если бы это было вранье, то подали в суд за клевету.
    А так, кроме как роскомнадзор натравить — без суда и следствия, по решению тройки…
    …когда уже расстреливать начнут — сугубо из патриотических соображений? ;)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.