Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Уборщица воровала золотые украшения у нанимателей в Новосибирске

Под видом уборки квартир судимая за кражу женщина похищала золото и сдавала его в ломбард. Полиция передала дело в суд.

Один комментарий

Уборщица воровала золотые украшения у нанимателей в Новосибирске

По меньше мере два эпизода кражи ювелирных изделий инкриминируют подозреваемой

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о кражах ювелирных украшений, сообщили сегодня, 13 февраля, в управлении МВД по Новосибирской области.

Следователем отдела полиции №2 «Железнодорожный» УМВД России по Новосибирску завершено расследование уголовного дела возбужденного по фактам краж, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

23 ноября 2017 года в полицию обратилась жительница Железнодорожного района Новосибирска. Она рассказала, что из ее квартиры пропали ювелирные украшения на общую сумму около 50 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению данного преступления 37-летней ранее судимой за кражу местной жительницы, которая приходила к хозяйке квартиры, чтобы сделать уборку. 24 ноября в ходе обыска по месту проживания подозреваемой сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные ювелирные украшения.

Кроме того, следователем был установлен еще один факт преступной деятельности подозреваемой. В середине сентября 2017 года в другой квартире, где женщина выполняла аналогичную работу, она похитила золотые цепочку и кольцо, причинив хозяйке ущерб на сумму 9 тысяч рублей. Похищенные ювелирные изделия в тот же день она сдала в ломбард.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования ущерб, причиненный противоправными деяниями, был полностью возмещен потерпевшим обвиняемой.

В настоящее время производство следственных действий окончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. НВР: Нет, не дешевле, время бесценно, а золото надо в сейфе держать…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!