Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

На карантин из-за ОРВИ закрыли 8 групп в детсадах Бердска

Эпидпорог по острым респираторным заболеваниям среди детей от 3 до 6 лет превышен в три раза. В городе ввели противоэпидемические мероприятия.

Нет комментариев
 
На карантин из за ОРВИ закрыли 8 групп в детсадах Бердска

Детсадовские группы закрыли на недельный карантин

За прошедшую неделю, с 5 по 11 февраля, врачи зарегистрировали 618 случаев заболеваемости ОРВИ в Бердске.

В целом эпидпорог по ОРВИ не превышен, не зарегистрировано ни одного случая гриппа, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова. Однако среди детей заболеваемость значительно выросла: в возрасте от 0 до 2 лет — на 28% (заболели 194 ребенка), от 3 до 6 лет — в три раза (213 детей), отметила Надежда Владимировна.

В связи с распространением ОРВИ на карантин в последнее время закрыли восемь групп в бердских детсадах. Самое большое число, 4 группы, в детсаду №15 «Родничок», 2 группы в детсаду №22 «Тополек», по одной группе в детсаду №4 «Золотой гребешок» и в детсаду при школе №4. 12 февраля закончился карантин в группе детсада №27 «Родничок».

На прошлой неделе в бердской горадминистрации прошло заседание санитарной противоэпидемической комиссии, которая решила ввести в городе дополнительные противоэпидемические меры: запрет на посещение больных в горбольнице, проведение массовых мероприятий, введение масочного режима и так далее. В связи с этим решением проводится ежедневный мониторинг посещаемости детсадов и школ города. Как только количество заболевших достигнет отметки 20%, группу или класс закроют на карантин.

В сезон ОРВИ сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют соблюдать меры профилактики:

соблюдать правила личной гигиены,

ограничить контактыв с заболевшими гриппом и ОРВИ;

надевать медицинскую маску в местах большого скопления людей, в присутствии больных, а так же менять маску не реже чем через 2-3 часа использования;

повышать сопротивляемость и стрессоустойчивость организма ведением здорового образа жизни, правильным сбалансированным питанием, закаливанием и занятием спортом;

регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку;

принимать иммуностимуляторы (после консультации врача).

При первых признаках недомогания (на фоне повышения температуры — головная боль, боль или першение в горле, кашель, насморк, боль во всем теле) следует оставаться дома и не ходить на работу, а детям — в организованные коллективы, не посещать места массового скопления людей (магазины, поликлиники и прочее) до выздоровления.

Самолечением заниматься нельзя — необходимо вызвать врача из поликлиники, который, оценив состояние больного, назначит адекватное лечение. При назначении заболевшему амбулаторного (в домашних условиях) лечения, он должен:

— оставаться дома в течение 7 дней от начала заболевания,

— выполнять все рекомендации лечащего врача,

— придерживаться постельного режима,

— пить больше жидкостей,

— как можно чаще мыть руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания,

-прикрывать нос и рот при кашле и чихании, носить маску (при ее наличии), находясь в одном помещении с другими членами семьи, в целях предотвращения передачи им вируса. Это особенно важно, если другие члены семьи подвержены высокому риску осложнений от гриппа.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний