Областной суд оставил в «одиночке» СИЗО начальника отдела МВД Бердска Сергея Проценко

Арестованный по подозрению в махинациях с землей главный полицейский Бердска жалуется на здоровье. Из-за гипертонии ему в камеру вызывали фельдшера.

Областной суд оставил в одиночке СИЗО начальника отдела МВД Бердска Сергея Проценко
Сергей Проценко во время рассмотрения ходатайства о мере пресечения в виде заключения под стражу

Сюжет: Проценко

Областной суд оставил в одиночке СИЗО начальника отдела МВД Бердска Сергея Проценко

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

В понедельник, 12 февраля, апелляционная инстанция Новосибирского областного суда вынесла решение оставить без изменения меру пресечения для начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко. Он остался в СИЗО, сообщили в областном суде корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск».

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из компетентны источников, Сергей Алексеевич находится в одиночной камере. Однако чувствует себя очень плохо.

Адвокат Сергея Проценко Виктор Пешков в ходе заседания суда 1 февраля говорил, что его подзащитный страдает гипертонией. Более того, после ареста к нему вызывали фельдшера, который зафиксировал высокое давление у задержанного.

Как сообщал  «Курьер. Среда. Бердск», в конце января Бердск стал центром событий для криминальной хроники федерального масштаба. Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области, в отношении 54-летнего начальника бердской полиции и его 30-летней дочери возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в апреле 2017 года Проценко решил приобрести путем обмана и злоупотребления доверием право на земельный участок. Стала известна и схема оформления и продажи участка в собственность. Один их участников аукциона рассказал «Курьер. Среда. Бердск», как это произошло.

Более того, он указал, что этот участок земли, который стал причиной задержания главного полицейского Бердска, не единственный в городе, прошедший по подобной схеме.

По подозрению в мошенничестве Сергея Проценко и Екатерину Песляк задержали 30 января. На следующий день по местам проживания и работы фигурантов прошли обыски. А 1 февраля, по истечении двух суток, суд, удовлетворив ходатайство следствия и обвинения, заключил Сергея Проценко под стражу. Для Екатерины Песляк избрали домашний арест.

Напомним также, друзья и близкие начальника бердского отдела МВД Сергея Проценко рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что пребывают в шоке от произошедшего. Такого поворота событий — подозрения на мошенничество с землей — никто не ожидал. Все они считают главного полицейского города честным человеком.

Мнение читателей
12
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Посадят?

Аноним, 13 февраля 2018 10:30
Понятно, что под домашним арестом и харчи можно домашние есть, а не баланду. Привыкли сразу болячки у себя находить, как только в камере окажутся. Пусть таблеточки пропишу принимать!
Аноним, 13 февраля 2018 10:40
Когда работали совершал махинации был как бык здоров,а как только немного поприжали,так и про болячки придумал.Гипертония это не тяжелое заболевание
Аноним, 13 февраля 2018 10:44
А не померить ли давление у тех 1200 человек, кто в очереди на бесплатную землю в Бердске?
Аноним, 13 февраля 2018 10:50
лучше померить давление у чиновников в администрации кто в этой схеме участвовал......
Аноним, 13 февраля 2018 11:04
Интересно, почему ни где не фигурируют фамилии Песляк муж Екатерины, Шестернин который принимал непосредственное участие в этой схеме???
фёдор, 14 февраля 2018 16:45
у большей части населения Бердска аналогичные вопросы,Шестернин и Песляк-фигуранты дела о мошенничестве??? Как то подозрительна эта тишина в отношении этих "спец-субъектов".
Аноним, 15 февраля 2018 10:38
это на шестернина нужно получить разрешение аж прокурора области, а песляки обычные смертные, не спецсубъекты
гость, 13 февраля 2018 11:14
аноним! на почве гипертонии случается инсульт и инфаркт, так что не утверждайте что это не тяжёлое заболевание.
Аноним, 13 февраля 2018 11:21
так может быть у него постоянное повышенное давление?
С, 13 февраля 2018 23:17
Ботокс, он вредный, от него гипертония...
Raven, 13 февраля 2018 17:40
А у нас служат гипертоники? В ВС и МВД уже отменили медкомиссии?
Аноним, 13 февраля 2018 11:35
уволить тех, кто больного полковника на службу пустил
Неважно, 13 февраля 2018 11:55
Налетели удалено, угомонитесь уже, расплакались, если не понимаете ситуации лучше промолчите
Ой, как важно, 13 февраля 2018 12:12
ну так поясните, как легализовать махинации с бердской землищей
Аноним, 13 февраля 2018 12:23
Почему вы народ считаете дураками? Что же вас так должности (положение в обществе, деньги) давят?
Да это вам понимать надо. А вы другим тычите.
Аноним, 13 февраля 2018 12:40
на тещины харчи захотел.Ежедневно таблетки под присмотром охранников и сиди себе с гипертонией
ПЕНС, 13 февраля 2018 13:53
".......Более того, он указал, что этот участок земли, который стал причиной задержания главного полицейского Бердска, не единственный в городе, прошедший по подобной схеме..."

Почему других не привлекают........ ?
Аноним, 13 февраля 2018 16:39
Не сомневайтесь.Бердск ждут большие перемены.Боюсь,на всех одиночек не хватит.Поездят на олигархах мужики.ФСБ работает!!!Бойтесь паразиты общества!
Magician, 13 февраля 2018 15:06
"Адвокат Сергея Проценко Виктор Пешков...говорил, что его подзащитный страдает гипертонией."
-----------------------------------------------------------------------------------
Такие способы защиты давно устарели.

1. Проценко надо отрастить себе волосья и бороду, как у Осина, до неузнаваемости.

2. Заявить, что он верующий христианин и что осознал, что это Иисус Христос наслал на него испытания.

3. Пригласить к себе в номер владыку Тихона для распития освящённого кагора.

4. Попросить Тихона, чтобы тот подарил ему библию, евангелие и харугви.

5. Поклясться перед Сиваком, положа руку на библию, что больше не будет просить у Шестернина бесплатную Бердскую муниципальную землю.

Всем общеизвестно, что "верующие" христиане на территории РФ охраняются законами, Путиным и богом и не подлежат преследованию.
Нео из матрицы, 13 февраля 2018 15:16
Ой да все понятно тут это понятно конечно
светлакова, 13 февраля 2018 15:19
Спрут окутал Бердск,кому верить и где искать правду?
a.danilov, 13 февраля 2018 15:28
Нам нужен Катани!
Raven, 13 февраля 2018 17:43
Лучше Малюта Скуратов
Гость Очередной, 14 февраля 2018 10:17
а, ну да.. ну да...
главное, мимо проходить будете - сами под раздачу не попадите)))
ух, 13 февраля 2018 15:34
Отпустить Проценко!
Raven, 13 февраля 2018 17:44
Да не Проценко, а Бородоча. И не отпустить, а понять, простить и отпустить
доктор, 13 февраля 2018 17:18
Мочегонные таблеточки доктор пропишет и сидите себе на здоровье.
о, 13 февраля 2018 17:59
Настоящий мужик в пюбой ситуации остается мужиком , а не начинает канючить и жаловаться на болячки. Умри от них , но молча! Тем более был в горячих точках , смотрел смерти в глаза или тоже отсиживался в безоласности ? Так опозорить город когда должен был охранять его от посягательств на коррупцию и мошенничество в силу своей должности ! Так подставить и подвести под уголовку дочь , такую молодую с младенцем на руках , которому нужна МАМА ! А теперь просит пощады и пожалеть его надо! Срочно оказался больным, а как же работать замом собирался на благо города такой больной? Как тоскливо сознавать , что перевелись мужики даже среди полковников ... Или он и полковник не настоящий ?
Гость, 13 февраля 2018 19:50
Сейчас полковника дают - налево и направо! Вспоминается "майор Серёга" с части, который каждый день не просыхал - так и вышел в отставку полковником?!
А московский хранитель миллиардов в своей квартире, Захарченко, про которого говорили все, что не видели его на работе?! А карьера удавалась, звания шли чередой!
Развели тьму полковников и генералов с портфелями, окладами, кабинетами,персоналками - понятия не имеющих о современной войне!
сорока, 17 февраля 2018 14:00
Я с Вами согласна, на приёме у него была и сразу с делала вывод , наша полиция как была продажной так и осталась , наркозакладки как были так и есть вызовиш полицию тебяже гнобят и трясут, спиртоточки как были так и есть так что . А насчет Евгения Анатольевича Шестернина хочу сказать точно зря он дал волю своим замам которые как хотят и крутят подставляя его . они же привыкли деньгами и властью ворочить а сейчас перекрывают кислород поэтому всеми путями и подставляют Евгения Анатольевича, для жителей г.Бердска он много сделал факты на лицо.
о, 13 февраля 2018 18:00
Настоящий мужик в пюбой ситуации остается мужиком , а не начинает канючить и жаловаться на болячки. Умри от них , но молча! Тем более был в горячих точках , смотрел смерти в глаза или тоже отсиживался в безоласности ? Так опозорить город когда должен был охранять его от посягательств на коррупцию и мошенничество в силу своей должности ! Так подставить и подвести под уголовку дочь , такую молодую с младенцем на руках , которому нужна МАМА ! А теперь просит пощады и пожалеть его надо! Срочно оказался больным, а как же работать замом собирался на благо города такой больной? Как тоскливо сознавать , что перевелись мужики даже среди полковников ... Или он и полковник не настоящий ?
159 ч.2, 13 февраля 2018 18:55
Раньше сядешь раньше выйдешь.
Гость, 13 февраля 2018 19:51
ст.159,ч.4 УК РФ между прочим!
159 ч.2, 14 февраля 2018 20:16
вообще то это моя подпись, если что....
aleks, 13 февраля 2018 18:58
Коль он был человеком принципиальным,это подстава тех людей кого он по какой то причине привлёк к ответственности это чистая месть.За это садить вообще смешо по сранению с тем что у нас твориться.
Гость, 13 февраля 2018 19:53
Забудь ты это дурацкое слово - "подстава"! Хапнул - поймали! В чём подстава?!
Гость Очередной, 14 февраля 2018 10:22
подсказывали, "как хапнуть", а потом слили....
сам бы он до таких комбинаций, своим умом - не дошел бы.
я не говорю, что он глуп, - но поймите правильно -
с аукционами этими не все так просто, если ты не в системе - не сразу вьедешь - что как заявить, купить и оформить.
тут консультанты, знаете ли, нужны.
классика, в общем-то
Аноним, 14 февраля 2018 12:35
Зять что ли подставил? Иль не разъяснил? Уж зятек то схемы знал наверняка.
Аноним, 13 февраля 2018 20:20
По большому счету,не того посадили.Если силовики будут копаться дальше,выйдут на главных...А Проценко подставили.Он в совершенстве знает УК.И зачем сразу в тюрьму?Один мент настоящий был.
Аноним, 13 февраля 2018 21:00
Кто был настоящий мент. Сам не работал и не контролировал работу своих подчиненных С легкостью подписывал отказы в возбуждении дел.Вот пусть теперь посидит и подумает
аноним, 14 февраля 2018 14:43
Настоящий мент должен был пресекать махинации, разоблачать мутные схемы, а не использовать их в своих корыстных целях. Правоохранителей, нарушивших закон, который они обязаны защищать необходимо лишать всякого снисхождения и наказывать по максимуму, предусмотренному статьями, которые они нарушили. Так во всём мире принято.
Чук, 13 февраля 2018 21:46
Да хватит из Проценко и Песляк делать жертв! Давайте при жизни признаем их святыми великомучениками. Что за бред?! Прям глупые котята, полставили их... Чушь! Пусть по полной ответят. Тем более он как представитель закона, который должен стоять на страже покоя города вообще должен получить вдвойне, чтобы не было повадно! А вам то, Евгения, я скажу так, что-то не наблюдалось у него давления когда он крутил романы с девушками, по возрасту младше своих дочерей.
аноним, 13 февраля 2018 23:02
Да не был он никогда полковником. Полковник - войсковое звание. А у него ментовское, т.е. - специальное. Говорят вроде раньше на Флоте служил. И не много не мало как "спецназе ВМФ" - в роте тех.обеспечения. Говорили тебе - если моряк , братва бы не оставила...
Пенсионер, 14 февраля 2018 02:40
Было б странно, если б не жаловался... Тут они в конфликте с законом! Он - тоже жалуется...Но -это ему не мешало??? Пусть немного поборются, кто кому больше мешает!!! Должна же быть - интрига! Хилый нынче приступник пошёл! Чуть - шо сразу на больничной койке...! Если такой хилый...Чё ж лезешь вне Закона? А гуманизьм, в данном случае - несколько неуместен!
Нет???
Иван, 14 февраля 2018 12:28
Читая комментарии некоторых анонимов и прочих подобных, легко судить человека. Киньте камень в того, кто безгрешен, ибо таковых не найдётся. Чушь полная в комментариях. С. А. Проценко принципиальный, честный сотрудник, под его руководством произнан Лучший отдел в 2016 году, в 2017 году по области. А по поводу высказываний морального облика, он семьянин порядочный!!!
Аноним, 14 февраля 2018 12:45
Значит простить его за все заслуги перед Отечеством и муниципалитетом?

Может быть вы еще Потапова вспомните с его 10-ю годами и 500-миллионами за трехмиллионную недоказанную взятку?

Сравниваем ущерб и наказание:
Итого он заслуживает 6 лет тюрьмы и 350 миллионов рублей штрафа.
Все по-честному.
Аноним, 14 февраля 2018 14:25
Не всегда признанные, на бумаге, отделы лучшими, действительно бывают лучшими. Как показывает практика, высокие показатели достигаются за счёт укрытия преступлений, если поднять отказные материалы, то ещё много чего можно накопать. Но кто это будет делать? Тогда сама прокуратура будет в неловком положении... И самое интересное, отдел считался в области лучшим, а жители города почему так не считают... Цифры на бумаге и реальность , часто в жизни не совпадают. Но это проблема всего МВД, отсюда все реформы и преобразования, а толку нет.
фёдор, 14 февраля 2018 17:01
Совершенно верно!!!
Raven, 14 февраля 2018 16:15
Иван, грехи бываю разные. Например я ремнем сына отходил за какой-то проступок. Вроде как грешок, но не большой. Вроде как нельзя бить детей (но я считаю, что ремень изредко полезен в воспитании). Или не сдержаля и наорал на кого-нибудь или нагрубил. А вот когда воруют, тем более используя служебное положение это большой грех и за него надо отвечать. В Китае например за такое часто расстреливают (и правильно делают). Таких Проценко по идее государству надо стрелять, так как от них только вред государству и населению. А насчет лучшего отдела. Очень сомнительно судя по разгулу преступности в городе и полному бездействию местной милиции. Ну нет у нас полиции С бабушками только у Меркурия бореться, а допустим нелегальные точки по продаже спиртного чувствуют себя очень даже бодро. И хрен дозвонишься когда. Так что чушь это Вы уважаемый написали
Иван, 20 февраля 2018 18:31
Легко говорить о том, чего Вы не знаете. Численность населения города Бердска выросла в разы, а численность сотруднников Отдела сократилась. Сомневаюсь, что коментаторы собравшиеся здесь, смогли бы работать в таких условиях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования