Февраль 2018
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

За подключение электроплит в газовых домах заплатят штраф 250 000 рублей жители Линева

УК не дает разрешение на подключение. Аргумент: электропроводка для этого не предназначена.

6 коммент.

За подключение электроплит в газовых домах заплатят  штраф 250 000 рублей жители Линева

Некоторые жители предпочитают газовым плитам электрические

Не разрешают подключать электрическую плиту в квартире двухэтажки с газом в поселке Линево Искитимского района. Наталья Храмшина живет в газофицированном двухэтажном доме №3 по ул. Первопроходцев. Она узнала, что в соседних домах некоторые владельцы квартир «отрезались» от газа и подключили электроплиты. Храмшины решили сделать так же. По закону. — Мы поехали в Искитимскую газовую службу. Там сказали, что если управляющая компания даст разрешение, то они приедут, срежут газовую трубу и поставят заглушку. Пошли в управляющую компанию. Получили ответ: дом строился под газ и проводка не предназначена для электроплиты. По словам Храмшиной, она не хочет пользоваться газом — опасается. К тому же, у нее растет 8-летняя дочь. И потому еще страшнее жить в квартире с газом. — Мы уже и электрическую плиту купили за 16 000 рублей. Но разрешение не дают. Отправились к мэру Якову Ландайсу. Он отправил нас в энергосбыт. Мол, там посмотрят план электропроводки и дадут заключение. И там начальник ссылался на управляющую компанию: если там не разрешают, значит не разрешают, — отметила Наталья. По словам директора УК «Уют сервис» Вадима Каримова, многие жители обращаются к ним с подобными просьбами. Но они не разрешают устанавливать электроплиты в квартирах домов с газом. Так как у дома нет технических условий. Когда что-то строится, то строится под определенные техусловия, акцентировал Вадим Дамирович. И на газовые дома не предполагалась нагрузка по электроэнергии. Директор УК предположил, что кто-то и мог поставить в газовых домах электропечи. Самовольно. Но это до первой проверки газового хозяйства и УК. Сразу же выпишут штраф. А он не маленький — 250 тыс. рублей. С этим лучше не шутить, уверен Вадим Дамирович.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Теперь я понимаю почему риэлторы в первую очередь пытаются втюхать покупателям, квартиры в старых газифицированных домах.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Вариант газовая плита с электрической духовкой более оптимален. У мамы установлена электрическая плита в старой 2-х этажке, правда у каждого газовая плита с баллоном. Разрешение получали в энергосбыте. Прошло более 20 лет но она так и не определилась и продолжает пользоваться обеими плитами. Но варит в основном на газе, а духовкой пользуется электрической. Хотя и льгота имеется на электричество… Но в данном случае можно установить газовый счётчик, купить комбинированную газовую плиту с 1-2 электроконфорками и электродуховкой, и ни каких разрешений не надо!
    Да и про штраф. Штраф до 300 тысяч налагается при возникновении пожара, при самостоятельном подключении газовой плиты! А так штраф на порядок ниже 10-15тысяч.

    Thumb up 4 Thumb down 0

    • Дополню, конечно смотреть надо состояние проводки в доме. До капремонта в доме проводка была конечно слабовата. Специально включал электроплиту на всю мощность- и напряжение в квартире заметно проседало, хотя в реальности так плита никогда не используется.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  3. А поменять проводку в двухэтажке- не судьба?
    Хотя бы за счёт капремонта?
    Конечно, без проекта, и сметы обошлось бы тыщ в 200, а так 3 лимона.
    У меня, кстати, кент в 3-м доме этом живёт. Говорит газ- это кайф! И плита то у него современная, с автоотключением, и духовка с автозапуском, и даже с таймером. И котёл автоматический водогрейный стоит. И от ГВС он отключился давно. Ещё хочет отопительный поставить за 27 тыщ, что бы отключиться и от отопления. А то надоела ему холодина осенью, и жара весной.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  4. Ну он пока прорабатывает этот вопрос.
    Это я ему эту идею подал этим летом.
    А вообще, сограждане, вы ни когда не задумывались, почему Украина начинает буквально выть, когда у них отключают газ? Электричество то у них и своё есть.
    Да и за Уралом (от нас), когда авария какая на газопроводе- все тоже воют.
    Потому что у них там кругом газ, и они не могут без него.
    Сразу все начинают вопить, какое же дорогое электричество.
    А тут люди сами лишают себя удовольствия.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний