Дом с опасными трещинами в Бердске врио губернатора поручил проверить ГЖИ

После публикации «Курьер. Среда. Бердск» о разваливающихся домах в «фергане», город ждет внеплановая проверка. Дома не включены в программы расселения и капремонта.

Дом с опасными трещинами в Бердске врио губернатора поручил проверить ГЖИ
По всему фасаду дома на Карла Маркса,20 идут трещины

Госжилинспекция по Новосибирской области приедет с внеплановой проверкой в Бердск. Основанием для этого послужила публикация «Курьер. Среда. Бердск» о домах, которым требуется капитальный ремонт или расселение. Ведомство дополнительно сообщит о результатах. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали в пресс-службе губернатора в пятницу, 9 февраля.

— Государственной жилищной инспекцией Новосибирской области планируется проведение внеплановой проверки изложенных в материале «Грозит обвалиться стена одного из домов в центре Бердска» фактов. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — говорится в письме из регионального правительства.

Напомним,  «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о том, что часть стены дома №20 по ул. К. Маркса не выдержала испытания временем и пошла опасными трещинами вдоль всего дома. Об этом 7 февраля на совещании коммунальщиков сообщил директор управляющей компании «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко. Он отметил, что этот дом должны были включить в программу капремонта. Однако городская комиссия этого не сделала.

Проблемы старых домов, которые требуют или капремонта, или расселения поднимали и депутаты на комитете горсовета по промышленности и предпринимательству. Так, по словам директора управления ЖКХ Владимира Захарова, в Бердске 10 домов признали аварийными. Многие из них находятся в районе, в народе прозванного «ферганой».

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть претензии к качеству капремонта?

Аноним, 09 февраля 2018 20:56
Единственная проблема, что люди теперь переедут из центра куда нибудь на отшиб. Скажу честно, лично я после центра ни на микрорайон, ни на белокаменный, тем более раздольный в жизни бы не поехал. В центре один только вокзал чего стоит(с учётом пробок эта тема становится всё актуальнее), не говоря об остальной транспортной развязке(трасса).
Аноним, 10 февраля 2018 11:08
"Единственная проблема, что люди теперь переедут из центра куда нибудь на отшиб. Скажу честно, лично я после центра ни на микрорайон, ни на белокаменный, тем более раздольный в жизни бы не поехал."

Если Вы не блатной, то НИКТО даже спрашивать не будет, проходили, люди до сих пор судятся, а воз и ныне там!
Михаил, 10 февраля 2018 00:23
Когда-то это было здание детской поликлиники, двухэтажный беренчатый сруб со скрипучими полами внутри. Вот только не помню, детскую поликлинику снесли и построили это здание или старое здание обложили кирпичом? Если последнее - то неудивительно что всё разваливается, если это " новостройка ", тогда почему такая маленькая?
dialog, 10 февраля 2018 00:39
Обложили кирпичом.
Махновец, 10 февраля 2018 06:29
Насколько я помню,то просто обложили кирпичом,да и дизайн прежнего здания явно просматривается.
дд, 10 февраля 2018 22:55
Поликника горела в 1997-ом году.не факт что не новострой
Аноним, 10 февраля 2018 23:15
Соседнее здание ДОСААФ, бывшие наверное, не знаю что там сейчас, перестроено не было, его сайдингом укрыли.
Аноним, 11 февраля 2018 07:47
Я из окна видел, как его обкладывали кирпичом.
Просто подлитый фундамент дал усадку со временем и тонкая кладка пошла в разнос.
Жаль жильцов... Весной грунт обмякнет и будет еще хуже
Аноним, 11 февраля 2018 23:16
Да что переживать то. Щас мэр даст команду и все будет ок главное что бы не по телефону

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования