Суд рассматривает ходатайство СК об аресте дочери начальника отдела МВД Бердска

Екатерина Песляк проходит вместе с Сергеем Проценко по делу о мошенничестве с землей. У 30-летней женщины дома остался 2-летний сын.

Суд рассматривает ходатайство СК об аресте дочери начальника отдела МВД Бердска
Екатерина Песляк вместе со своим отцом полковником полиции Сергеем Проценко является фигурантом дела о махинациях с землей

Сюжет: Проценко

Суд рассматривает ходатайство СК об аресте дочери начальника отдела МВД Бердска

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

Сегодня, 1 февраля, в 17.20 в Бердском городском суде началось заседание по избранию меры пресечения для Екатерины Песляк. Она подозревается в незаконных действиях с землёй. Несколькими минутами раньше, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» суд арестовал ее отца Сергея Проценко, начальника бердского отдела МВД. Оба являются фигурантами уголовного дела по ст. 159 — мошенничество. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Проценко и Песляк организовали мошенническую схему, взяв участок на аукционе в аренду и оформив его в собственность под видом того, что там есть капитальное строение. А на самом деле на 10 сотках стоит вагончик, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По оценке следствия, земельный участок в Новом поселке Сергею Проценко подыскивали сам глава города Евгений Шестернин и первый вице-мэр Александр Тужик. Это стало понятно из телефонных переговоров, расшифровку которых сегодня суд зачитал, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Отметим, что у подозреваемой дома остался двухлетний малыш.

«Сыночка… Два года», — дрожащим голосом ответила Екатерина на вопрос суда о семейном положении и наличии несовершеннолетних детей, передает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск».

Глядя на нее, сложно поверить, что её обвиняют в совершении тяжкого преступления и в земельных махинациях на миллионы рублей. Миниатюрная, худенькая женщина сидит за решёткой в простой толстовке, ботинках на босу ногу и уже, по тюремным правилам, без шнурков. Она выглядит подавленной, на вопросы отвечает тихо.

В ходе судебного заседания адвокат Екатерины Песляк спросил о том, когда лицо может быть признано виновным. Представитель следственного комитета ответила, что только суд может признать вину. Однако адвокат указал на то, что сейчас в материалах дела уже обозначенная виновность Песляк.

Зачитываю : «Вместе с тем, виновность Песляк подтверждается совокупностью добытых по делу доказательств. Вы что, заранее, до вынесения приговора суда устанавливаете виновность моей подзащитной? …Вы пишите о ее виновности…»

Суд рассматривает ходатайство СК об аресте дочери начальника отдела МВД Бердска

Шнурки не положены в ИВС

Следственный комитет ходатайствует в суде об аресте Екатерины Песляк. Адвокат высказывает противоположное мнение, убеждая суд в невиновности своей подзащитной. Защита просит не изолировать подсудимую от семьи, избрать хотя бы домашний арест.

Мнение читателей
3
3
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что решит суд?

Аноним, 01 февраля 2018 17:48
Да дела,,,,,,,,,,, Попала под раздачу,,,,,,,,,,,,
Чук, 01 февраля 2018 17:53
А на фото в соц.сетях такая счастливая на море под пальмами
Аноним, 01 февраля 2018 18:05
Скоро новые фотки будут у неё на странице. Фото на фоне нар и тюремного унитаза.
Аноним, 01 февраля 2018 18:49
счастливая
Аноним, 01 февраля 2018 22:20
Соцсети зло
брат, 01 февраля 2018 18:25
Уважаемые, все,кто хочет здесь отметиться с какой-нибудь гадостью,- за себя отвечайте!
девчонку,похоже,в разработку *приняли*. Где гарантия,что вы завтра в таком же *виде* не окажитесь...
Ведите себя достойно!
Катя, 01 февраля 2018 18:27
Хорошо иметь папочку, который пристроит, обеспечит, с денежками поможет... А сама-то что? Никто и никак. Зато жить красиво хотела на халяву. Теперь и папочке и доченьке "прилетело". И вообще, всю администрацию города пора протрясти- а то "хорошо сидят". Пусть "хорошо посидят" теперь в других местах
Алекса, 01 февраля 2018 19:31
Да, Вы то откуда и что знаете про неё. Она училась на отлично, иностранным языком владеет разговорным, очень умная девочка. И жили они не в роскоши, она беременной все 9 месяцев сама работала. Очнитесь Вы все тут, кто грязь льёт.
Аноним, 02 февраля 2018 06:24
Кэт, а у вас папы нет или он никак не помогает?
Молодец, 02 февраля 2018 11:37
Молодец Катюха, правильно написала. Пусть сядут и надолго.Пожили красиво на халяву, а теперь на нары.
Аноним, 01 февраля 2018 18:37
читаю комментарии выше и просто в шоке. Кто же вас так обидел (опустил) комментаторы? Прям отвратительное злорадство. Много слов в ваш адрес напрашивается которые модератор не пропустит Я вот знать ее не знаю но по людски жалко. Ребёнок дома маленький
аноним, 02 февраля 2018 19:47
Они и обидели, когда унижали и презирали других детей, кичась дорогими подарками от папы(у которого, кстати, вторая семья Катя и Маша дочери от первого брака).
Гостья, 01 февраля 2018 18:37
Вот зачем отец дочь втянул в свои махинации то, вот ему ли не знать возможные последствия данного преступления. Ребенка жалко, совсем маленький
Аноним, 01 февраля 2018 18:58
Да ни чё страшного за ребёнком пока папаша(зам главного земельщика) присмотрит. Тем более он повар пту-шник по профессии, так что проблем не будет, все сыты и довольны будут.
аноним, 01 февраля 2018 18:49
Люди, остановитесь, страшно смотреть в каком обществе живем, желчь так и брижжет, ни одного нормального коментария, все такие честные и правильные, не в этих лицах мошенников увидели,многие кто по такой схеме земли регистрировал, а тут нашли козлов отпушения, не дай бог вам оказаться в такой ситуации. Я и смотрю все чиновники на автомобилях за миллионы ездят и никого не смущает, а человек жил по совести и справедливости, а вы с ног до головы обплевали.
Гость, 02 февраля 2018 14:04
"Люди, остановитесь, страшно смотреть в каком обществе живем, ...."
Может вам лучше с такой агитацией по кабинетам в здании на площади пройтись?! Там обратиться с призывами - есть к кому! И поводов достаточно!
аноним, 01 февраля 2018 18:55
Самим не стремно весь бред писать, всех бердских руководителей только грязью льете, а кто хоть один из вас какое нибудь предложение выдвинул, ни одна служба не работает нормально , так в чем же дело, если такие управленцы как вы сидят и пропадают, двери всех служб открыты, добро пожаловать, интересно было бы посмотреть на это шоу. Противно все ваши гадости читать, не от большого ума пишите.
votka, 01 февраля 2018 19:17
Кто то палится....
Аноним, 01 февраля 2018 19:17
Конечно барышню нужно отпустить...под домашний арест ...Передачи хоть возить будет.
Аноним, 01 февраля 2018 19:29
Чук а представь себя на ее месте. Что ты бездельник это и так ясно.
янка, 01 февраля 2018 19:47
Да конечно не жалко. Когда она все это делала, не думала о ребенке, семье, видимо легкая нажива была дороже всего. Все по заслугам.За все надо платить, или расплачиваться. Так -то.
Влад, 01 февраля 2018 19:58
До чего же лицемерная наша власть и фемида... Васильеву с бывшим министром обороны навороваших сотни миллионов рублей, так же совершивших тяжкое преступление не арестовывали, а здесь женщину тридцати лет, двухлетнего ребенка имеющую на два месяца арестовали .... предполагаемый ущерб 10 соток!!!!!! земли и два миллиона рублей которые она пыталась с корыстным умыслом якобы завладеть!!!!!!!Это разве сопостовимое зло по сравнению с тем злом что сделала Васильева и Сердюков...И мы все радуемся!!!
Зелёная, 01 февраля 2018 20:12
=...разве сопостовимое зло по сравнению с тем злом что сделала Васильева и Сердюков…=
- если за папу с дочкой замолвит словечко тот, кто за упомянутых - это ж другое дело.
И всё же, преступление должно быть осуждено. Иначе страна, т.е. рядовые не блатные граждане обнищают вконец
Зелёная, 01 февраля 2018 20:07
Вляпались - одно слово .
Что уж, там уж. Разные махинации стали почти что нормой в обществе. Невооружённым глазом можно это отметить.
Одни берега чего стоят! Всё захапырено правдами-кривдами тоже, видать .
По-человечески - жаль папу с дочкой. Но, всё же, взрослые же люди. Понимали на что идут .
Чиновникам - большой минус! Большая доля вины - их! Вась-вась устраивать за счёт муниципального имущества - низко .
Чук, 01 февраля 2018 20:32
Ах какая бедная несчастная... А о чем она думала, когда ввязывалась. Да плевать как она училась и какие языки знает. Она законов Российской Федерации не знает!!!!!! Папа её ввязал... Она, что теленок, ее на привязи вели делать все противозаконные дела?! Просто в хлам обнаглели, привыкли жить по воровским законом и оставаться безнаказанными!!!!!
Аноним, 02 февраля 2018 14:42
Не просто обнаглели,зажрались!!!Респект С.К!!!
Аноним, 01 февраля 2018 20:32
" До чего же лицемерная наша власть и фемида…"
эк вы хватили..)
тоже хотелось бы видеть действия СК в самом Кремле , но не для того Путин лично сам назначает прокуроров и руководителей СК ..)
Я вообще спокойно отношусь к местным разборкам , думаю, что случайных людей на таких постах не бывает - все они представители определенных властных кланов, которые ведут между собой борьбу за сферы влияния , за контроль финансовых потоков..
Посмотрите на эту ситуацию, допустим, с точки зрения Травникова - ему скоро избираться, ему надо парировать влияние людей Городецкого , обзаводиться своими сторонниками в области ...А Шерстинин -прямой ставленник Горрдецкого ...Плюс еще какие то нюансы взаимоотношений кого то с кем то из верхов...
В общем, это уровень не простых обывателей -комментаторов ))
Аноним, 01 февраля 2018 20:53
Чук, полностью с вами соглашусь. Как обманывать, так можно, а как по закону отвечать, так сразу белая и пушистая! Ребенок у нее маленький! Головой своей думать надо было! Она наверно думала у нее папа полиционер, отмажет! Все маленькие дети любят стращать, что у них папа полиционер и им ничего не будет. А тут, тетя взрослая!
Брендин Сергей полковник в отставке, 01 февраля 2018 22:09
И чем же Вам господа из властных структур не угодил полковник,на счету у которого за годы службы в МВД сотни раскрытых дел. Ветеран боевых действий, честно служивший десятилетия. Я знаю его давно. Нет у него за душой ни котеджев,ни миллионов. Не везет Бердску третьего начальника полиции подряд теряет город. Видать кабинет городового полицейского плотно напичкан жучками.Дело конечно поганое и статья суровая и отпустить нельзя-он же начальник. Пожалейте хотя бы его дочь у которой сынишке два года.
Аноним, 01 февраля 2018 22:45
Давайте попробуем дождаться , когда выложат телефонные разговоры между Проценко и мэром Шестерниным и Тужиком...
Вполне возможно, мы узнаем много любопытных деталей, и на многое посмотрим с другой точки зрения.. .)
профессионализм людей вовсе не отменяет их желание быстро подзаработать .., увы, наше капиталистическое время
такое , когда человек человеку - корм, и каждый борется за лучший кусок пирога от жизни...
Жидкий гвоздь, 01 февраля 2018 23:17
Вам стоит на много посмотреть с другой колокольни.
Капитализм - это не коррупция , а коммунизм - это не Зюганов и даже не Ленин .
Гость, 02 февраля 2018 14:12
Ну да, капитализм - не коррупция?! Назовём взятки в сша лоббизмом - и нет уже никакой коррупции?!
А у нас чиновник (а чаще его "очень талантливая" жёнушка или дочка?!) учредят какой-нидь фонд "по защите детей-инвалидов" и купаются в "пожертвованиях" за "добрые дела" папеньки! Ну нет же коррупции?! Где она?! Не видим!
Аноним, 02 февраля 2018 16:01
Капитализм это когда свобода слова, когда пресса вольна публиковать нелицеприятные делишки властей (а некоторые только этим и занимаются).
А коммунизм это когда в прессе о надоях и ударниках труда пишут
Аноним, 02 февраля 2018 16:02
Хотя надоев и нет.. зато ударники труда , герои, почетные усегда есть
Гость, 02 февраля 2018 17:48
А ты сейчас о чём читаешь?! Об ударниках?! О надоях?! Глаза разуй! (Хотя в каком-то смысле здесь этой семейкой "надои" предполагались!) И на тв сколько обсирателей и власти, и страны, и президента! Где ещё такая свобода слова есть?! В европах и пиндосии вообще запрещают оправдываться - за себя!!!, лишают права голоса - и там, по-твоему "истинная свобода, основанная на демократических ценностях"??! Да ты не офигел ли?!
Аноним, 01 февраля 2018 23:00
Раскрытые дела это хорошо.. уважение и почет. Но госуправление это немного другое. Там специальная квалификация нужна.
Значит не надо было подниматься на эту должность. Оставался бы на своем месте и работал на благо..
Аноним, 01 февраля 2018 23:12
сергей , вы сбрендил что ли ? конечно нет млн земля ж не продалась ...
Брендин Сергей полковник в отставке, 02 февраля 2018 10:03
Ты язвительно не пиши в мой адрес .Я не сбрендил,а высказываю своё видение по этому аресту моего колеги и друга. Он ни когда не был взяточником и честно служил почти 25 лет. А теперь всю грязь на него льют, мол с Гриней общался.Ну и что из этого что он с ним общался!Я к примеру за годы своей службы ,а служил я 36 лет общался и с бандитами, и с маньяками, и с проститутками и с другими. Запомни аноним я служил все эти годы честно поэтому и живу последнии 28 лет подряд в 2-х комнатной квартире. Проценко Сергей -это жертва закулистной возни высших эшелонов,которым по барабану кто он и плевать .они хотели на его достойный жизненный путь. Ведь наверняка все знали что он таким способом получил землю, можно ведь было просто вызвать в прокуратуру его в МВД и заставить вернуть землю. Но нет надо галочку поставить всем .Лучше громко хлопнуть его и прогнуться .Конечно если бы он взял взятку я бы его сейчас не оправдывал,а здесь если присмотреться натянуто всё, как и уголовное дело в отношении предыдущего начальника полиции-Шипицина Ильи,которого пытались усадить за решетку,но увы он был оправдан судом. И последнее ты меня спрашиваешь,а прощал-ли я за годы своей службы оступившихся. Всё было увжаемый не смотря на то что основной срок службы я нёс в Убойном отделе. Не радуйтесь тому что закрыли мента, не обливайте грязью может случиться так что он окажется не виновен как и предыдущий мент-Илья Шипицин.
Гость, 02 февраля 2018 14:18
Понимаешь, полковник, есть ведь и другое, официальное мнение:
"Заместитель руководителя бердского Следственного отдела СУ СКР Вера Шаванова ходатайствует об аресте обвиняемого в мошенничестве начальника отдела МВД Бердска Сергея Проценко. В суде она заявила, что главный полицейский имеет связи с преступным миром.

- Проценко выстроил доверительные отношения с должностными лицами администрации. В частности, с мэром Бердска и его заместителями, - уточнила Шаванова, ссылаясь на информацию от ФСБ.. - Проценко имеет обширные связи с криминальным миром. Занимая должности оперуполномоченного в 90-х и начале 2000-х в подразделении по борьбе с организованной преступностью органов МВД в Бердске, он попал под влияние членов ОПГ Григорьева, в связи с чем был переведен на службу в отдаленный район Новосибирской области, а затем - в Томскую область.

По словам Шавановой, работая в Северске, полковник Проценко "выстроил отношения с преступными авторитетами Томской области". При этом, как утверждает следствие, Сергей Алексеевич не разорвал связи с ОПГ Григорьевым, известным также под прозвищем Гриня.

- В частности, Проценко имеет возможность воздействовать на свидетелей с целью дачи ложных показаний вплоть до применения физического насилия для улучшения статистических показателей, - высказалась Шаванова. " (БО)
Как с этим быть?!
Аноним, 02 февраля 2018 14:59
Вот именно.ОПС.
Брендин Сергей полковник в отставке, 02 февраля 2018 15:48
Хороший опер всегда имеет обширные .связи с криминальным миром. Говорить можно что угодно о нём. Григорьев давно уже как на свободе и отбыл свой срок ,а у некоторых кому не чего доложить своим начальникам продолжают пугать этим авторитетом всех. Если он-Проценко Сергей был близко связан с авторитетами преступного мира там в Томске, так почему тогда там ему присвоили очередное .звание-полковник полиции,ведь это звание присваивает Министр МВД по представлению и проверки Службой УСБ.? Значит всё это лажа написанная для суда заинтересованными лицами о том .что он тесно связан с криминальным миром. И последнее уважаемый аноним корумпированный я или ещё кто считай как хочешь. Я высказал своё мнение на арест своего колеги и друга.
Аноним, 02 февраля 2018 16:09
"Григорьев давно уже как на свободе и отбыл свой срок"

А паленый алкоголь ( (с) только что назначенный мэр Бердска ) кто в магазинах Бердска продает?
Криминальный авторитет из Новосибирска?
Аноним, 02 февраля 2018 16:39
я рад за вас
Аноним, 01 февраля 2018 23:13
коттедж
Аноним, 01 февраля 2018 23:43
а вы ,Сергей, многих жалели
Аноним, 02 февраля 2018 14:49
Брендин с тогоже коллектива...
Аноним, 01 февраля 2018 22:13
Чук какой то обиженный на девочек под домашним арестом она уже. Наверное спать не будет.
Я, 01 февраля 2018 22:36
Злобные комментарии- это завистливые люди! Зависть убивает
Аноним, 01 февраля 2018 23:09
Все в свое время - зима и весна,
Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть,
Каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость,
И каждому волку - зубы и злость.
Чук, 01 февраля 2018 23:26
Чё за брет? Ну давайте бедненькую девочку отпустим, денег дадим, ей же СЫНА поднимать?! Давайте и за изнасилование отпускать...Ну а чё...это же кормилиц семьи. За убийство отпускать, типа давать второй шанс человеку. Люди все хорошие)) И ПУСТЬ ПРОЦВЕТАЕТ КРИМИНАЛ! Ура ура ура. ОНА НАРУШИЛА ЗАКОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования